hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Ну а в Белоруссии... продолжают судить и сажать - "Обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы"

И в завершении на сегодня -- очередное сообщение из Белоруссии о том, как там продолжают судить и сажать участников "белонедомайдана"

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«В Минске будут судить участницу протестов, ударившую журналиста гостелеканала

Прокуратура не называет фамилию обвиняемой, но Белорусская ассоциация журналистов ранее сообщала, что в хулиганстве обвиняют переводчицу Ольгу Калацкую, ударившую журналиста телеканала "Столичное телевидение"



Источник фотографии: https://www.sb.by/articles/vo-frunzenskom-rayone-minska-otkrylos-novoe-zdanie-rayonnoy-prokuratury-i-podrazdeleniy-uvd-.html#lg=1&slide=0

Уголовное дело о хулиганстве в отношении жительницы Минска, обвиняемой в нанесении побоев журналисту одного из белорусских телеканалов, передано в суд. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

"Прокуратура Фрунзенского района Минска направила в суд уголовное дело о хулиганстве в отношении ранее несудимой 50-летней минчанки, работающей переводчиком. После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, всестороннем исследовании обстоятельств преступления", -- говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемая 15 ноября прошлого года в районе станции метро "Пушкинская" в Минске "при посторонних лицах дважды с перерывом в полчаса ударила в лицо журналиста телевизионного канала, который в рамках редакционного задания выполнял обязанности по освещению событий в городе". В ведомстве добавили, что обвиняемая признала, что ударила журналиста, но отрицает наличие в ее действиях состава уголовно наказуемого хулиганства. Прокурор оставил без изменения ранее избранную женщине меру пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратура не называет фамилию обвиняемой. Между тем ранее Белорусская ассоциация журналистов сообщила, что в хулиганстве обвиняют переводчицу Ольгу Калацкую, ударившую журналиста телеканала "Столичное телевидение" Григория Азаренка. Обвиняемой грозит до шести лет лишения свободы»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10835293


В общем, разгром уже полный

Плюс к этому серьезное ужесточение законодательства по отношению к потенциальным участникам каких бы то ни было несанкционированных демонстраций, митингов и вообще любых акций в дальнейшем

Закономерный, на мой наивный взгляд, итог "белонедомайдана"


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments