hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

В Ливане продолжают пылать покрышки против "шоковой терапии", знакомой нам по 1992-му

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Между тем, в Ливане, похоже, произошла та самая "шоковая терапия" с обвальным обесцениванием местной валюты заодно со сбережениями в банках, которая так хорошо знакома поколению возрастных людей у нас по действиям Ельцина с Гайдаром с Чубайсом, Кравчука, Шушкевича и ко в начале 1992 года

Немудрено, что в Ливане на улицах продолжают пылать покрышки – все видео за 3 марта 2021 года



Далее цитирую сообщение ТАСС о событиях 3 марта в этой ближневосточной стране, выделяя некоторые места, после чего еще три новых видео с места событий:

«В Ливане демонстранты требуют остановить рост цен после обвала национальной валюты

Глава республики Мишель Аун назвал "законными и справедливыми протесты населения"

Уличные активисты, перекрывшие в среду движение по улицам Бейрута, Триполи, Сайды и других городов Ливана, требуют от властей принятия срочных мер по сдерживанию роста цен после обвала национальной валюты -- ливанского фунта. Как передает корреспондент ТАСС, в центре столицы страны закрыт проезд на площади Риада Сольха у правительственного дворца и возле мечети Мухаммеда аль-Амина, где собралось несколько десятков демонстрантов.

"Ливанцы не хотят возвращения назад в каменный век, поэтому они выходят на улицу и требуют от властей сделать хоть что-то для улучшения экономической ситуации в стране", -- сказал в беседе с корреспондентом ТАСС инженер Набиль Хейралла. По его словам, из-за обесценивания ливанского фунта он получает теперь около $70, т.е. в 10 раз меньше, чем год назад: "У меня трое детей, как прокормить семью на такие деньги, если цены выросли на 200%".

По свидетельству учительницы Сьюзан Бааклини, многие ливанцы доведены до отчаянного положения. "Люди лишились работы и банковских сбережений, они едва сводят концы с концами, есть семьи, которые не в состоянии оплачивать учебу своих детей", -- сказала она.

Реакция президента

Глава республики генерал Мишель Аун выступил с заявлением, в котором назвал "законными и справедливыми протесты населения". Он дал указание полицейским силам "обеспечить безопасность демонстрантов, а также защиту от погромов правительственных учреждений и частных компаний".

Рост цен на продовольствие, бензин и товары первой необходимости вызван рекордным падением обменного курса национальной валюты -- до 10 тыс. ливанских фунтов за $1. Как указывается в сообщении пресс-службы главы государства, президент Аун потребовал в среду от управляющего Центробанком Ливана Риада Саляма "объяснить общественности, чем вызван обвал национальной денежной единицы". "

Глава государства крайне озабочен ситуацией с банковскими сбережениями граждан и считает самым приоритетным вопросом восстановление прав вкладчиков", -- подчеркивается в документе»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10829875


Ну, говорить, призывать и требовать можно чего угодно, вот только экономику страны, обрушенную сначала антииранской "цветной революцией", затем катастрофическим взрывом в порту Бейрута, являющемся главными торговыми воротами страны, и наконец... добившим ее вконец на низовом уровне "обязательным тотальным карантином" -- этим хрен воскресишь

В процессе "ломать -- НЕ строить" -- в эпоху Глобального энергетического отката обратной дороги нет -- только в один конец

Далее -- еще три новых видео из Ливана

Эмоциональное интервью на фоне огня в ночи под местную музыку



А это протестующие требуют освободить всех арестованных ранее «цветных революционеров»



И в завершении – сюжет от RT – коптящие черным дымом костры на фоне мечети – ночные улицы, освещаемые огнем горящих покрышек




Ливан -- 3 марта 2021 года


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Видео, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments