hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

На самом деле - эти теперь сядут, а Тихановская будет не "под одеялом", а в апартаментах в Европе

Видео взято с американского ресурса Ютуб

СК Белоруссии опубликовал замечательное видео подготовки в Гомеле к действиям по захвату власти сразу после выборов независимо от их официальных результатов

На совещании "оппозиционеров" присутствует и лично кандидат в президенты Тихановская




Белоруссия -- опубликовано 2 марта 2021 года


И теперь -- те участники совещания, которые на видео местные, вероятно, сядут на сроки "до 8 лет"

Ну а сама та, для которой они старались, по-прежнему будет совсем не "под одеялом", как она тут испуганно жалуется, а в пятизвездочных апартаментах в Европе

Далее цитирую подробности этого дела в материале ТАСС, выделяя некоторые места:

«СК Белоруссии передал в Генпрокуратуру документы на экстрадицию Тихановской

Лица из ближайшего окружения бывшего кандидата в президенты готовились к захвату зданий в Гомеле, сообщили в Следственном комитете Белоруссии

Светлана Тихановская EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

Следственный комитет (СК) Белоруссии передал в Генеральную прокуратуру документы на экстрадицию бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской, находящейся за пределами страны. Об этом сообщило во вторник следственное ведомство республики.

"Тихановская в настоящее время объявлена в розыск. Соответствующие документы на ее экстрадицию переданы в Генеральную прокуратуру", -- отметили в СК.

В ведомстве также проинформировали, что комитет завершил расследование уголовного дела в отношении четырех доверенных лиц Тихановской. По данным следствия, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией проводили оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление занимавшихся организацией массовых беспорядков во время выборов.

"Правоохранители получили информацию о том, что лица из ближайшего окружения Светланы Тихановской готовятся к массовым беспорядкам и захвату зданий в Гомеле", -- сообщили в СК. Там уточнили, что для планирования своих действий обвиняемые 5 августа организовали встречу, на которой присутствовала в том числе Тихановская.

"С ее участием обсуждался план по организации массовых беспорядков, а также захвату зданий администраций и исполкомов, назначению вместо глав и председателей своих лиц", -- отметили в комитете.

Согласно версии следствия, поддержав план, Тихановская "согласилась выдать денежные средства на закупку электрошокеров, газовых баллончиков, раций, мегафонов, микрофонов, иных предметов и орудий, предназначенных для совершения преступления".

По сведениям СК, основные фигуранты дела были задержаны в период с 6 по 8 августа 2020 года. К материалам уголовного дела приобщены видеозапись встречи и результаты экспертных исследований. "Согласно заключению фоноскопической экспертизы, голоса на видеозаписи принадлежат обвиняемым, экс-кандидату (Тихановской -- прим. ТАСС) и ее доверенным лицам", -- заявили в ведомстве.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 13, ч. 2 ст. 293 ("Приготовление к массовым беспорядкам") и по ч. 1 ст. 13, ч. 1 ст. 292 ("Приготовление к захвату зданий и сооружений") Уголовного кодекса Белоруссии. "Ко всем применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд", -- заявили в СК.

В соответствии с белорусским законодательством обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10812331


Ну что тут скажешь, вероятно, среди совещавшихся или тех, кто знал, что совещание пройдет именно в этом помещении, был засланный казачок, который и установил скрытую камеру (?)

И еще... мне одному кажется, что здесь наглядно видно, насколько это всё готовилось кустарно и "понарошку" (для реальных мастеров подготовки "цветных революций") -- именно как "недомайдан", -- разительно отличаясь от подготовки того же украинского майдана (?)


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments