hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Официально - средняя пенсия в Черниговской области - 2 200 гривен (5 800 рублей) - и это... средняя

Т.е. есть и ниже

Например 1 800 гривен (4 800 рублей)

Для тех, кто подумал... цены на продукты у нас уже вполне сопоставимы с таковыми в РФ, стоимость коммунальных услуг... судя по постам двухгодичной давности о том, сколько мы платим за нашу квартиру, догнала таковую в РФ еще тогда...

Заметьте, это -- данные из украинского издания со ссылкой на официальные источники

Цитирую, выделяя некоторые места, после чего -- маленькое послесловие о внесенном в Зе Раду законопроекте о коллаборационизме:

«Пенсии в Украине упадут в два раза: почему индексация не поможет и к чему готовиться



В Украине с 1 марта провели индексацию пенсий: выплаты повысили для 8 млн человек на 11% (в среднем на 308 грн). Но даже после этого большинство украинцев на заслуженном отдыхе останутся за чертой бедности. Львиная доля пенсионеров получает выплаты, размер которых ниже фактического прожиточного минимума.

О том, как будут снижаться пенсии и почему ситуация остается критической, читайте в материале OBOZREVATEL.

Индексация не поможет

С 1 марта украинцы с полным стажем будут получать пенсию не ниже 2,2 тыс. грн. [Полный стаж сейчас, насколько я читал, 35 лет -- Хиппи Энд] А те, кто достиг 65-летия, уже сейчас должны получать от 2,4 тыс. грн. Такая пенсия, даже по скромным подсчетам Минсоца, – гарантированная бедность.

Фактический прожиточный минимум на пенсионера составляет 3,5 тыс. грн. И это с учетом неполной "корзины", в которую НЕ входят расходы на интернет, мобильную связь, отдых и т.д. Все украинцы старше 60 лет, которые получают меньше указанной суммы, находятся за чертой бедности.

Есть целая совокупность критериев для определения уровня бедности. Однако абсолютной чертой в Украине можно считать фактический размер прожиточного минимума. И он почти в два раза выше чем тот, который используют в бюджете для определения минимального размера соцвыплат.

Законом прожиточный минимум для пенсионера установлен на уровне 1769 грн, а его фактический размер – 3511 грн. Такая разница, как говорит OBOZREVATEL ученый, эксперт в сфере пенсионного обеспечения Лидия Ткаченко, объясняется просто: не хватает денег.

"Прожиточный минимум, который используется для назначения социальных выплат, уже давно не соответствует его реальному размеру. Это просто цифра, на основе которой считают минимальные социальные стандарты", – говорит специалист.

Согласно справочным данным Пенсионного фонда Украины, средняя выплата, к примеру, в Черниговской области составляет всего 2,2 тыс. грн. Это означает, что в этом регионе абсолютное большинство украинцев на заслуженном отдыхе находятся за чертой бедности»

Источник информации: https://news.obozrevatel.com/economics/fea/ukraintsyi-posle-indeksatsii-poluchayut-nischenskie-pensisi.htm?utm_source=Telegram&utm_medium=channel&utm_campaign=subscription


И да, Зе слуги уже унести в Верховную Раду законопроект о коллаборантах, согласно которому скоро любое упоминание об РФ в положительном ключе будет расцениваться, как косвенная пропаганда в пользу "страны агрессора" с соответствующим уголовным наказанием

Причем, тем более будет запрещено... сотрудничество со "страной агрессором", которое будет квалифицироваться как коллаборационизм

Правда, возникает наивный вопрос: это что же, по этому закону весь Кабмин должны будут посадить и всех вообще, кто прямо сотрудничает со "страной агрессором" как вторым после Китая торговым партнером Украины, закупая у нее газ, уголь, нефтепродукты, электроэнергию и вообще огромную массу товаров вплоть до пресловутых ПЦР тестов (?)

Ну ведь сотрудничество же налицо

И поскольку сальдо в этой торговле в разы в пользу "страны агрессора", то... прямое обогащение ее государственного бюджета путем такого сотрудничества

Кстати, законопроект этот в Раде представлял вместе со "Слугами Народа"... глава "Нацкорпуса" Билецкий

Такой вот трогательный альянс

В общем, если вдруг здесь вообще исчезнут упоминания о неких двух странах мира... я вас на всякий случай заранее предупредил


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments