hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

За что ходили маршами БЧБ змагары - в Белоруссии изрядно ужесточили административный кодекс

Вот за это по факту и ходили маршами БЧБ змагары

Причем вердикт этот вынесла Госпожа Практика, а значит он -- в одном экземпляре и никаким обжалованиям и кассациям не подлежит

Цитирую свежие сообщения ТАСС из Белоруссии, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«В Белоруссии ужесточили ответственность за несанкционированные массовые мероприятия

В частности, в соответствии с новым КоАП родителей будут штрафовать за участие детей в несанкционированных акциях



Источник информации: https://soyuz.by/obshchestvo/v-belarusi-uzhestochili-otvetstvennost-za-nesankcionirovannye-massovye-meropriyatiya

Новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), который вступил в силу в Белоруссии с 1 марта, он существенно ужесточает наказание за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Теперь нарушение порядка проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования, совершенное участником таких мероприятий, а также публичные призывы к их организации или проведению будут караться штрафом в размере до 100 базовых величин (более $1 115), общественными работами или административным арестом.

Ранее за эти нарушения можно было получить предупреждение или штраф до 30 базовых величин (порядка $340), или административный арест. При повторном привлечении по этой статье теперь могут оштрафовать на сумму до 200 базовых величин, ранее штраф при повторном нарушении мог составить 50 базовых величин.

[Т.е. максимальный размер штрафов увеличен за первое правонарушение втрое, а за второе -- вчетверо -- Хиппи Энд]

В соответствии с новым КоАП родителей будут штрафовать за участие детей в несанкционированных акциях. Статья о вовлечении несовершеннолетнего в антиобщественное поведение дополнена положением "Вовлечение несовершеннолетнего в участие в собрании, митинге, уличном шествии, демонстрации, пикетировании, ином массовом мероприятии, проводимых с нарушением установленного порядка". Штраф по данной статье составит от 5 до 30 базовых величин.

Увеличен в новом КоАП и штраф за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных обязанностей. Он будет составлять от 2 до 100 базовых величин (ранее от 2 до 50). Статья предусматривает также санкции в виде общественных работ или административного ареста.

[Т.е. максимальный штраф увеличен вдвое -- Хиппи Энд]

Предусмотрено ужесточение за "незаконное использование и изготовление флагов и символов", также вводится ответственность за разглашение персональных данных»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10804285


В общем, "добро пожаловать на весенние протесты"

Ну а тем временем...

«В Минске задержали лидера оппозиционной Объединенной гражданской партии

Николая Козлова поместили в Центр изоляции правонарушителей

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали председателя Объединенной гражданской партии (ОГП) Николая Козлова и поместили его в Центр изоляции правонарушителей (ЦИП). Об этом говорится в сообщении партии, опубликованном в понедельник на ее странице в Facebook.

"Николай Козлов на Окрестина (в ЦИП -- прим. ТАСС). 15 суток. И еще суд в среду", -- отмечается в сообщении.

Лидера ОГП осудили 18 февраля на 15 суток ареста за отказ дать подписку о неразглашении по делу о создании Координационного совета белорусской оппозиции. По данным правозащитников, Козлов трижды оказывался подписать документы о неразглашении. По делу КС Козлов проходит в качестве свидетеля как член данного совета»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10808965


Вот такая зачистка правового поля от любой либеральности по отношению к участникам протестов против законной власти

Ради того, чтобы Белоруссия и дальше оставалась уникальным островком ухоженности, социальной направленности государства почти как при социализме и одного из самых низких уровней преступности в мире

От чего ее так хотели избавить все эти участники БЧБ протестов под эгидой евроатлантических кураторов с их набившей уже оскомину "методичкой цветных революций"

Но, увы для них, в этот раз организаторы из-за бугра их откровенно с самого начала надули


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments