hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

В Мьянме Аун Сан Су Чжи предъявили уже третье обвинение и отзывают дипломатов из 19 стран

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Между тем, в Мьянме взявшие власть в стране военные продолжают разгонять протесты и гнуть свою прокитайскую линию одновременно с продолжающимися протестами сторонников Евроатлантического Запада и Аун Сан Су Чжи

Свежее видео из Янгона – полиция обстреливает разбегающихся протестующих газовыми гранатами -- оба видео за 1 марта 2021 года



Далее цитирую свежие сообщения ТАСС о событиях, выделяя некоторые места, после чего еще одно свежее видео из Янгона

«Отстраненному политическому лидеру Мьянмы предъявили третье обвинение

Аун Сан Су Чжи обвиняют в распространении информации, которая может "посеять страх или вызвать тревогу" и "нарушить общественное спокойствие"

Суд в Мьянме предъявил отстраненным от власти государственному советнику Аун Сан Су Чжи и президенту Вин Мьину новые обвинения. Об этом в понедельник сообщило издание Myanmar Now.

По его данным, их обвинили в подстрекательстве к мятежу в соответствии с разделом 505(b) Уголовного кодекса Мьянмы. Речь идет о распространении информации, которая может "посеять страх или вызвать тревогу [среди населения]" и "нарушить общественное спокойствие".

Судебное заседание состоялось по видеосвязи, во время него Аун Сан Су Чжи впервые с момента заключения под домашний арест 1 февраля появилась на публике. Между тем адвокат не был допущен к своей подзащитной, поэтому у него по-прежнему возникают большие трудности с выяснением деталей дела. Следующее слушание запланировано на 15 марта.

Ранее Аун Сан Су Чжи обвинили в нарушении закона об импорте/экспорте, поскольку во время обысков у нее дома обнаружили шесть раций, которые были незаконно ввезены в страну. Позднее ей предъявили обвинения в нарушении закона о ликвидации последствий стихийных бедствий, в том числе за проведение предвыборной кампании в условиях эпидемии коронавируса»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10803159


Ох уж эта универсальная "пандемия" -- годится для любых мер любых политических сил диаметрально противоположных направлений

Пора дополнять народную мудрость:

"Пандемия -- что дышло, куда повернул, туда и вышло"

Далее -- о забастовках:

«Yomiuri: в Мьянме бастуют сотрудники больниц, железных дорог и частных банков

По данным издания, в стране также около 3 тыс. служащих государственных министерств и ведомств не выходят на работу

Персонал почти 360 из примерно 1 260 госпиталей и других медицинских учреждений Мьянмы участвует в забастовке против состоявшегося в стране военного переворота. В крупнейшем городе Янгоне остановлено движение на всех железных дорогах, в кампании неповиновения участвуют также около 3 тыс. служащих государственных министерств и ведомств, которые не выходят на работу, сообщила в понедельник японская газета Yomiuri со ссылкой на местные источники.

По ее данным, особенный удар по экономике Мьянмы наносит забастовка сотрудников частных банков. В результате в стране практически невозможно снять наличные деньги из банкоматов. Это приводит к повсеместным задержкам в выплате зарплаты, отмечает газета»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10802987


Впрочем... надеюсь, вы еще помните, как "местные источники" не делее, как в сентябре, сообщали, что в Белоруссии бастует "большая часть предприятий"...

Ну а информационная кампания в западных СМИ против прокитайской военной хунты в Мьянме проводится ровно по той же технологии, что применялась и в Белоруссии против Лукашенко

Так что... лично я бы поставил вопрос на такой информации

И наконец...

«СМИ: военные Мьянмы отзывают около 100 сотрудников посольств из 19 государств

Ранее представитель страны в ООН Чжо Мо Тун призвал международные организации осудить захват военными власти в Мьянме

Власти Мьянмы отзывают порядка 100 сотрудников дипломатических представительств из 19 государств после выступления мьянманского представителя в ООН Чжо Мо Туна, который призвал международные организации осудить захват военными власти в стране. Об этом в понедельник сообщило издание The Irrawaddy.

По его данным, в соответствии с просочившемся в сеть приказом военные отозвали ряд должностных лиц, включая советников-посланников, секретарей, а также других сотрудников посольств.

Речь идет о дипломатических представительствах в США, Великобритании, Италии, Австрии, Бразилии, Франции, Норвегии, Бельгии, Сербии, Китае, Японии, Индии, Сингапуре, Таиланде, Гонконге, Индонезии, Камбодже, Южной Корее и на Филиппинах.

Между тем более 50 сотрудников Министерства иностранных дел Мьянмы отправятся на освободившиеся в этих странах должности»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10805369


И в завершении -- еще одно видео из Мьянмы – когда снято не знаю, но опубликовано час назад – в конце видео видно, что на самом деле протестующих по-прежнему откровенно мало для города с населением в 7,3 миллиона человек




Мьянма -- Янгон -- 1 марта 2021 года


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья



Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments