hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

А по-моему - всё куда проще - ведь именно в этих странах правят бал западные продавцы вакцин

Забавно, когда замеченные большие различия в относительной смертности, "записанной на ковид" между США и Великобританий, с одной стороны, и той же Японией -- с другой, -- пытаются объяснить различиями в дисциплинированности местного населения, что топ блогеры уже пошли разносить по сети

Однако сама подмеченная закономерность -- вполне интересна

Так что цитирую, выделяя некоторые места:

«COVID против Свободы или Почему коронавирус убивает в основном англоговорящих?



Для тех, кто в течение последних 11 месяцев одержимо следил за  новостями о  COVID (включая меня,  должен признать), одна  вещь  требовала  объяснения  прежде всего: почему самые  плохие  показатели смертности на миллион населения  показывают  самые богатые, наиболее развитые  страны,  США и Великобритания в  первую очередь?

[Ну да, ну да, Швеция, например... -- Хиппи Энд]

Частично ответ, конечно, был очевиден. COVID-19 чаще всего  убивает пожилых людей, а в бедных странах с высокой рождаемостью доля пожилых людей  очень  мала. Они не могут умирать толпами, если их просто нет.

Также существует проблема недооценки, которая, как можно  ожидать, будет проявляться, в основном,  в странах с плохим или отсутствующим общественным здравоохранением, но это явление распространяется даже на страны со средним уровнем доходов, такие как Россия.

Заместитель премьер-министра России Татьяна Голикова недавно сообщила, что «лишних смертей» в 2020 году было в три раза больше, чем число лиц, имеющих «COVID» в свидетельствах о смерти, и  что 80% излишка, вероятно, также были смертями  от COVID. Если так, то уровень смертности от COVID в России был почти таким же высоким, как и в США.

[80% излишка однозначно были смертями "из-за ковид", вернее -- из-за мер по борьбе с ним, но это госпожа Голикова предположить, конечно воздержится. Я балдею -- Хиппи Энд]

Но даже по сравнению с другими богатыми странами с таким же возрастным профилем населения, Великобритания и США имеют  ужасные показатели «смертей на миллион», что является наиболее объективным индикатором, поскольку он не искажается численностью населения. В Соединенных Штатах зарегистрировано 1555 смертей от COVID на миллион человек. В Канаде --  573 смертельных случая на миллион, что составляет чуть больше  трети  от числа смертей на душу населения  в  США.

Что касается Великобритании, то там было 1781 смертельный случай на миллион, что даже хуже, чем в США -- тогда как в Германии было только 824. Фактически, на США и Великобританию вместе взятых  приходится четыре пятых всех смертей от COVID в 10 самых тяжело  пораженных  коронавирусной  инфекцией странах.

Так  что  же  происходит  и  почему?  Может быть  говорить по-английски  вредно  для  здоровья? Ну так три четверти канадцев говорят по-английски, поэтому, вероятно, нет.

Наказывает ли Бог страны, которые избирают лживых самовлюбленных популистов в качестве лидеров? Возможно, но я бы предпочел более основанный на доказательствах ответ.

И вот, наконец, он у нас есть. Может быть.

У  Мишель Гельфанд, ученой занимающаяся  психологией культур  из Университета Мэриленда, может быть имеется ключ к этой головоломке. У нее,  по крайней мере, есть отличная теория.

В своей книге 2018 года “Rule Makers, Rule Breakers: How Tight and Loose Cultures Wire Our World” («Создатели правил, нарушители правил: как  “жесткие” и “свободные” культуры служат арматурой  нашего  мира») Гельфанд предположила, что одни национальные культуры исповедуют дисциплину, а другие  возвеличивают нарушение правил.

Это может показаться вам  обычным  выкрутасом  социолога, отчаянно  пытающегося  по-новому взглянуть на национальные стереотипы как на  статистический факт, но она может  кое-что сказать о смертности от COVID.

Ее последнее исследование было опубликовано в конце прошлого месяца в ведущем эпидемиологическом журнале Lancet Planetary Health. Используя установленные ею категории  «жестких  или  плотных,  тесно связанных» обществ (готовых строго соблюдать социальные нормы, например, Сингапур, Япония, Китай, Австрия) и   «свободных»  обществ  (т.е.  более снисходительных к нарушению правил, например, США, Великобритания, Израиль, Италия), она сравнила показатели заболеваемости COVID и смертности.

Результаты были поразительными. В «свободных» культурах в среднем в пять раз выше уровень инфицирования, чем в «плотных», и в восемь раз выше уровень смертности. Если вы сравните наиболее либертарианское общество  с наиболее конформистским, скажем, Соединенные Штаты и  Японию, то разница  будет просто поразительная: в Америке  примерно в 25 раз больше случаев и смертей на миллион»

Источник информации: http://perevodika.ru/articles/1210792.html


Ой, ла ладно, причем тут "уровень свободы" и наоборот "конформизма"

Когда всё можно объяснить куда проще:

Где правил бал Биг Фарма заодно с обеспечивающими раскрутку кампании по вакцинации архидорогими ее вакцинами для наиболее богатых стран и граждан "мировые СМИ" (?)

Правильно, в США, Великобритании -- прежде всего

И соответственно -- где было наиболее выгодно по максимуму накрутить с помощью подконтрольного ВОЗ и внутренних систем контроля медицины показатели смертности от "страшной болезни" (?)

Ну... уже догадались (?)

Вспомнили уже, где даже молодого человека погибшего в автоаварии умудрились записать в... жертвы "ковида" (?)

Ну а до Японии западная Биг Фарма не только НЕ добралась, но и добираться туда ей нет смысла

Тупо потому что по конституции Японии забота граждан о своем здоровье -- это их личное дело, и им можно только что-либо рекомендовать, но никак НЕ заставить это делать всеми правдами и неправдами, как это происходит сейчас с всеобщей вакцинацией в Великобритании, США и, вероятно, тех странах, которые попали в исследование штатовского социолога

Собственно, рискну предположить, потому и в "Ланцете" напечатали, что внимание от догадки крамольной -- уводит в сторону неких "исторических, культурных различий"

Хотя просто и куда более очевидное, на мой наивный взгляд, предположение просто на поверхности лежит

Причем, без всяких исследований -- просто на уровне здравого смысла и сокровенного вопроса: кому это выгодно (?)


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments