hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

А может, российское руководство обнадежило обе стороны армянского противостояния (?)

Собственно говоря, почему бы и нет, если одна сторона -- это "ручной" после поражения в Карабахе и срочной просьбы: "Путин, спаси" Пашинян, -- а другая -- армянские военные, которых уж точно целиком на стороне РФ

В последние пару дней у меня чисто субъективно складывается впечатление, что это -- вполне возможно

"Конкуренция администраторов" по Прохорову (фамилия по памяти) -- она же классическое и неизменно эффективное: "разделяй и властвуй"

Далее цитирую свежие сообщения ТАСС из Еревана, выделяя некоторые места:

«Совбез Армении призвал президента подписать указ об увольнении начальника Генштаба

Оник Гаспарян ранее потребовал отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном

 Президент Армении Армен Саркисян Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Совет безопасности Армении осудил попытки вовлечения вооруженных сил в политические процессы, а также призвал президента Армена Саркисяна подписать указ об увольнении начальника Генерального штаба Оника Гаспаряна, который потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна и всего правительства. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Совбеза.

"Совбез, являясь органом, определяющим основные направления оборонной политики, решительно осуждает все попытки вовлечь ВС в политические процессы. Согласно закону, предложение о назначении или освобождении начальника Генштаба ВС основывается на усмотрении главы кабмина. На основании вышеизложенного Совбез призывает президента удовлетворить ходатайство премьера об увольнении начальника Генштаба и подписать соответствующий указ", -- отмечается в заявлении.

В понедельник Пашинян созвал заседание Совета безопасности республики. В нем не участвовали президент и начальник Генштаба ВС.
<…>
В субботу президент вернул премьеру предложение об увольнении начальника Генштаба, отметив, что такой указ, по мнению юристов, противоречит конституции.

В результате премьер повторно направил свое предложение президенту. Теперь Саркисян в трехдневный срок должен подписать указ или же оспорить его в Конституционном суде»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10804679


Надеюсь, именно оспорит в Конституционном суде, куда ведь надежнее, чем сразу подписывать. Пока там КС что-то решит...

Ну а уличные оппозиционеры в ответ... перешли к захвату административных зданий -- пусть и на короткое время

Особенно, конечно, эти медицинские маски на лицах митингующих молодых (!) протестующих хрен знает где -- в Ереване -- посреди гор Малого Кавказа -- на второй год "мировой пандемии" -- забавляют

«Оппозиционеры ворвались в здание администрации центрального района Еревана

Они призывали к отставке премьер-министра Никола Пашиняна



Несколько десятков оппозиционных активистов в понедельник ворвались в здание муниципальной администрации центрального района Еревана с призывом к отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Акцию протеста транслируют местные новостные порталы.

"В этом здании используют административный ресурс и составляют списки участников митинга Никола Пашиняна. Мы вас предупреждаем: Никол сбежит, и вы ответите перед законом, -- скандируют участники акции. -- Мы поддерживаем нашу армию".

После скандирования антиправительственных лозунгов участники акции протеста оставили здание администрации и шествием направились на проспект Баграмяна, где планируется митинг объединенной оппозиции»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10805721


Ну, эти митинги объединенной оппозиции, которую никто не собирается пускать к власти, положим, происходят в Ереване с самого первого дня окончания последней Карабахской войны, однако это никак не помешало Пашиняну оставаться всё это время у власти

Но позиции Пашиняна в стране они ослабляют однозначно, делая его одновременно более уязвимым и... более сговорчивым

Так что, давайте, ереванские ребята

Качайте Никола дальше


Подпишитесь на Телеграм-канал Хиппи Энда на случай блокировки Живого Журнала: https://t.me/hippyend




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments