hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Мы ведь, как живые системы, являемся сообществами микроорганизмов, причем - открытыми для мира

Мы ведь, как уже вполне установлено современной микробиологией, является, как живые системы, сообществами квадриллионов микроорганизмов, причем -- открытыми для внешнего мира, из которого постоянно приходит и в который уходит "живой поток микроорганизмов"

Осмыслить всю космическую сложность этого "живого процесса" лучше и не пытаться -- у микроорганизмов на ее формирование несколько миллиардов лет постоянного эволюционного изменения ушло

Так, может, действительно есть смысл смириться с этим фактом и вторгаться в этот микрокосмос по возможности осторожно, чтобы сохранять его целостность, избегая опасности ее нарушить с непредсказуемыми потом последствиями (?)

Для чего и существовали до 2020 года, собственно, длительные испытания на достаточно больших выборках в течение достаточно большого времени, измеряемого годами, тех же самых вакцин, причем даже это никак не гарантировало от неожиданных негативных последствий

Далее -- интересный, на мой взгляд, материал из журнала моего нового Френда, который и цитирую, выделяя некоторые места:

«Микробиом человека и Ковид-19



Продолжая тему микробной теории инфекционных болезней, начатой в предыдущем посте «Микробная теория инфекционных болезней неверна? Туберкулёз – не инфекция?», сегодня материал об установленной связи между тяжестью протекания Ковид-19 и микробиомом -- уникальной совокупностью микроорганизмов населяющих тело человека.

Статья под названием "Gut microbiota composition reflects disease severity and dysfunctional immune responses in patients with COVID-19" "(Состав микробиоты кишечника отражает тяжесть заболевания и дисфункциональные иммунные реакции у пациентов с COVID-19") была опубликована в BMJ-Британском Медицинском журнале (pdf)

Но прежде чем рассказать о содержании статьи немного определений и историческая справка.

Что такое микробная теория инфекционных болезней?

Эта теория, популяризированая Луи Пастером, утверждает, что существуют установленные внешние возбудители, которые проникают в тело и являются непосредственной причиной множества заболеваний. Если вы действительно хотите быть здоровым, говорит эта теория, вам нужно уничтожить любой микроб, который сделал вас больным (например, антибиотиком), и сделать всё возможное чтобы никогда не позволить микробу проникнуть в ваше тело.

Именно отсюда берут своё начало социальное дистанцирование, маски и карантин.

С этой теорией появляется современная западная медицина, её инструменты и технологии, которые лечат симптомы недружественного микроба, укореняющегося во внутренней среде, при помощью таких вещей, как лекарства, облучение, инъекции и химиотерапия.

Отсюда же и травля адептами этой примитивно понятой теории всех средств и методов лечения, не использующих химические или инвазивные методы лечения. Для них такие методы как гомеопатия, акупунктура, натуропатия, хиропрактика и т.п.-- это ересь, подлежащая запрету и уничтожению

На этой же теории выстроена и система профилактики инфекционных болезней -- вакцинация.

Теория микробов была изначально сформирована вокруг идеи Пастера о том, что человеческое тело стерильно, то есть это чистый лист, лишенный каких-либо микробов что, как мы теперь знаем, абсолютно не так. Руководствуясь этим понятием, мы бы пришли к заключению, что должны бороться с микробами всё время всеми возможными способами, и что превентивные меры через такие вещи, как естественный и целостный образ жизни, совершенно бесполезны.

Собственно, для большинства не обремененных умом людей такое представление и сегодня является определяющим.

Поэтому так легко запугать массы беспощадным вирусом, жаждущим его убить, и против которого нет ничего, кроме физического барьера и вакцины.

Что такое микробиом?

Микробиом это сообщество микроорганизмов, населяющих конкретную среду обитания, или совокупность генов микроорганизмов такого сообщества.

В данном случае такой средой обитания является человек. Их незримое присутствие опосредует целый ряд важных процессов: от метаболических и иммунных до когнитивных, а отклонение его состава от нормы приводит к развитию разнообразных патологических состояний: аллергических и аутоиммунных заболеваний, сахарного диабета, ожирения и др. И, как теперь оказывается, и на протекание инфекционных заболеваний таких как Ковид.

Итак, о чем говорит это исследование?

Новое исследование даёт информацию о связи более тяжелого течения COVID с составом кишечного микробиома. Была изучена микробиота 100 госпитализированных больных с коронавирусной инфекцией. Помимо этого для сравнения использовались образцы 78 здоровых человек.

Микробиомы кишечника здоровых и больных различались достаточно сильно. Больные COVID-19 оказались носителями большего количества бактерий Ruminococcus gnavus, torques и Bacteroides dorie. Еще раньше было выяснено, что эти бактерии связаны, в том числе, с воспалительными болезнями кишечника и нарушениями в работе иммунитета.

У больных COVID-19 оказалось меньше бактерий, играющих важную роль в регулировании иммунитета: Bifidobacterium adolescentis, Eubacterium rectal, Faecalibacterium prausnitzii. Именно малое количество B. bifidum и F. prausnitzii было связано с риском осложненного течения инфекции.

Изменения микробиома больных оказались напрямую связаны с более высокими объемами медиаторов воспаления в крови. Общеизвестно, что если организм вырабатывает много цитокинов в ответ на инфекцию, развивается цитокиновый шторм, приводящий к многочисленным повреждениям органов с последующим шоком.

Кроме этого, за небольшой группой больных ученые наблюдали еще в течение 30 дней после их выздоровления. В течение первого месяца перечисленные особенности микробиома не изменялись. Авторы исследования считают, что такие изменения микробиоты играют роль в длительном сохранении симптоматики болезни: то есть, в развитии длительного ковида.

А теперь давайте вспомним, какую теорию полностью заменила микробная теория Пастера?

Теория среды обитания (или местности)

Теория местности была начата Клодом Бернаром (1813--1878) -- основоположником эндокринологии, а позже построена Антуаном Бешамом (1816--1908).

Он считал, что состояние нашего здоровья определяется “местностью проживания” или “внутренней средой”.

Когда организм функционирует в гомеостазе, а иммунитет и детоксикация работают хорошо, как он утверждал, существует здоровая местность, которая может справиться с различными патогенными микроорганизмами, которые неизбежно отбрасываются таким путём.

[На самом деле, они могут и уничтожаться частично, и частично встраиваться во внутренние процессы, и выбрасываться обратно во внешний мир в ходе постоянного обмена с ним микроорганизмами

Для понимания, о чем я веду речь, можно попробовать посмотреть как происходят такого рода процессы в социумах в периоды изменений: кого-то из врагов системы социума уничтожают, кого-то высылают в эмиграцию, а кого-то... склоняют к сотрудничеству, и постоянно реализуется огромное множество таких вариантов функционирования системы -- Хиппи Энд]

В сущности, он считал, что качество местности и те элементы, с которыми она сталкивается, определяют восприимчивость человека к болезням.

Бернард, Бешам и их последователи считали, что болезнь возникает в значительной степени как функция биологии и в результате изменений, которые происходят, когда метаболические процессы становятся несбалансированными.

Тогда микробы превращаются в симптомы, которые стимулируют появление новых симптомов, которые в конечном итоге приводят к болезни. Слабая "местность", естественно, более уязвима к внешним угрозам, поэтому её необходимо обустраивать путём питания, детоксикации и поддержания надлежащего рН или кислотно-щелочного баланса.

По этой и другим причинам Бешам яростно выступал против токсических инъекций, утверждая “что самые серьёзные расстройства могут быть спровоцированы введением живых организмов в кровь”.

С ним согласилось несметное число исследователей.

Таким образом, если внимательно следовать теории среды обитания или местности, вы знаете о различных патогенах, которые могут быть вредны для вашего здоровья, но вместо того, чтобы бояться и бороться с ними при помощи опасных самих по себе мер, вы просто создаете внутреннюю среду, которая недружёлюбна по отношению к ним.

[Спокойное принятие факта вероятности чем-то заболеть и вообще собственной смертности -- вместо стресса, страха и ужаса, например, -- ведет к большей вероятности остаться здоровым, -- давно установлено психосоматикой -- Хиппи Энд]

Мне почему-то кажется, что упомянутая работа подтверждает правоту непризнанного гения Антуана Бешама.

Я хочу подчеркнуть, что, конечно же, патогенные факторы -- бактерии и пр. микроорганизмы -- в ряде случаев играют свою роль. В этом случае они являются необходимым условием для развития инфекционной болезни, но отнюдь недостаточным. Если же нет подходящей "почвы", -- болезнь не разовьётся.

[Иначе ведь тупо никак НЕ объяснить, почему большинство переносит то, чему сейчас ставят диагноз "ковид" в легкой форме или вообще безболезненно, а кто-то попадает в больницы и даже в реанимации вплоть до летального исхода -- Хиппи Энд]

И, в принципе, это очень хорошо известно современным врачам-инфекционистам.

[Помните, надеюсь, что говорили вирусологи и иммунологи в расшифровках, которые размещались в этом журнале (?) -- Хиппи Энд]

К той же дифтерии восприимчивы 15--20%" и то в условиях скученности проживания в антисанитарных условиях. К туберкулезу -- 1%, к полиомиелиту -- вообще 0,5%! и так далее.

[И в то же время я лично, и как выяснилось на днях, не только я, вполне себе переболел в среднем школьном возрасте корью, несмотря на полученную в более раннем детстве прививку -- Хиппи Энд]

Так может вместо того, чтобы тратить миллиарды долларов на вакцины для того, чтобы вакцинировать всех, потратить часть этих денег на исследования врожденной резистентности, которая есть в той или иной мере у каждого, и которую невежеством или жаждой наживы убивают поголовными прививками с самого роддома?

Но это риторический по большей части вопрос. Конечно же "ковровые бомбардировки по площадям" более простое и действенное средство. Но не для улучшения здоровья, а для зарабатывания огромных прибылей мегакорпорациями.

Более того, разрушая здоровье, они тем самым создают новый спрос – подавляющее большинство взрослого и уже значительная часть детского населения т.н. развитых стран с самой современной такой вот медициной больше всего страдает от хронических заболеваний, являясь опять-таки постоянными покупателями всё "более лучших" патентованных лекарств от все большего числа новых болезней»

Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/74430.html


Понимаете, о чем идет речь (?)

И почему я лично так восстал против этого тотального нагнетания стресса и вышибания из-под ног у людей привычных для них возможностей в жизни без всяких адекватных тому объяснений (?)

Судя по содержанию материала выше -- это означает свой вклад в заботу о психологическом здоровье -- и как следствие здоровье вообще -- вносить

Побуждая самим о своем здоровье заботиться

Вместо перекладывания этого на кого-то другого и что-то другое вовне -- например, на вакцины, которые обещают вам, как то, что "сделает всё за вас" хозяева их разработки и производства




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments