hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Зе ввел санкции против сети "Спортмастер", а Оксана Марченко... делает первый шаг в президенты (?)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ну и немного о том, что начинает в турборежиме происходить на территории Украины

Во-первых, Зе президент, конечно же, подписал Указ о введении всех принятых на СНБО санкций, в том числе, как выяснилось, и против сети спортивных магазинов своих земляков (!) из Кривого Рога -- "Спортмастер"

Блин, я там как-то кроссовки покупал

Ну а во-вторых... чрезвычайно популярная в течение многих лет ведущая самых рейтинговых украинских шоу Оксана Марченко... объявила, что идет в политику и сделала это настолько грамотно, что поневоле возникла мысль: уж не первый ли она из реальных вариантов кандидатов в главы страны в случае, скажем так, неких региональных геополитических изменений (?)

Но по порядку

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места, а уж затем -- полная расшифровка обращения Оксаны Марченко к народу, которое я бы назвал: "Мы пойдем другим путем" (сначала стану политиком, а уж затем, возможно, и политическим лидером, как до этого стала лидером шоу бизнеса)

«На Украине под санкции подпала сеть магазинов "Спортмастер"

Для предприятия, в частности, ограничиваются торговые операции, перевозки по территории Украины, запрещается вывод капиталов за пределы страны сроком на три года



Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций к зарегистрированной в Сингапуре компании Sportmaster Operations, которая является головной организацией для сети магазинов спортивных товаров "Спортмастер". Соответствующий указ опубликован в субботу на сайте офиса главы государства.

Согласно тексту документа, санкции "распространяются на компанию Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая зарегистрирована в Сингапуре". Эта компания владеет одноименной сетью магазинов спортивных товаров в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Китае и Польше.

Для этого предприятия сроком на три года предусмотрено ограничение торговых операций, полное прекращение транзита ресурсов, перевозок по территории Украины, запрет вывода капиталов за пределы Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз на Украину или вывоз с Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства.

В субботу Зеленский также ввел в действие решение СНБО Украины о санкциях против еще 18 компаний, среди которых: Севастопольский государственный университет, зарегистрированные в России компании: "НЗНП Менеджмент", "Новошахтинский завод нефтепродуктов", "Фармацевт плюс", "Дон Экспорт", "ИСС-Софт", "ИндаСофт", "Роузвуд Шиппинг", "Донские Угли", "БИОТЭК", "Гемодженикс", "Медоборудование", "Тосол-Синтез трейдинг".

"Спортмастер" на Украине

Sportmaster Operations -- международная группа компаний, специализирующаяся на торговле товарами для спорта, туризма и активного отдыха. Украинское подразделение, по информации с официального сайта, образовано в 1990-х годах братьями Николаем и Владимиром Фартушняками из Кривого Рога. Магазины розничной сети расположены во всех областных центрах страны, а гипермаркеты -- магазины с наиболее широким ассортиментом -- в Киеве, Днепре и Харькове.

Компания указывает, что создала на Украине более тысячи рабочих мест, ежегодно ее магазины посещают более 10 млн человек. Кроме того, более 10 лет она официально поддерживает паралимпийское движение на Украине, а в 2018 году к зимней Паралимпиаде в Южной Корее выступила спонсором и партнером Национального паралимпийского комитета и паралимпийской сборной команды Украины.

Комментируя санкции против сети "Спортмастер", украинский юрист Андрей Портнов назвал их "доказательством неадекватности власти, непониманием экономических приоритетов в инвестиционной политике и защите прав собственности". "Это решение СНБО -- абсолютная потеря связи с реальностью и старт необратимых экономических последствий в бизнесе и предпринимательстве", -- написал он в Telegram»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/10753995


И вот только что блогер litol097 прислал мне следующую информацию по "Спортмастеру":

«У Спортмастера нет магазинов в Китае. Были раньше, но закрыли сеть год назад. Есть ещё магазины в Армении и в Дании. Я сам сотрудник Спортмастера. Сегодня связывались с Киевским офисом. Магазины работают. Отмазка -- мы Спортмастер - Украина юридически, а в указе сказано про спортастер – Сингапур»


Ну а далее -- сначала тот факт, что главное информагентство РФ уделило куме Путина отдельную заметку:

«Супруга Медведчука заявила, что вступает в партию "Оппозиционная платформа"

Оксана Марченко отметила, что своей главной задачей видит "защиту украинского народа от зеленого произвола и беззакония"

Супруга главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука Оксана Марченко, которая тоже подпала под санкции, заявила о вступлении в партию мужа.

"Теперь вместо одного Медведчука вы получили еще и Марченко, которая никогда не стремилась в политику, но вы не оставили мне выбора, -- заявила она в опубликованном в субботу видеобращении. -- С сегодняшнего дня я вступаю в партию "Оппозиционная платформа -- за жизнь", где своей главной задачей вижу защиту украинского народа от зеленого произвола и беззакония"»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10752557


И наконец -- само ее обращение к украинскому народу -- "Я пойду другим путем", -- собравшее за первые сутки уже более 200 тысяч просмотров



Марченко: «Сложно комментировать неконституционные, репрессивные, глупые решения нынешнего гаранта, который в 2003 году мне таким не казался, когда однажды летом со своей многочисленной компанией, в том числе братьями Шефирами и другими артистами, пожаловал ко мне домой с просьбой о трудоустройстве.

Я была гостеприимной. И помогла с работой. Уже в конце 2003 года вы стали выходить на канале 1+1. Надеюсь, всё было хорошо.

Но ключевое слово здесь – было. Потому что вы – уже в прошлом. И с каждой новой своей подписью под беззаконными документами вы забиваете очередной гвоздь в свой убогий политический гроб.

Что же касается меня и моей семьи, то мы – это будущее мирной и успешной Украины, в которой все граждане будут защищены от беззакония и будут жить счастливо.

[Оцениваете грамотность информационной работы (?) -- Хиппи Энд]

Мы законопослушные люди, любящие свою страну, ни минуты не сомневаемся в том, что теперь наших сторонников стало в разы больше.

Мой муж – доктор юридических наук, академик Национальной академии правовых наук, политический деятель, которого вы так панически боитесь, и правильно делаете. Мой муж, которым я горжусь. И до вчерашнего дня я была только женой, другом, тылом, матерью его детей.

Но вы, сами того не понимая, заставили меня взять политическое оружие, чтобы встать рядом со своим мужем и идти к нашей общей цели одним фронтом. Теперь вместо одного Медведчука вы получили еще и Марченко, которая никогда не стремилась в политику, но вы не оставили мне выбора.

С сегодняшнего дня я вступаю в партию «Оппозиционная платформа – за жизнь», где своей главной задачей вижу защиту украинского народа от зеленого произвола и беззакония. Поднявший меч – от меча и погибнет.

[Переходит на украинский, так что перевожу на русский]

Братья и сестры, украинки и украинцы, Зеленский и его прихвостни воюют не с нами. Они огласили войну всем вам, украинцам. У вас уже забрали землю. Забирают недра. Забирают свободу. А скоро заберут жилье, потому что вы не сможете платить по новым тарифам. А далее они заберут и вашу жизнь.

Вы НЕ нужны им на этой земле. Потому что они уже заложили ее в заокеанские ломбарды.

Я выбрала служение народу. Поэтому защищать буду всех, кто не хочет быть нищим на собственной земле. Потому что невозможно без боли в сердце смотреть, как над вами издеваются. Помните – с нами Бог. Так кто против нас?

И еще. Никакие фейковые санкции НЕ смогут остановить работу моего благотворительного фонда»


Украина -- Киев -- 20 февраля 2021 года


Ну что, как вам выверенность и грамотность составления текста (?)

И ведь сложно будет поднимать руку на... женщину, мать, популярную телеведущую и... куму Путина -- как думаете (?)

Тут вот все время справедливо писали, что как бы и кандидатов в украинском политикуме на альтернативу нету

Ну вот вам и первая вероятная заявка

Как по мне -- подходит по всем параметрам

Более чем





Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments