hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

А забавно, когда Штаты информационно делают из КНДР более великую кибердержаву, чем США

Ну что, в США решили модернизировать давно набившую оскомину "террористическую угрозу", так что теперь, похоже, в качестве таковой будет подаваться "киберугроза" северокорейских и русских хакеров

И выглядит это, как по мне, совсем уж забавно -- потому что фактически Штаты информационно делают из "отсталой и изолированной", как ее всегда подавал в СМИ Запад, КНДР Ким Чен Ына... более великую кибердержаву, чем сами США

Потому что как бы иначе ее хакеры смогли годами (!!!) взламывать системы информационной безопасности "самых продвинутых в информационных технологиях" Соединенных Штатов Америки (?)

В общем, опять чистый Оруэлл "1984"

Далее цитирую, выделяя некоторые места, в том числе и сразу три сообщения ТАСС за последние часы по теме

«Власти США обвинили трёх северокорейских хакеров в масштабной краже криптовалюты



Согласно пресс-релизу, опубликованному Министерством юстиции США, эти лица, являющиеся сотрудниками северокорейского военного разведывательного агентства, также обвиняются в создании и развёртывании многочисленных вредоносных приложений, предназначенных для кражи криптовалюты, и мошенничестве на рынке блокчейн-платформ.

В рамках деятельности этих хакеров с 2016 по 2020 годы было проведено множество целевых фишинговых атак, нацеленных на сотрудников Министерства обороны США, Государственного департамента, а также на работников оборонных подрядчиков и сотрудников энергетических, аэрокосмических и технологических компаний, сотрудничающих с США.

В обвинении говорится, что хакеры также получили контроль над рядом банкоматов, которые использовали для несанкционированного получения наличных. Кроме того, официальные лица США заявили, что злоумышленники в 2017 и 2018 годах работали над  Marine Chain Token, который позволил инвесторам покупать доли в судоходных компаниях с помощью технологии блокчейн, благодаря чему Северная Корея получила возможность тайно получать средства от инвесторов, контролировать интересы судоходных компаний и уклоняться от американских санкций.

По словам Трейси Уилкинсон (Tracy Wilkinson), исполняющей обязанности прокурора Центрального округа Калифорнии, масштабы преступного поведения северокорейских хакеров были обширными и продолжительными, а количество совершённых ими преступлений ошеломляет.

Среди обвиняемых 31-летний Джон Чанг (Jon Chang), 27-летний Ким Ир (Kim Ir) и 36-летний Пак Джин Хё (Park Jin Hyo), который в сентябре 2018 года был фигурантом уголовного дела по факту кибератаки на Sony Pictures и создания широко известной программы-вымогателя WannaCry.



Кроме северокорейских хакеров к делу оказался причастен и гражданин США Галеб Алаумари (Ghaleb Alaumary), который отмывал для злоумышленников похищенные деньги. По словам американских властей, он организовал группы людей в США и Канаде для отмывания миллионов долларов, полученных хакерами из банкоматов.

Предполагается, что заговор был мотивирован не только получением финансовой выгоды, но и жаждой мести. К примеру, хакеры атаковали Sony в 2014 году за то, что она выпустила сатирический фильм «Интервью», в котором показала сценарий свержения правящего режима Северной Кореи.

Также сообщается, что в период с 2015 по 2019 год хакеры пытались украсть более $1,2 миллиарда из банков Вьетнама, Бангладеш, Тайваня, Мексики, Мальты и Африки.

[Как вам эта информационная разница: из "третьих стран" -- только "пытались украсть", но... очевидно, НЕ вышло (?), а вот с "передовыми США" -- всё поулчилось -- Хиппи Энд]

Хакеры провели массу успешных попыток кражи криптовалюты, среди которых похищение $75 миллионов у словенской компании и кража $25 миллиардов у индонезийской криптовалютной биржи. Подсудимые также запустили программу-вымогатель WannaCry 2.0 в 2017 году.

Стоит отметить, что пресекать деятельность подобных хакерских группировок довольно сложно. За последние годы злоумышленники похитили биткоины на миллиарды долларов, и цифровой характер этих краж часто мешает властям выследить мошенников»

Источник информации: https://3dnews.ru/1032876/vlasti-ssha-obvinili-tryoh-severokoreyskih-hakerov-v-masshtabnoy-krage-kriptovalyuti


Ну а чтобы стал понятен информационный уровень темы -- сразу три сообщения ТАСС за последние часы

На характеристику: "проводимая КНДР глобальная преступная кампания" -- внимание обратите

«В США трем программистам из КНДР предъявили обвинения в краже $1,3 млрд

В американском Минюсте утверждают, что обвиняемые работают на военную разведку КНДР

Министерство юстиции США, выполняющее также функции генеральной прокуратуры страны, предъявило обвинения трем хакерам из КНДР в проведении масштабной кибератаки, в результате которой было украдено более $1,3 млрд, в том числе в криптовалюте.

Как отмечается в распространенном в среду пресс-релизе американского ведомства, в помощи злоумышленникам при легализации части этих средств признался гражданин Соединенных Штатов и Канады, ему также предъявлены обвинения.

"Мы продолжаем проливать свет на проводимую КНДР глобальную преступную кампанию. Подобные обвинения в адрес государств -- важный шаг в выявлении проблемы, ее озвучивании в строгом юридическом формате и достижении международного консенсуса", -- заявил помощник министра юстиции США Джон Демерс, курирующий вопросы национальной безопасности.

Как утверждается в сообщении Минюста, обвиняемые работали на военную разведку КНДР и "периодически направлялись властями КНДР в другие страны, в числе которых РФ и КНР".

[Для обмена опытом (?) -- Хиппи Энд]

Обвинения были предъявлены в рамках начатого еще в 2018 году судебного процесса в штате Калифорния. Тогда Минюст предъявил обвинения во взломе в 2014 году серверов кинокомпании Sony Pictures одному из трех хакеров.

В конце ноября 2014 года хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании.

Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" (The Interview, 2014), в которой речь идет о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10725595


Движемся далее:

«Госдеп утверждает, что КНДР угрожает США и их союзникам в киберсфере

Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что обзор политики администрации США в отношении КНДР будет учитывать "злонамеренные действия и угрозы, исходящие от Пхеньяна"

Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс выступил с утверждением, что деятельность КНДР в киберсфере угрожает Вашингтону и его союзникам.

"Мы в курсе этих сообщений (утверждений Сеула о том, что хакеры из КНДР пытались получить данные о вакцинах (от коронавируса -- прим. ТАСС). У нас нет конкретных комментариев на этот счет, -- отметил Прайс в среду на брифинге. -- В целом злонамеренная деятельность КНДР в киберсфере угрожает США, нашим союзникам и партнерам, другим странам в мире. Мы знаем из предыдущих случаев, что КНДР представляет существенную киберугрозу для финансовых организаций, сохраняется угроза компьютерного шпионажа".

По его словам, обзор политики администрации США в отношении КНДР будет учитывать "злонамеренные действия и угрозы, исходящие от Пхеньяна". "Конечно, чаще всего мы говорим о ядерной и баллистической ракетной программах. Но, разумеется, злонамеренная киберактивность -- это также то, что мы внимательно изучаем", -- сказал глава пресс-службы Госдепартамента»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10726607


Да это прямо "кибернетический Усама Бен Ладен" какой-то -- эта "отсталая и изолированная" Северная Корея

Вот уж точно: очередное либо трусы, либо крестик

Либо КНДР -- страна отсталая и нищая, либо -- достаточно богатая и технологически продвинутая настолько, чтобы создавать глобальную угрозу для США

Но движемся далее -- как же во всей этой "киберугрозе" без "русских":

«В США заявили, что на устранение последствий масштабной кибератаки уйдет несколько месяцев

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер подчеркнула, что вашингтонская администрация работает над тем, чтобы предотвратить повторение подобных нападений

Соединенным Штатам понадобится несколько месяцев на устранение последствий масштабной кибератаки на компьютерные системы органов власти, реакция на данное нападение тщательно изучается в Вашингтоне. Об этом заявила в среду на брифинге для журналистов заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер.

[Зметьте, каким широким информационном фронтом в США двинулись: сразу три должностных лица высокого уровня одновременно выступают с брифингами по "киберугрозе национальной безопасности" -- Хиппи Энд]

Отвечая на вопрос о сроках восстановления после хакерской атаки, она подчеркнула: "По нашим оценкам, речь идет о нескольких месяцах, но, как я уже сказала, буквально день за днем, час за часом мы добиваемся прогресса в понимании [произошедшего]".

Курирующая вопросы кибербезопасности Нюбергер заявила, что на оценку масштабов кибератаки -- выявление деталей и установление личности хакеров -- также уйдет "несколько месяцев". "Мы считаем, что им [хакерам] потребовались месяцы, чтобы спланировать и реализовать эту кибератаку. Нам потребуется время, чтобы раскрыть это слой за слоем", -- отметила она, добавив, что вашингтонская администрация работает над тем, чтобы предотвратить повторение подобных нападений.

Заместитель помощника указала на необходимость инвестиций в повышение уровня безопасности критически важных компьютерных сетей правительства. Она также рассказала, что президент США Джо Байден намерен подписать ряд указов по данному вопросу.

[Ну, понятно, что в США главное -- перекачка бабла из бюджета страны в личные карманы чиновников и "лоббируемых ими частных компаний" -- в Штатах же "нет коррупции" -- Хиппи Энд]

"Тщательно изучая возможные варианты ответа в будущем, мы рассматриваем в целом действия [со стороны хакеров]", -- сказала Нюбергер. Она повторила позицию Вашингтона, согласно которой речь идет о якобы "не единственном случае злонамеренной деятельности в киберпространстве, вероятно, российского происхождения". При этом заместитель помощника президента отметила, что расследование в связи с кибератакой еще не завершено»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10726321


Как же без "русских"

В общем, вот такая вырисовывается "панорама новой глобальной угрозы маслом" -- теперь это будут северокорейские, русские и, возможно, китайские хакеры

Но приоритет пока, как видите, у самых продвинутых из них -- северокорейских

Из "отсталой, закрытой и нищей" страны Ким Чен Ына

Почему-то при этом успешно взламывающей киберзащиту "самой богатой, скупающей кибер специалистов со всего мира и технологически передовой" страны США




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments