hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Ветряные турбины замерзли… Всё замерзло на станциях переработки нефти. Замерзли электростанции"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

И в завершении на сегодня -- в продолжение предыдущего поста о накрывших Техас (и целый ряд других штатов) беспрецедентных в истории регулярных климатических наблюдений холодов:
https://hippy-end.livejournal.com/3985301.html

Вот что сообщает об этом Саня из Флориды в качестве блогера, живущего хоть и не в Техасе, зато непосредственно в США



Саня: «В Техасе случился какой-то армагеддон. Я за всю свою жизнь в США такого не видел. Там был огромный снежный шторм, какие-то нереальные температуры…

Ветряные турбины замерзли… Там большое количество электроэнергии зависит от ветровых турбин. Всё замерзло на станциях переработки нефти. Замерзли электростанции. Все смазочные материалы там – ну, они просто не сделаны, чтобы выдерживать [такую] температуру…

Вот так примерно Техас выглядел несколько дней назад, -- фото заснеженной равнины с домами. – Т.е. там выпал снег, сугробы стояли. И был мороз просто конкретный…»

Далее о том, что космическая цена на электроэнергию взлетела буквально на день, а потом – упала обратно, как только снежная буря прошла

Саня: «Д ля конкретных потребителей это не значило ничего. Кроме как отключение от «грида» -- т.е. перерабатывающие станции закрылись, электростанции пришлось закрыть, потому что всё замерзло просто.

[Хорошенькое «ничего» для потребителей, которые из-за этого наверняка тупо перестали получать электроэнергию вообще, о чем сам же Саня тут же следом и вообщает. Т.е. «не значило ничего» по Сане из Флориды – это значит, что ничего в условных деньгах платить НЕ пришлось, потому что поставки электроэнергии исчезли – Хиппи Энд]

Три миллиона людей остались без электроэнергии. Как результат этого. Потому что просто было ее недостаточно. Просто все локальные мощности… они просто НЕ смогли работать в такой температуре. Потому что там для этого НЕ сделано ничего»


США -- Флорида -- 16 февраля 2021 года




Добавить в друзья


Tags: Видео, Климат, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal