hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Генетическое разнообразие защищает виды от массовых жертв инфекционных агентов" - рекомендую

Ниже -- большой материал, состоящий, в основном, из цитируемой научной статьи о том, какие потенциальные риски могут сопровождать вторжение на молекулярных уровень организма агентов, впрыскиваемых с рнк-вакцинами Файзер и Модерна

Просто для расширения понимания, насколько всё это еще ново, далеко не изучено и, по сути, всё еще является медицинским экспериментом (и у меня уже даже есть простое психологическое объяснение, оно же и предположение, почему на него могли так дружно пойти люди, принимающие решения в цивилизационной элите, слившись в этом случае в едином психологическом желании, несмотря на все противостояния по другим вопросам)

Далее -- цитирую, выделяя некоторые места:

«мРНК- вакцины могут резко увеличить риски развития прионных болезней. И не только их.



В последнее время, в связи с началом массовой вакцинации от Ковид, основное внимание было привлечено к росту осложнений и даже смертей, произошедших непосредственно после полученного укола. Однако, как об этом и говорилось ранее, всё это может оказаться всего лишь верхушкой айсберга, большую часть которого мы не видим. Под катом изложение статьи, написанной иммунологом J. J. Bart Classen и опубликованной 18 января в журнале SciVision Publishers (PDF).

Должен сказать, что предположения, сделанные автором на основе анализа данных о вирусе Sars-Cov-2 и составе мРНК-вакцин, шокируют.

Далее перевод части текста статьи. В связи с тем, что я не иммунолог, перевод может быть неточным в той части, которая содержит специальные термины и понятия. <…> В квадратных скобках мои примечания. [За пределами цитаты в квадратных скобках примечания уже от Хиппи Энда] Цифры в скобках -- ссылки на источники и литературу, указанную в статье. Ссылка на статью указана выше.

"В медицине есть старая поговорка, что «лекарство может быть хуже болезни». Фраза вполне может быть применена и к вакцинам. В настоящем документе высказывается опасение, что вакцины против COVID на основе РНК могут вызвать больше заболеваний, чем эпидемия COVID-19.

В этой статье основное внимание уделяется новому механизму потенциальных побочных эффектов, вызывающих прионную болезнь, которая может быть даже более распространенной и намного более опасной, чем вирусная инфекция, для предотвращения которой предназначена вакцина.

Хотя в этом документе основное внимание уделяется одному потенциальному неблагоприятному событию, существует множество других потенциально смертельных неблагоприятных событий, которые обсуждаются ниже.

В течение последних двух десятилетий некоторые ученые высказывали опасения, что прионы могут быть использованы в качестве биологического оружия. Совсем недавно появились опасения, что повсеместно распространенные внутриклеточные молекулы могут быть активированы так, чтобы вызвать прионную болезнь, включая болезнь Альцгеймера, БАС и другие нейродегенеративные заболевания.

Эта проблема возникает из-за возможности злонамеренного использования данных исследований о механизмах, с помощью которых определенные связывающие РНК белки, такие как TDP-43, FUS и другие, могут быть активированы с образованием прионов, вызывающих заболевание.

Тот факт, что это исследование, которое может быть использовано для разработки биологического оружия, финансируется частными организациями, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Медицинский фонд Эллисона [2], без национального / международного контроля, также вызывает озабоченность. В прошлом, например, существовали запреты на публикацию информации о создании ядерных бомб.

Опубликованные данные показали, что существует несколько различных факторов, которые могут способствовать превращению определенных связывающих РНК белков, включая TDP-43, FUS и родственных молекул в их патологические состояния.

Эти связывающие РНК белки выполняют множество функций и обнаруживаются как в ядре, так и в цитоплазме. Эти связывающие белки имеют аминокислотные области, которые связывают определенные последовательности РНК. Считается, что связывание с определенными последовательностями РНК, когда белки находятся в цитоплазме, заставляет молекулы складываться определенным образом, что приводит к патологической агрегации и образованию прионов в цитоплазме [2].

Текущий анализ показывает, что вакцина против COVID-19 на основе РНК Pfizer содержит многие из этих последовательностей РНК, которые, как было показано, обладают высоким сродством к TDP-43 или FUS и могут вызывать хронические дегенеративные неврологические заболевания.

Связывание цинка с мотивом [?] распознавания РНК TDP-43 -- еще один механизм, приводящий к образованию амилоидоподобных агрегатов [9]. Белок вирусного шипа, кодируемый последовательностью РНК вакцины, связывает ACE2, фермент, содержащий молекулы цинка [8]. Это взаимодействие может увеличивать внутриклеточные уровни цинка, что приводит к прионной болезни.

Первоначальное связывание может происходить между белками-шипами на поверхности клетки, трансфицированной вакциной, и ACE2 на поверхности соседней клетки. Полученный комплекс может стать интернализованным. Альтернативно, взаимодействие может первоначально иметь место в цитоплазме клетки, которая вырабатывает ACE2 и была трансфицирована вакциной РНК, кодирующей спайковый белок.

Взаимодействие весьма тревожно, учитывая подозрения в том, что вирус, вызывающий COVID-19, SARS-CoV-2, является биологическим оружием [10,11], и возможно, что вирусный спайк-протеин мог быть разработан, чтобы вызывать прионную болезнь.

Другая проблема связана с тем, что вакцина Pfizer использует уникальный РНК-нуклеозид 1-метил-3'-псевдоуридилил (?). Согласно информационным документам FDA, этот нуклеозид был выбран для снижения активации врожденной иммунной системы [12]. Молекулы РНК, содержащие этот нуклеозид, несомненно, изменят связывание [13].

К сожалению, влияние на TDP-43, FUS и другие связывающие РНК белки не опубликовано. Использование этого нуклеозида в вакцине может потенциально повысить аффинность связывания последовательностей РНК, способных заставить TDP-43 и FUS принимать токсические конфигурации.

Есть много других потенциальных побочных эффектов, которые могут быть вызваны новыми вакцинами на основе РНК против COVID-19. Вакцина помещает новую молекулу, спайковый белок, в/на поверхность клеток-хозяев. Этот спайковый белок может являться потенциальным рецептором другого, возможно, нового инфекционного агента. Если те, кто утверждает, что COVID-19 на самом деле является биологическим оружием, правы, то может появиться второй потенциально более опасный вирус, который связывает спайковый белок, обнаруженный на клетках-хозяевах реципиентов вакцины.

В открытом доступе нет информации о том, как долго РНК вакцины транслируются в реципиенте вакцины и как долго после трансляции спайковый белок будет присутствовать в клетках реципиента. Такие исследования, относящиеся к экспрессии in vivo, будут сложными и трудными.

Генетическое разнообразие защищает виды от массовых жертв инфекционных агентов. Один человек может быть убит вирусом, в то время как другой может не иметь вредных последствий от того же вируса.

Когда помещают идентичный рецептор, белок-спайк, на клетки каждого члена популяции, генетическое разнообразие по крайней мере для одного потенциального рецептора исчезает. Вся популяция теперь становится потенциально восприимчивой к связыванию с тем же инфекционным агентом.

Аутоиммунитет и противоположное состояние -- метаболический синдром -- хорошо известные побочные эффекты, вызываемые вакцинами [14]. Инфекции COVID-19 связаны с индукцией аутоантител и аутоиммунным заболеванием [15,16], что делает более чем вероятным то, что вакцина может сделать то же самое.

Один автор обнаружил, что аминокислотные последовательности, кодируемые белком шипа, идентичны последовательностям в человеческих белках, включая белки, обнаруженные в ЦНС [17]. Аутоиммунитет также может быть вызван распространением эпитопа, когда чужеродный антиген, такой как белок-шип, представлен антигенпрезентирующей клеткой, которая также имеет собственные молекулы, прикрепленные к ее молекулам MHC.

Наконец, другие, работающие в этой области, опубликовали дополнительную поддержку того, что вакцины COVID-19 потенциально могут вызывать прионную болезнь. Авторы [18] обнаружили в спайковом белке COVID-19 последовательности, связанные с прионами, которые не были обнаружены в родственных коронавирусах. Другие [19] сообщили о случае прионной болезни, болезни Крейтцфельдта-Якоба, первоначально возникшей у мужчины с COVID-19.

Утверждение вакцины с использованием новой технологии РНК без тщательного тестирования чрезвычайно опасно. Вакцина может быть биологическим оружием и даже более опасным, чем сама инфекция".

Конец цитаты.

Хочется добавить следующее -- технологии, которые используются в мРНК-вакцинах типа Пфайзер и Модерна, которые сейчас наиболее широко используются в мире, а также векторные вакцины типа Спутник и АстраЗенека на основе аденовирусов, НИКОГДА ранее не использовались для массового применения на людях.

Более того, надо четко отдавать себе отчет в том, что если классические вакцины применялись, если можно так выразиться, на уровне организма, воздействуя на надклеточные, иммунные механизмы, имитируя (насколько плохо это другой вопрос) естественные процессы заражения или инфицирования, то указанные ковидные вакцины напрямую вмешиваются в работу намного более сложно и тонко организованных внутриклеточных процессов.

В этом смысле они не являются вакцинами в классическом их понимании, а являются абсолютно новым классом медицинских препаратов, никогда ранее не использовавшихся в хоть сколько-нибудь больших масштабах.

Учитывая тот факт, что до полного понимания того, как работают эти чрезвычайно сложно устроенные, ещё очень и очень далеко, хотя бы примерно оценить то, к чему может привести этот массовый эксперимент не сможет никто.

Для иллюстрации этого утверждения достаточно вспомнить, что до начала массовой вакцинации у разработчиков этих вакцин не было никаких сомнений относительно их безопасности в плане их аллергенности. Защитники и пропагандисты "новаторской мРНК-технологии" на голубом глазу утверждали, что раз в производстве этих вакцин не используются животные белки, то аллергические реакции исключены.

Что произошло на самом деле мы все знаем -- анафилактический шок стал [достаточно часто фиксируемым] осложнением.

Пройдет некоторое время и мы узнаем много чего ещё нового и как бы совершенно неожиданного. Но на самом деле ожидать в средне- и долгосрочной перспективе можно чего угодно.

Для тех, кто не ходит по ссылкам:

Что такое прионная болезнь

"Прионные заболевания — они же называются трансмиссивными губчатыми энцефалопатиями — представляют собой семейство редких прогрессирующих нейродегенеративных заболеваний, которые поражают как людей, так и [других] животных. Их отличают:

-- длительный инкубационный период;

-- характерные губчатые разрыхления мозговой ткани, связанные с потерей нейронов;

-- неспособность иммунной системы отреагировать на заражение, инициируя воспалительный процесс.

Прионные болезни поражают как людей, так и [других] животных, быстро прогрессируют и всегда приводят к летальному исходу

Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/72266.html


Ну что, появляются мысли о том, зачем вот такое "экспериментальное воздействие" вдруг понадобилось НЕ от реально смертельной болезни с высоким уровнем смертности в десятки процентов от числа заразившихся, против которой нет адекватных способов лечения и лекарств, когда всё равно ситуация безвыходная, а значит ничего другого не остается, как попробовать: или пан, или пропал

А от болезни, которую... большинство заразившихся переносит в легкой форме либо вообще бессимптомно, а осложнения от нее по большому счету соответствуют таковым от тяжелых форм давно известных гриппа и внебольшичных пневмоний (?)

Понадобилось вдруг вместо давно наработанных эпидемиологами методов борьбы с заразными ОРВИ, в рамках которых ранее НИКОГДА НЕ вводились локдауны, тотальные карантины, закрытие границ по всему миру, массовая самоизоляция, обязательное ношение медицинских масок и даже перчаток, и даже комендантский час в рамках целых государств (впервые со времен Второй мировой войны)

А ведь эти противоречия буквально лежат на самой поверхности, несмотря на весь этот непрерывный уже год поток пытающейся их скрыть панической информации в мировых СМИ

Так что думайте и взвешивайте, прежде чем...

Нужно ли, и если нужно, то чем (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments