hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

В Мьянме военные начинают разгонять протестующих и ужесточают наказания для них до 20 лет тюрьмы

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

И в завершении на сегодня -- о развитии событий в Мьянме

Так вот, там военные начинают уже разгонять протестующих и ужесточают наказания для них до 20 лет тюрьмы

Вот дневные кадры интенсивной стрельбы по манифестантам в Мандалае – насколько можно понять, резиновыми пулями -- все видео за 15 февраля 2021 года



Далее -- цитирую свежие сообщения ТАСС о стрельбе по протестующим и намеченном на 17 февраля суде над Аун Сан Су Чжи и президентом Вин Мьином, после чего еще семь свежих видео из Мьянмы, включая видео стрельбы по протестующим накануне вечером в Мандалае

«СМИ: полиция в Мьянме использует резиновые пули для разгона протестующих

По данным портала Irrawaddy, полицейские также применяли силу в отношении журналистов

Полиция и военные Мьянмы в понедельник открыли огонь резиновыми пулями по протестующим в городе Мандалае, чтобы разогнать демонстрацию протеста против захвата власти военными. Об этом сообщает на своей странице в Facebook портал Irrawaddy.

По его данным, представители сил безопасности произвели ряд задержаний. Отмечается, что несколько человек пострадали. Полицейские также применяли силу в отношении журналистов, утверждает портал»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10702875


Далее -- о предстоящем послезавтра начале суда над президентом страны и лидером прозападных сил в Мьянме -- лауреатом Нобелевской премии Мира Аун Сан Су Чжи

«Госсоветник и президент Мьянмы предстанут перед судом 17 февраля по видеосвязи

Аун Сан Су Чжи и Вин Мьину предъявили различные обвинения, которые могут привести к трехлетнему тюремному заключению

Государственный советник Мьянмы, глава МИД Аун Сан Су Чжи, которая была задержана военными после прихода к власти в стране, останется под стражей до слушаний в суде 17 февраля. Об этом в понедельник сообщил журналистам ее адвокат Кин Маун Зо, которого Национальная лига за демократию (НЛД) назначила представлять интересы Аун Сан Су Чжи и президента Вин Мьина.

"Я был проинформирован окружным прокурором, что слушание отложено до среды, когда закончится предварительное заключение, -- приводит слова адвоката издание Irrawaddy. -- Прокурор сказал, что во время слушания [которое пройдет по видеосвязи] Аун Сан Су Чжи спросят, хочет ли она, чтобы адвокат представлял ее в суде".

Кин Маун Зо пояснил, что пока суд отклонил его ходатайство о представлении интересов госсоветника и президента Мьянмы. Позже он добавил, что Вин Мьин также предстанет перед судом по видеосвязи.

3 февраля Аун Сан Су Чжи и Вин Мьин были предъявлены различные обвинения, которые могут привести к трехлетнему тюремному заключению. Госсоветник обвиняется в нарушении закона об импорте/экспорте, поскольку во время обысков у нее дома были обнаружены рации, которые были ввезены незаконно в страну.

Что касается президента, то в рапорте полиции говорилось, что во время эпидемии коронавируса он со своей женой посетил многие районы страны, что является нарушением закона о ликвидации последствий стихийных бедствий. Кроме того, в подстрекательстве к мятежу обвиняется заместитель Аун Сан Су Чжи в НЛД Вин Тхейн, который предстанет перед судом 19 февраля.

Вместе с тем военные объявили об изменениях и дополнениях к нескольким разделам Уголовного кодекса, которые, вероятно, будут использоваться против членов НЛД, протестующих и тех, кто продвигает Движение гражданского неповиновения Мьянмы.

Данные законы, которые имели широкую трактовку и регулярно применялись для заключения под стражу активистов, теперь предусматривают более суровые наказания. За действия, которые препятствуют успешной деятельности служб безопасности и правоохранительных органов, может грозить до 20 лет тюрьмы, а за создание помех в работе госслужащих предусматривается наказание в виде тюремного заключения на срок до семи лет»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10701455


Далее -- еще семь свежих видео из Мьянмы

Кстати, у АР, похоже, с материалами из Мьянмы возникли проблемы -- на странице ответа на Ютубе только видео, снятые в предыдущие дни -- вчера ставили за 9 февраля, сегодня ставят за 10-е число

Но к обзору

Начинаю с кадров потивостояния солдат и протестующих у Центрального банка Мьянмы



Еще бронетехника и протестующие в Янгоне



Обратите внимание, насколько спокойно ведут себя днем рядом друг с другом военные и протестующие в столице страны -- и, блин, только Бэтмена с Человеком Пауком в Азии не хватало



Кадры из Мандалая, запечатлевшие панику после того, как военные накануне вечером начали стрелять в протестующих, появились и на Ютубе



А это – видео задержания в Янгоне



Народное видео, запечатлевшее колонну военных грузовиков на улице города из едущей за ними машины



И в завершении – свежее видео протестов в Янгоне




Мьянма -- 15 февраля 2021 года




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments