hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Заметили, что впервые после выходных видео протестов в Белоруссии - ноль, сообщений о них - ноль (?)

Ну что, кто-нибудь заметил уже, что впервые с августа 2020 года после двух выходных выходных видео протестов в Белоруссии на Ютубе -- ноль, сообщений о них -- тоже ноль (?)

А ведь это -- на самом деле, знаковое событие, произошедшее впервые за пять с половиной месяцев

Между тем, в Белоруссии продолжаются суды по уголовным делам, заведенным на участников белонедомайдана еще в августе--сентябре 2020 года, а депутаты парламента -- по инициативе белорусский ЛДПР (!) -- собираются принять Закон об иностранных агентах, аналогичный таковому в РФ

Цитирую свежие сообщения из Белоруссии ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«В Бресте суды начали рассматривать уголовные дела о беспорядках в отношении 20 человек

По данным следствия, в центре Бреста 13 сентября обвиняемые приняли участие в несанкционированном массовом мероприятии, которое повлекло нарушение работы транспорта, предприятий и организаций



Источник фотографии: http://spring96.org/ru/news/101912

Два районных суда Бреста начали в понедельник рассмотрение уголовных дел против 20 участников акций протеста.

Так,"Брестская газета" сообщила о начале рассмотрения уголовного дела в Ленинском суде города. Девяти мужчинам и одной женщине предъявлено обвинение по ч. 1 статьи 342 Уголовного кодекса Белоруссии -- "Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления".

По данным следствия, в центре Бреста 13 сентября обвиняемые приняли участие в несанкционированном массовом мероприятии, которое повлекло нарушение работы транспорта, предприятий и организаций. Гособвинение утверждает, что в связи с действиями протестующих из-за простоя троллейбусному парку был нанесен ущерб 619 рублей 55 копеек (около $240), автобусному парку -- 40 рублей 37 копеек (около $15). В ходе судебного заседания четверо человек полностью признали свою вину, трое -- частично, двое участников процесса своей вины не признали.

Всего по данному уголовному делу проходит около 60 человек. Ранее по этому делу начался суд над еще десятью обвиняемыми. Прокурор попросил суд назначить его фигурантам наказание в виде ограничения либо лишения свободы. В соответствии с законодательством страны обвиняемым по ч. 1 ст. 342 грозит до трех лет лишения свободы.

Кроме того, по данным незарегистрированного правозащитного центра "Весна", суд Московского района Бреста в понедельник начал рассмотрение уголовного дела о массовых беспорядках, произошедших в областном центре 10 августа минувшего года. В беспорядках обвиняются 10 человек по ч. 1 статьи 293 УК республики ("Участие в массовых беспорядках"). Белорусские правозащитники признали шестерых фигурантов данного уголовного дела политзаключенными. Обвиняемым в участии в массовых беспорядках грозит до восьми лет лишения свободы»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10701361


Ну а параллельно... в Белоруссии решили принять Закон об иностранных агентах, причем, вот же прикол -- доверили честь проявить по этому поводу инициативу... "белорусскому филиалу" ЛДПР Жириновского

«Белорусские депутаты начали работу над законопроектом об иностранных агентах

Лидер Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич отметил, что принятие закона необходимо, потому что в отношении Белоруссии "идет неприкрытое вмешательство в ее дела"

Белорусские парламентарии начали рассмотрение законопроекта об иностранных агентах. Об этом в понедельник сообщил заместитель председателя постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей (нижняя палата парламента), лидер Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич.

"Закон об иностранных агентах будет рассмотрен, уверен, уже на весенней сессии [открывается в начале апреля]. Успеем. Соответствующая работа уже началась", -- написал он на своей странице в Facebook.

С предложением принять закон, который бы запрещал политическую деятельность, финансируемую из-за рубежа, Гайдукевич выступил на Всебелорусском народном собрании 12 февраля. По его словам, принятие закона об иностранных агентах необходимо, потому что в отношении Белоруссии "идет неприкрытое вмешательство в ее дела, а также ведется информационная война".

Белорусские парламентарии ранее сообщали, что готовы рассмотреть и принять закон об иноагентах. В декабре председатель комиссии по международным делам Палаты представителей Белоруссии Андрей Савиных заявил, что опыт России в области принятия закона об иноагентах может пригодиться Белоруссии при разработке собственного законопроекта. Он пояснил, что российский опыт будет полезен для Белоруссии, так как социальная и политическая ситуации в обеих странах похожи»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10704295


Вот такие вести из страны победившего Лукашенко

И за всё это по факту и ходили так долго на марши, платя штрафы и отбывая административные наказания участники белорусских БЧБ протестов или, как их еще называют, "змагары и змагарки"




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments