hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Одна маска плохо, две маски хорошо" - дружно завопили "свободные СМИ"

Перефразируя Оруэлла, конечно, из его притчи "Фермы животных"

Об этом, а также о том, как бредовость спускаемого сверху потока информации о масках и новых штаммах вылезает уже после первого же подключения здравого смысла -- цитирую, выделяя некоторые места:

«Две маски -- как очередной пример ковидного лицемерия



Ещё недавно это казалось дурной шуткой. Ан нет -- американский CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний) на своём сайте обновил рекомендации по ношению масок. Теперь там на полном серьёзе рекомендуют носить две маски -- матерчатую поверх одноразовой.

[Причем, одна из достаточно известных штатовских актрис уже поплатилась работой и контрактом за то, что посмела на своей страничке в соцсетях посмеяться на идиотизмом этого "священной идеологической рекомендации". Если я правильно понял информацию, то вот за то, что ниже на карикатурной картинке -- Хиппи Энд]



Все последние "более лучшие" рекомендации и остающиеся в силе ранее введенные ограничения, а уж тем более их ужесточения, объясняются распространением новых, более "заразных" штаммов Ковид-19.

Я уже писал, что "новые штаммы", как нельзя кстати появившиеся на первых полосах новостей, выполняют роль страшилок, призванных заменить рост "числа случаев и госпитализаций", которые, несмотря на все старания, как назло резко пошли вниз до того, как удалось провести хоть сколько-нибудь массовую вакцинацию, внедрить вакцинные паспорта, окончательно добить малый и средний бизнес и окончательно поставить крест на международном туризме.

Да и закрепить всё это добро законодательно пока ещё не везде удалось.

Но градус истерии надо поддерживать высоким и массмедиа пропаганда старается вовсю.

Однако пример с масками как нельзя более наглядно показывает всё лицемерие происходящего.

Вспомним, чем нам объясняют исчезновение гриппа в этом сезоне? Масками и карантинами. Мол де больной гриппом в среднем заражает меньше народу, чем больной Ковидом и поэтому маски и меры физического дистанцирования, а также карантины прерывают цепочку передачи вируса гриппа напрочь.

Очень сомнительно, признаться. Особенно если вспомнить, что в таких мегаполисах, как та же Москва, где продолжало работать метро, маски носили на подбородках и т.п. -- грипп якобы тоже исчез.

Ну ок. Встанем на эту точку зрения. Но что же тогда получается? Если, следуя этой логике, в популяции появляется более быстро и легко распространяющийся штамм, то ужесточение мер и надевание дополнительной маски должно привести к полному исчезновению прежнего, более "медленного" штамма и его полному замещению новыми, более заразными штаммами, к которым ещё пока и вакцин не сделали!

Ведь это же по сути прямое признание того факта, что маски и прочие "барьерные" методы не только бесполезны, но и приводят к прямо противоположным результатам.

Но нет. Кто же в этом признается? -- только так, только вперёд, не задумываясь и не подвергая сомнению.

Дебилизм же в чистом виде! Хотя и упакован в привычную обёртку "научности", поскольку исходит от верховного жреца Центра по контролю и профилактике заболеваний.

P.S. Сообщают, что Россия по факту практически прекратила следовать политике ВОЗ, де-факто отменила большинство ограничений, а, кое-где в областях официально отменили обязательное ношение масок.

Это не может не радовать -- независимо от причин, вызвавших такое решение, оно само по себе подчеркивает очень важный факт -- все эти решения носили исключительно политический характер, никак не обусловленный действительной заботой о здоровье населения.

И появившиеся в либеральных СМИ и блогах материалы о рекордной смертности в РФ в 2020 году это -- политический характер происходящего -- только подтверждают.

Во-первых, они всячески пытаются приписать всю эту избыточную смертность Ковид, что вовсе не факт как показывает анализ таковой смертности в странах с заведомо достоверной статистикой.

А самое главное, в тех самых материалах присутствует та самая Швеция с её 119 смертями на 100 тыс. населения от всех причин -- ниже, чем во многих других Европейских странах, где ограничительные меры были самыми строгими»



[Швеция -- в самом нижу, если вдруг не заметили -- Хиппи Энд]

Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/71885.html


Кстати, маленький и достоверный фактик в мире галактики, как говаривал старший лейтенант Таманцев в "Моменте истины" Богомолова:

Перепост из этого журнала с первыми данными об общей смертности в 2020 году из Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии менее чем за месяц посмотрело уже 50 тысяч человек из многих стран мира

Это я к тому -- насколько много людей сейчас ищут эту информацию в интернете, если даже сайт с острова Родос размещает у себя ссылку на всего лишь журнал какого-то блогера из Рунета в находящемся на далекой периферии социальных сетей Живом Журнале, после чего по ней начинают заходить люди из разных стран вплоть до тех, в которых иероглифы...

И это -- радует

Что еще достаточно много цивилизованных людей на этой планете продолжают руководствоваться собственным здравым смыслом




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment