hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Вконец закарантиненная и еще не привитая Австралия - Брисбен - ковид... где (?)

Это -- очередной фото рассказ того самого блогера из Австралии, чей пост был недавно размещен в этом журнале -- с наглядной разницей между округом, где на Новый год сняли все ограничения на массовые гуляния без всяких масок и социальных дистанций, и соседними округами, где сохранили жесткий карантин (в результате чего жители этих округов рванули отмечать новый год туда, где всё можно)

На этот раз -- уже крупный город Брисбен в штате Квинсленд, где... обратите внимание на людей: в закарантиненной вконец и еще НЕ привитой Австралии -- ни масок, ни социальной дистанции...

Цитирую:

«Мёд и ковид-песня на рынке Рокли, Брисбен, штат Квинсленд, Австралия, 5 евраля 2021



Пару лет назад я публиковал обзор с ценами в Австралии на овощи-фрукты на рынке Рокли, но время идёт, цены растут. Особенно поднялось в цене всё, что требовало для сбора сезонных рабочих, для которых Австралия закрыта. Покупателей от этого меньше не стало, скорее наоборот, их даже больше стало, в универмагах-то, цены тоже повысились. Вот самые сообразительные и переключились на субботний рынок.

market 7 scaled

Что в Австралии хорошо, так это наличие свежих овощей и фруктов круглый год. Да, есть сезонность, на те же яблоки, манго, клубнику, апельсины.

market 3

Но в сезон всего этого продаётся на порядок больше и значительно дешевле. Арбуз, стоимостью от 90 центов до $1.50 и весом в 15 кг в сезон можно взять весь за эту цену.

market 4

Перцы, огурцы, помидоры, зелень во всём её разнообразии есть всегда. Столько сортов картофеля как на рынке в Австралии я нигде не видел.  По началу, мы ещё пытались покупать что-то новенькое и старательно это новенькое готовить, но потом поняли, что если мы не собираемся превращать это в хобби, то надо ограничиться стандартными и привычным набором овощей и фруктов.

market

Подойдя к столам с мёдом, я осознал, что оказывается, я никогда не делал обзор стоимости различных медов и продукции из мёда в Австралии продающегося на рынке. Ни разу за все 11 лет, как я покупаю мёд у постоянного продавца- армянина из турецкой части Армении с первого дня его торговли на рынке и ни разу за 12+ лет моего пребывания в Австралии. Хотя Австралийских мёдов за эти годы перепробаванно видимо не видимо.

market 20 scaled

Подошёл, сделал несколько фотографий, как обычно разговорились:

– Hi Jhajha! (имя у него такое, армянское, а не из “Звёздных войн”) How it is going? How is the business?

– Hi Vik! All good, we do not sing the COVID Songs our government invents, we have to sell honey and earn money.

Думаю, что за Ковид-песня такая, что за прикол? Залез в интернет. Оказывается это такая милая аббревиатура COVID Song Australia Series of National Guidelines. Кто интересуется -- найти легко.

market 10

Мёд сфотографировал, заодно и всё остальное немного пофотографирал. Вот рыночная едальня под навесом.  Пришлось фотографировать кусками. Все обстоятельно так закусывают, приготовленным и купленным тут же на рынке. Вообщем не «поют», так как рот основательно поглощением пищи занят. Да в таком количестве, что у меня камера на телефоне, не смогла достать до конца навеса со столиками. Вот там где палатки вдалеке, это ровно половина едального ряда.

market 21

И всё вот так, основательно загружено. Место-то, хорошее. На любой вкус популярный фастфуд из всех культур и национальностей собран. Вот только, русские пирожки из печи не продают, а так же украинские булочки с маком и казахские баурсаки. Французы продают выпечку, да ещё и разговаривают на французиком через ряд. Ощущение, что находишься где-то в Belle France, а не в Австралии.

market 9
market 2 scaled

market 8

А мёд, тем временем продаётся. Можно в лавке на рынке купить, но лучше договариваться и ехать к продавцу домой и брать сразу ведро килограмм на 30. Потому как то, что можно купить дома, до рынка обычно не доезжает. Можно купить из лаванды, можно купить из цитрусовых, можно купить из мангровых. Можно купить знаменитую мануку, которая на мой взгляд очень сильно уступает мёду из мангровых. Можно брать прямо в рамках, попросить и привезёт на рынок. Соты в рамках заполненные полностью.

Вот только прополиса и перги нет- покупатели забирают всё прямо с пасеки и отправляют домой, в Китай и Японию вместе с мёдом.

market 11

Тот самый мёд с мангровых деревьев. Окисляет металлическую ложку за минуту. Один из лучших медов, которые я пробовал.

market 12

Мёд с ореха макадамии (он же Бразильский орех).

market 14 scaled

Эвкалиптовый мёд. Очень ароматный.

market 15 scaled

Вот такая получилась прогулка за овощами- фруктами ранним субботним утром»

Источник информации: https://reality-maker.ru/australia-kovid-pesnja-na-rynke-rokli-brizben/


Вы на этих фотографиях "страшную пандемию" заметили (?)

А "страшный вирус", от которого скоро уже год, как Австралию закрывают на жесткие карантины (?)

Так какой смысл продолжать врать (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments