hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Вот так - добычу нефти сокращают, несмотря... не ее нехватку

Ну что, российская нефть Urals, хотя РФ на фоне сокращения добычи нефти арабами наоборот нефтедобычу увеличила, все равно стоит как год назад -- до начала "мирового энергетического карантина"

Потому что европейские НПЗ... испытывают нехватку сернистой нефти

Цитирую сообщение ТАСС, выделяя некоторые места:

«Стоимость нефти Urals превысила $55 за баррель впервые с февраля

Это произошло на фоне ожидающихся сокращений поставок российской и саудовской нефти



Стоимость российской экспортной нефти Urals в Европе с середины января превысила $55 за баррель впервые с февраля 2020 года на фоне ожидающихся сокращений поставок российской и саудовской нефти. Об этом ТАСС сообщили в агентстве S&P Global Platts.

В середине декабря котировки Urals поднялись выше $50 за баррель, а уже через месяц, 12 января, российская нефть в Европе подорожала выше $55 за баррель. Только к 25 января цена Urals на северо-западе Европы (CIF Rotterdam) Urals немного снизилась, до $54,75 за баррель.

В последний раз выше такой отметки российская нефть в этом регионе стоила в 20 числах февраля прошлого года. В Средиземноморье (CIF Augusta) Urals торговалась 25 января по $54,9 за баррель.

План отгрузок российской нефти из портов Приморск, Усть-Луга и Новороссийск на февраль показывает, что экспорт в европейском направлении сократится на 1,74 млн тонн, до 4,3 млн тонн, пояснил ТАСС управляющий редактор по рынку нефти S&P Global Platts Иэн Стивенсон. "Снижение поставок российского сырья в совокупности с сокращением добычи нефти в Саудовской Аравии сказывается на запросах европейских НПЗ и создает некоторое давление на рынок со стороны предложения. В условиях нехватки сернистой нефти в Европе Urals продолжит править ситуацией", -- считает он.

В начале января Саудовская Аравия приняла решение дополнительно сократить добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+ еще на 1 млн б/с в течение февраля - марта. Кроме того, еще на 425 тыс. б/с сокращение добычи усилят другие члены альянса.

При этом России и Казахстану была предоставлена возможность нарастить добычу на 150 тыс. б/с в течение этих двух месяцев»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/10549903


До чего "конкурентно добрыми и покладистыми" стали вдруг арабы к началу 2020-х годов

Несмотря на нехватку нефти на европейских НПЗ и вполне вроде бы замечательную цену на их "самую дешевую в добыче" нефть в мире, почему-то "добровольно", в одностороннем порядке сокращают и сокращают ее добычу

И чтобы компенсировать эту нехватку РФ с Казахстаном, скрепя сердце, приходится добычу остатков своей энергетически доступной нефти даже наращивать

Чтобы система хозяйства из-за нехватки нефти заваливаться не стала (?)

На взгляд наивного дилетанта, конечно

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments