hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"мы скоро забудем о пандемии не потому, что она кончится. Мы находимся на пороге очень страшных..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- опубликованное 22 января 2021 года интервью с тем самым Максимом Шугалеем, о котором, еще когда он продолжал находиться в плену в погруженной в неосредневековье Ливии, сняли большой четырехчасовой художественный фильм из двух частей

Насколько я понимаю -- это интервью первое такое большое интервью, в котором он рассказывает о реалиях нынешней Ливии и тюрьмы одной из группировок исламских террористов Митинга, в которой ему и его переводчику пришлось провести много месяцев без малейшего представления о сроке пребывания в ней в условиях, о которых говорит цитата в заголовке поста

Тем грустнее, что за прошедшие уже двое суток это реально уникальное интервью имеет всего лишь чуть больше 6 тысяч просмотров (т.е. посмотревших его человек -- еще меньше)

Интервью длится 50 минут -- и очень рекомендую посмотреть его целиком

Об одиночках полтора метра на полтора, где невозможно лечь, но люди сидят в них годами, о камере размером 25 кв. метров, в которой сидят 50-60 человек, спящих по очереди, пока другой стоит, два часа через два, а лежать можно только на боку, и при этом еще утрамбовать нужно. И так для некоторых (в том числе граждан Европы) -- годами без малейшей надежды, что кто-то займется их освобождением так, как этим занялась РФ в отношении Шугалея и его переводчика, также гражданина России

Также интервью дает шоковое представление о том, как в высшей степени стабильная и благоустроенная страна, в которой граждане жили на уровне самых богатых стран Европы, буквально за год может перейти в состоянии неосредневековья, территории, поделенной бандами отморозков для грабежа, контрабанды и торговли людьми, и рассадника исламского терроризма Аль-Каиды, ИГИЛ и подобных им организаций

Красноречивое окончание интервью расшифровал, также далее будет небольшая справка о Шугалее из АиФ

Смотрите, слушайте и читайте -- очень рекомендую



Шугалей: «Мы были в таких условиях, в которых даже террористов содержать невозможно…

Это кошмар, который должен быть прекращен. Незамедлительно…

Сейчас появилось новое оружие. Стали использовать именно государства. Делая из него террористическое государство. Которое используется… для давления на страны. Даже не давления. А по сути – это прямая война. Причем, на которую ответить невозможно никак. Потому что эта война ведется руками других людей. И вот эта интеграция людей в Европу из Африки – она тоже не просто так. Не надо думать, что это происходит случайно, что все эти демократы так случайно: приходите к нам, мы всех легализуем здесь.

Это всё звенья одной цепи. И итог очень близок, и он плачевен. Вот я хочу, чтобы меня услышали. Что мы скоро забудем о пандемии не потому, что она кончится. Мы находимся на пороге очень страшных событий. Потому что эта ситуация может выйти из-под контроля тех людей, которые ее якобы сейчас контролируют.

И у меня есть убеждение, что первая цель – это как раз НЕ Россия, НЕ Китай, это Европа. Потому что с ней бороться, влиять на ее экономику, подчинять эти страны простым оружием невозможно в связи с теми договоренностями, которые,… Ну, так мир устроен. Как говорят дипломаты, наши коллеги: за океаном работают. То скорее всего эта ситуация – это близко к тому. Я был внутри этой системы. Она точно выйдет из-под контроля.

И тот мощный заряд, который произойдет, он поразит цели, вполне возможно, даже тех, кто это организовал. Такое уже бывало часто в истории. Потому что ребята с этим доиграются. Абсолютно точно. Но к сожалению, лес рубят, щепки летят, поэтому проблем будет много. Это проблема глобального масштаба. И те проблемы, которые сейчас существуют в мире, они покажутся нам просто детским лепетом»


Россия -- 22 января 2021 года


Кстати, в художественном фильме из Шугалея сделали реально не просто социолога, а человека, собирающего информацию, за которой охотятся спецслужбы

Далее -- краткая справка о Максиме Шугалее из АиФ

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Что известно о Максиме Шугалее?

Максим Анатольевич Шугалей родился 24 февраля 1966 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург). По профессии социолог, является сотрудником Фонда защиты национальных ценностей. В разное время работал юристом и консультантом, занимался общественной деятельностью, а также участвовал в политических и бизнес-проектах в России и за границей.

Максим Шугалей женат. У него и его супруги Натальи двое детей.

Как Шугалей и его переводчик попали в ливийскую тюрьму?

В начале 2019 года президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич пригласил Максима Шугалея возглавить исследовательскую группу для проведения социологического исследования в Ливии. Планировалось, что они подготовят доклад для экономического форума «Россия — Африка» (прошел в октябре 2019 года в Сочи с участием 45 глав государств и правительств).

После необходимой подготовки и получения одобрения от Правительства национального согласия (ПНС) Ливии 14 марта Шугалей с социологом Александром Прокофьевым и переводчиком Самером Хасан Али Суэйфаном, гражданином России иорданского происхождения, прибыли в Триполи (столица Ливии).

В роли принимающей стороны выступала общественная организация Mandela Libya, сообщается на сайте фонда. Социологи проводили анкетирование, а также брали глубинные интервью у граждан Ливии из разных социальных слоев.

Но боевики не поверили, что россияне занимаются научными исследованиями в разгар гражданской войны. В ночь на 17 мая 2019 года двое вооруженных людей ворвались в арендованный социологами дом и захватили Шугалея и Суэйфана. Третий член команды — Александр Прокофьев — за несколько дней до этого улетел в Россию.

Директор общественной организации Mandela Libya Абдульмаджид Эсхуль, в доме которого проживали россияне, рассказал фонду, что в похищении участвовали двое мужчин европейской внешности. По описанию одного из них установили, что это был начальник управления безопасности посольства США в Тунисе Рэймонд Мэттокс. Он лично отдавал указания участвовавшим в похищении военным. Предположительно, это были военнослужащие 166-й бригады из г. Мисрата, которая подконтрольна главе МВД ПНС Фахти Башаге.

Впоследствии стало известно, что россиян передали группировке RADA, которая фактически никому не подчиняется и формально входит в МВД Правительства национального согласия. Как пояснил каналу «Вести» Александр Прокофьев, группировка занимается рэкетом, контрабандой нефти, похищает людей и торгует рабами. Она состоит преимущественно из различных радикалов, в том числе членов «Аль-Каиды» и ИГИЛ (террористические организации, запрещенные в РФ).

RADA контролирует частную тюрьму «Митига», где держит заложников и торгует людьми. Туда и были помещены похищенные россияне. Известно, что в этой тюрьме нечеловеческие условия содержания, над заключенными практикуются пытки.

Вслед за Шугалеем и Суэйфаном боевики похитили еще троих человек: помогавшего социологам найти жилье риелтора, Абдульмаджида Эсхуля, а также Мухаммеда Треки, сына бывшего министра иностранных дел Ливии, который выяснил местонахождение россиян, пытался помочь им найти адвоката и связаться с российской стороной. Об их судьбе практически ничего не известно»

Источник информации: https://aif.ru/politics/world/kto_takoy_maksim_shugaley


Десять лет назад при Муаммаре Каддафи Ливия была процветающей страной с высочайшим уровнем жизни, на ее граждан работали, например, врачи и медицинский персонал из Швейцарии, Новой Зеландии, Южной Кореи, постсоветских стран, а сами граждане Ливии жили почти как "при коммунизме"

В какое состояние вот такая страна перешла за какой-то один год... вы только что услышали и прочитали

И это -- наглядный пример того, насколько быстро практически любая страна, кажущаяся ее гражданам такой процветающей и защищенной, может перейти от жизни в условиях Золотого Века -- к неосредневековой территории, контролируемой военными и бандами отморозков, с разрушенными хозяйством и социальной сферой, территории, на которой жизнь цивилизованного человека не стоит ни гроша (а вернее -- начинает стоить ровно столько же, сколько стоят в нашем цивилизованном мире жизни других живых существ, наших собратьев и соседей по жизни на этой планете)...




Добавить в друзья


Tags: Видео, Геополитика, Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment