hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"И если бы делали тесты... на любой из вирусов вызывающих обычное ОРВИ, то было бы... то же самое"

И снова о главной теме начала 2020-х годов -- введенной сверху консенсусом ВСЕХ геополитических сторон независимо от продолжающегося геополитического противостояния "мировой пандемии", беспрецедентно активно поддержанной в качестве "новой идеологии" подконтрольными СМИ практических всех государств

Понятно, что это не могло не вызвать "идеологическую партизанщину" -- "ковидное диссидентство" -- и саботаж на личном уровне в реальном мире

Пример второго я сейчас всякий раз наблюдаю в метро, созерцая ежедневно используемые людьми одни и те же, у многих давно потерявшие презентабельность "маски послушания", которые однозначно медицинскому здоровью могут нанести только вред, но поскольку у людей иммунитет все-таки справляется и с этой дополнительной нагрузкой, то их и носят чисто формально, чтобы избежать штрафа

Примером первого являются появляющиеся вопреки "идеологической линии всемирной партии" научные работы, анализирующие уже накопленные по 2020 году результаты "мировой пандемии" в плане... ой, вреда введенных защитных мер от нее для здоровья и жизни людей

Далее -- цитирую из журнала моего Френда, отслеживающего такого рода исследования, выделяя некоторые места:

«Опубликована работа о влиянии локдаунов на распространение Ковид-19



Для некоторых может оказаться новостью, но ни в одной стране мира в арсенале противоэпидемиологических мер до начала этой "пандемии" не было предусмотрено ни закрытия предприятий, ни "самоизоляции" здоровых людей, ни, тем более, комендантского часа и многого другого.

Всё это власти осуществили в таких масштабах впервые. Каков же эффект?

Об этом говорится в работе, опубликованной недавно.

Документ под названием «Оценка воздействия самоизоляции и закрытия предприятий на распространение COVID-19» был выпущен 5 января этого года доктором Эраном Бендавидом и профессором Джоном Иоаннидисом и двумя другими авторами из Стэнфордского университета, работающими на медицинском факультете, в Центре политики здравоохранения, Центре первичной медико-санитарной помощи и исследований результатов, а также в Департаменте эпидемиологии и здоровья населения этого университета.

Авторы изучали эффект «нефармацевтических вмешательств», различая «более ограничительные меры» и «менее ограничительные».

Основываясь на результатах, полученных в странах, где использовались строгие ограничения по сравнению со странами с незначительными ограничениями, «исследование не обнаружило явного, значительного положительного влияния ограничений на рост числа случаев в любой стране».

Каждую из восьми стран, которые использовали строгие ограничительные меры (США, Англия, Франция, Германия, Италия, Иран, Нидерланды, Испания), сравнивали с менее ограниченными странами: Швецией и Южной Кореей.

В 12 из 16 сравнений на самом деле было наоборот: «Строгие меры приводили к увеличению ежедневного прироста случаев». «Возможно, -- заявили авторы, -- что приказы оставаться дома могут способствовать передаче, если они увеличивают личный контакт там, где передача эффективна, например в закрытых помещениях».

Вред от более строгих режимов изоляции

Помимо отсутствия пользы от более ограничительных мер, Бендавид и Иоаннидис предупредили о большом вреде, который может быть от них, в отличие от увеличения числа инфекций, как упоминалось ранее.

В документе подчеркивается эффект, который закрытие школ окажет на детей в США, и оценивается ущерб в «эквивалентные 5,5 миллионам лет жизни для детей в США только в результате весеннего закрытия школ». Такая цифра дополняет оценочные «168 000 дополнительных детских смертей», которые, по прогнозам другого исследования, могут произойти в более бедных странах к 2022 году.

Бендавид и Иоаннидис упомянули ряд других значительных пагубных последствий закрытий экономической деятельности, в том числе «голод, передозировки, связанные с опиоидами, рост числа заболеваний, не связанных с COVID, из-за пропущенных медицинских услуг, домашнего насилия, психического здоровья и суицидальности, а также множество экономических последствий с отрицательными последствиями для здоровья».

Еще одним важным аспектом были данные, показывающие, что число смертей в домах престарелых было более многочисленным, когда они были «в строгой изоляции, а не при менее ограничительных мерах». Такие цифры «дополнительно предполагают, что ограничительные меры явно не обеспечивают защиту уязвимых групп населения».

"Вред" изоляции может перевесить любые "преимущества"

Доказательства, представленные в этом новом исследовании, не беспрецедентны, поскольку даже рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 2019 года рекомендовали не вводить более ограничительные меры для предприятий и закрывать границы.

Относительно закрытия предприятий для предотвращения распространения гриппоподобных вирусов ВОЗ писала: «Общее качество доказательств того, что меры и закрытие рабочих мест сокращают передачу гриппа, очень низкое».

Между тем, закрытие границ, а также отслеживание контактов и «карантин зараженных лиц» ранее были «не рекомендованы ни при каких обстоятельствах» в «пандемии».

Окончательные выводы, представленные в исследовании Бендавида и Иоаннидиса, заслуживают полного воспроизведения здесь:

Таким образом, мы не можем найти убедительных доказательств, подтверждающих роль более ограничительных мер в борьбе с COVID в начале 2020 года. Мы не ставим под сомнение роль всех вмешательств в области общественного здравоохранения или скоординированных сообщений об эпидемии, но мы не можем найти дополнительная выгода от закрытия населения по домам и закрытия предприятий.

P.S. Я не только не профессор, но даже и не доктор, честно признаюсь. Но даже у меня, когда я просмотрел эту работу и сопоставил их выводы с теми данными, которые опубликованы ранее, то укрепилось чувство, которое появилось ещё по завершении ещё весенней истерии.

Смотрите что получается. Так называемая "кривая смертности" якобы от Ковида полностью совпадает с кривой "естественной смертности" -- умирают в основном старые люди и люди страдающие различными хроническими заболеваниями. Дети не только практически не умирают, но почти и не замечают этой болезни. То же самое относится и к молодёжи.

Если сопоставить эти данные с тем, что, как установили исследователи, опубликовавшие эту работу, во многих местах с более строгим режимом -- сидеть всем по домам, маски, постоянный ТВ- и полицейский террор,--  люди болели чаще, то что же получается?
<…>
Нет никакой пандемии Ковид-19- есть наблюдаемый впервые в истории массовый психоз, вызвавший обострение всех хронических болезней и добивший и так невысокий иммунитет у пожилых и хроников. Плюс паралич оптимизированных повсюду в мире систем здравоохранения.

И если бы делали тесты не только на Sars-Cov-2, а на любой из вирусов вызывающих обычное ОРВИ, то было бы абсолютно то же самое -- у каждого этого добра всегда в достатке»

Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/63921.html


Но именно поэтому нам в течение уже скоро года практически ВСЕ СМИ категорически отказывают в ежедневной публикации данных о том, сколько людей а) являются "носителями", б) заболели, в) умерли от различных других заболеваний (гриппа, туберкулеза, риновирусов, обыкновенной внебольничной пневмонии, не говоря уже об онкологии и сердечно-сосудистых...)

И только если все-таки будет опубликована статистика общей смертности по странам в 2020-м году относительно нескольких десятков предыдущих лет, как это уже сделала Швеция перед тем, как ее тоже "прихлопнули", передав решение всех "эпидемических вопросов" от государственной службы здравоохранения -- парламенту (!), -- мы получим хотя бы косвенную возможность убедиться, что никакой "пандемии 2020" в медицинском смысле нет

Причем, это "окно возможностей" для нас, вероятно, весьма узкое

Потому что уже с текущего 2021 года кривая смертности -- в результате "антиковидных мероприятий" -- вполне может реально поползти вверх, что конечно же отнесут на счет... всё того же "страшного нового вируса" и "новых его штаммов"

После чего через несколько лет для "новой идеологии" будет уже всё равно, что там было с общей смертности в 2020 году относительно 2019-го, 2018-го, 2017-го и т.д. лет на тридцать назад...

Вот только для реальной мобилизации социума на противостояние чрезвычайной угрозе нехватки энергоресурсов для его поддержания материального благополучия на привычном для населения уровне... эта "новая идеология" изначально слишком слаба, гнила и порочка

Намного больше, чем даже "идеология построения коммунизма под руководством КПСС" в позднем СССР

На личный взгляд наивного дилетанта, конечно

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments