hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Они «одобрили» BNT, зная, что не было завершенных клинических испытаний этой вакцины" - (4)

Пользуясь воскресным затишьем в текущих новостях, завершаю цикл постов о том, как в реальности обстоят дела с испытаниями основных вакцин от "ковида", разработанных на Евроатлантическом Западе, начатый постами:
https://hippy-end.livejournal.com/3902735.html
https://hippy-end.livejournal.com/3904284.html
https://hippy-end.livejournal.com/3906947.html

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Правда про уколы свободы



Вакцины безопасны?

Датой начала исследования NCT04368728 было 29 апреля, а предполагаемой датой завершения исследования -- 27 января 2023 года. Предполагаемая дата окончания первичного или первого этапа трехэтапного исследования -- 13 июня 2021 года.

Согласно «Текущим основным показателям исходов», минимальный срок, в течение которого Pfizer может оценить серьезные побочные эффекты (SAE), составляет «6 месяцев после последней дозы». Это минимальный срок для оценки SAE на первом этапе исследования.

Первый этап -- единственная завершенная и опубликованная часть исследования NCT04368728. Он был опубликован 14 октября, через 5 месяцев и две недели после даты начала. Большая часть этого периода была занята набором персонала. Минимальный срок для оценки SAE не был соблюден на первом этапе.

На первом этапе 195 участников были разделены на 13 групп по 15 человек. В каждой группе 12 человек получали один из двух потенциальных кандидатов на вакцину мРНК (BNT162b1 или BNT162b2) и 3 человека -- плацебо.

39 человек в возрасте от 18 до 55 лет и еще 39 человек в возрасте от 65 до 85 получили вакцину BNT, которая теперь одобрена для глобального распространения. Угроза COVID 19, в целом крошечная, статистически равна нулю для лиц в возрасте 18--55 лет. Те, у кого есть измеримый риск COVID 19, были в старшей возрастной группе.

Из 39 пожилых людей, получивших 2 дозы BNT, около половины испытали «усталость», примерно у 15% -- «озноб», а у 3 из них -- лихорадка. Общие побочные эффекты BNT включали тошноту, головную боль (очень частое расстройство нервной системы, вызванное BNT), артралгию и миалгию (очень часто), усталость, озноб и лихорадку (опять же очень часто).

Кроме усталости, никто в группе плацебо не пострадал от этих проблем.



В исследовании говорится:

Pfizer отвечала за дизайн испытания, сбор, анализ и интерпретацию данных и для написания отчета.

Таким образом, можно сделать вывод, что, хотя Pfizer видит побочные эффекты своей вакцины в виде усталости, озноба и лихорадки, Центр контроля заболеваний называет их людьми, которые не могут работать и нуждаются в медицинской помощи.

[Об этом было в предыдущей части цикла -- Хиппи Энд]

Агентство по регулированию в области медицины и здравоохранения Великобритании (MHRA) одобрило вакцину BNT для введения уязвимым британцам на основе исследования 39 пожилых людей. В этом исследовании сообщается о довольно высокой частоте побочных реакций. Одобрение было сделано исключительно в результате исследований и разработок производителя вакцины. MHRA ничего не ставило под сомнение.

Они «одобрили» BNT, зная, что не было завершенных клинических испытаний этой вакцины. В своем отчете об общественной оценке они заявляют:

"На момент написания основное клиническое исследование все еще продолжается ... Был сделан вывод, что BNT162b2 доказал свою эффективность в предотвращении COVID-19. Более того, побочные эффекты, наблюдаемые при использовании этой вакцины, считаются аналогичными побочным эффектам, наблюдаемым при использовании других вакцин. Таким образом, MHRA пришло к выводу, что польза больше, чем риски".

Этот вывод и одобрение не только лишены подтверждающих доказательств, но и полностью расходятся с тем немногим, что известно о BNT. В то время как Pfizer и BioNTech завершили испытания вакцины только на 39 соответствующих испытуемых, результаты, даже из этих практически несущественных усилий, позволяют предположить, что риск от вакцины выше, чем риск, связанный с COVID 19. Со значительной разницей.

Это, несомненно, объясняет, почему MHRA заказало программное обеспечение у европейских поставщиков для контроля множества нежелательных реакций на вакцины, которые они предположительно ожидают. Они заявили:

"MHRA срочно ищет программный инструмент искусственного интеллекта (AI) для обработки ожидаемого большого объема побочных реакций на вакцину Covid-19 (ADR)…. Невозможно модернизировать существующие системы MHRA, чтобы справиться с объемом ADR, который будет, генерируется вакциной Covid-19".

Судя по тому, как производители, политики и регулирующие органы подошли к вопросу безопасности вакцин, становится ясно, что они все вместе полностью игнорируют благополучие уязвимых людей. Мы действительно должны отбросить это инфантильное представление о том, что «власти» заботятся о нас или наших близких. Мы ничего для них не значим.

COVID 19 представляет собой ощутимый риск только для наиболее уязвимых слоев общества. Это риск для немощных пожилых людей и людей с уже существующими опасными для жизни состояниями.

Если мы посмотрим на критерии исключения для фазы 1, эти люди не входили в исследуемую когорту. Любой человек с высоким кровяным давлением, астмой, диабетом или высоким ИМТ был исключен из предполагаемого испытания безопасности.

Но вакцину в первую очередь делают наиболее уязвимым.

Из 39 пожилых людей, подвергавшихся наибольшему риску в исследовании первой фазы, ни у одного из них не было серьезных сопутствующих заболеваний, которыми обладает подавляющее большинство тех, кто умирает «с» COVID 19.

Люди, действительно подверженные риску заражения COVID 19, номинально участвовали в испытаниях BNT на этапах 2 и 3. Однако, похоже, были приложены все усилия, чтобы ограничить, если не полностью удалить, их количество. «Люди с ослабленным иммунитетом или лица с известным или предполагаемым иммунодефицитом» были исключены.

Иммунодефицит вызывается широким спектром заболеваний. Такие состояния, как недостаточное питание, политравма, стресс после операции, диабет и рак, приводят к иммунодефициту. Люди с сопутствующими заболеваниями, связанными с так называемой смертью от COVID 19, были практически исключены из испытаний вакцины BNT.

Исследование NCT04368728 было разработано как испытание 3-фазное, в котором все фазы выполняются одновременно. Что касается оценки безопасности, Pfizer описал системные события как:

"Лихорадка, утомляемость, головная боль, озноб, рвота, диарея, новая или усилившаяся мышечная боль, а также новая или усилившаяся боль в суставах, как сообщается в электронных дневниках".

Первые 360 субъектов, рандомизированных на фазы 2 и 3 испытаний, прошли мониторинг системных событий в течение менее недели после каждой дозы:

"У первых 360 участников, рандомизированных в Фазу 2/3, процент участников, сообщивших о системных событиях [Временные рамки: в течение 7 дней после введения дозы 1 и дозы 2]"

Та же когорта из 360 испытуемых также наблюдалась на предмет серьезных нежелательных явлений (SAE) в течение 6 месяцев в фазах 2 и 3:

"Среди первых 360 участников, рандомизированных в фазу 2/3, процент участников, сообщивших о серьезных нежелательных явлениях [Временные рамки: от дозы 1 до 6 месяцев после последней дозы]"

Pfizer также намеревается сообщить процентную долю всех испытуемых, страдающих СНЯ:

"Процент участников фазы 2/3, сообщивших о нежелательных явлениях [Временные рамки: от дозы 1 до 6 месяцев после последней дозы]"

Но нет никаких сообщений об этих результатах ни фазы 2, ни 3. Никто не имеет ни малейшего представления о том, каковы риски для здоровья, связанные с BNT, особенно для тех, которые он якобы призван защищать, и всем авторитетам наплевать.

В любом случае клинические испытания фазы 2/3 сейчас являются спорным вопросом.

Регулирующие органы уже одобрили вакцину, и службы здравоохранения начали вводить людям инъекции BNT. Они сделали это после того, как производители не смогли должным образом протестировать его безопасность на 39 человеках, которые были в группе риска, но не имели сопутствующих заболеваний, которые приводят к заявленным случаям смерти от COVID 19.

Люди были введены в заблуждение, полагая, что эти вакцины безопасны и эффективны

Доказательства этого очевидны.

Автор текста Iain Davis. Оригинал на английском- здесь

Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/59496.html


Итого, даже первые этапы из трехэтапного испытания вакцин практически не были завершены, из исследования были исключены как раз те люди, которых вакцинировать начали в первую очередь (и число смертей после вакцинации теперь растет), в целом исследование должно завершиться только еще через два года, но... вакцины уже, скажем так, "условно одобрены" в ситуациях "чрезвычайной эпидемической угрозы" (т.е. смертельной опасности для значительных слоев населения)

Хотя угрозу от ковида, смертность которого, по данным, приведенным академиком Сергиевым, даже значительно ниже, чем от обычного гриппа, назвать "чрезвычайной эпидемической угрозой" можно... только вневрачебным путем

Т.е., забрав право решать, какова степень этой угрозы, у профессиональных эпидемиологов (последний бастион пал 8 января 2021 года в Швеции) и передав его политикам

Занавес




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments