hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"1 м кв отапливаемой площади обходился людям в 3,2 гривны... Сейчас это порядка 40 гривен 1 м кв"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Удивительные явления происходят в последнее время в майданной Украине

Последний государственник Украины премьер-министр злочиной влады Януковича Николай Янович Азаров, живущий со времени победы майдана в столице "страны агрессора" и прямо называющий майдан -- так же, как стремящийся дать сам на себя показания Давид Жвания, -- "государственным переворотом", начал регулярно появляться в прямых эфирах украинских телеканалов Медведчука

Да как появляться (!)

В 27-минутных прямых включениях (!!!)

Кстати, знаете сколько человек уже посмотрело это видео с Николаем Азаровым менее чем за двое суток (?)

Без малого 265 тысяч просмотров (!)

Так что расшифровал вчера почти всё основное для тех, кому сложно смотреть видео о тарифных и энергетических реалиях нынешней Украины -- рекомендую для представления о нашей нынешней ситуации

Смотрите, слушайте, читайте



Азаров: «Ну, вот я посмотрел эти сюжеты, -- о протестах против новых тарифов, -- и хотел бы спросить вот этих людей. А у меня действительно душа болит за них, я им сочувствую. И вместе с тем, я хотел бы их спросить. А вот за кого они все эти семь лет после государственного переворота голосовали? Кого они поддерживали? Порошенко, наверное, Яценюков, Гройсманов, Зеленского, Тимошенко, наверное, еще кого-то, ведь, наверное, так?

А теперь они жалуются на тарифный геноцид. Вот когда наше правительство установило тариф на газ 78 копейки за 1 куб. м газа, а сейчас в 10 раз больше… значит, мы думали о людях. Так почему, я хотел бы спросить у этих наших сограждан, почему же они голосовали за таких деятелей и продолжать же будут голосовать! Любые выборы, вот выборы в местные органы власти – они продолжали голосовать. За зеленых там, за Порошенков и т.д.

Слушайте, но ведь это ж можно до бесконечности задавать вопросы…

1 м кв отапливаемой площади обходился людям в 3,2 гривны. Так? Вот от злочиной влады, против которой прыгали там кто-то на майдане. Сейчас это порядка 40 гривен 1 м кв., т.е. в 10 раз дороже.

Горячая вода – у нас был тариф 16 гривен, сейчас почти 100 гривен. Даже холодную воду умудрились. При нас было 3,5 гривны, сейчас уже до 20 гривен доходит. Ну, по электроэнергии я уже говорил. И про газ тоже говорил.

Так вот давайте мы сразу же скажем: кого люди поддерживают, с тех пусть и спрашивают

Ну, это не просто геноцид над нашими людьми, это сознательная политика уменьшения численности нашего населения. И оно уменьшается. Благодаря таким мощным усилиям тех, кто после переворота пришел к власти, население Украины сокращается чисто физически… за счет превышения числа смертей перед рождаемостью примерно на 300--350 тысяч человек в год…

Мы получили в наследство от Советского Союза – это я вот тем декоммунизаторам, идиотам, которые внушили народу мысль, что коммунистический режим или советская власть были преступные и т.д. – мы получили громадное количество разведанных и эксплуатируемых месторождений газа и нефти. В советское время, я напомню, пик добычи приходился на 70-80-е годы, Украина добывала 70 млрд. кубов газа.

А сейчас сколько добывает? А сейчас она добывает порядка 15-16 млрд. Во сколько это раз меньше? Декоммунизаторы, идиоты? Вспомните и подумайте, почему так происходило и происходит?

Из 2,5 тысяч скважин, из которых добывается газ, значительная часть была построена -- ну, т.е. пробурена, оборудована, подведены газопроводы, инфраструктура вся выстроена -- в советское время

Так вот, когда начинают рассказывать сказки про себестоимость, включают туда инвестиционные затраты, капитальные затраты, ребята, будьте честными перед своими людьми. Вы в большинстве скважин ни копейки не вносили. Они до вас были построены. До вас. Вы там 5 копеек не внесли

По моим прикидкам газ не должен стоить сейчас для населения дороже 3,5 – 4 гривен за куб. Не должен стоить никак. Это с учетом рентной платы, с учетом инвестиций, которые они НЕ осуществляют, кстати сказать

Худо-бедно мы вводили, понимая, что такое добыча собственного газа для Украины, а мы вышли на уровень 21,5 млрд. кубов в год собственной добычи… мы значительную часть газа направляли на потребности населения… Нам не хватало, потому что мы для населения, для бюджета расходовали примерно 28 млрд. кубов газа.

Почему мы расходовали так много? Потому что мы же не прекращали отапливать учебные заведения, институты, мы держали там нормальную температуру, держали нормальную температуру в квартирах.

После этого, во-первых, население значительно уменьшилось, во-вторых, снизили температуру, прекратили отапливать. И поэтому потребности в газе упали примерно до 18 млрд.

Но упали ж потребности и в промышленном газе. Т.е. в газе, который направлялся на работу промышленности. Если при нас это было порядка 30 млрд. кубов, сейчас – около 10-ти

Я никогда не допускал, чтобы государство грабило, самым таким откровенным образом грабило. Так вот, сегодняшняя власть – они вообще не занимаются энергетической базой страны. Вот только ударили легкие морозы, это ж не сравнить, скажем, 10-11-й год, когда мы имели январь –25-30 градусов. А ударили легкие морозы, а угля, оказывается, не хватает. И его практически нет на угольных складах. Там где-то 600 тысяч, я смотрел, по статистике

В начало отопительного сезона, в зиму Украина вступила, имея запасов угля примерно 900 тысяч тонн. Это в 3-4 раза меньше, чем по нормативам необходимо было Украине для прохождения сезона. Этим жуликам повезло просто, что эти зимы все были теплыми…

Вот представьте себе, если бы реально ударили морозы, когда в сутки сжигалось бы 150 – 300 тысяч тонн, насколько бы хватило этого запаса, и на сколько дней?..

Не знаю, почему никто не рассказывает, что всё лето Нафтогаз закупал абсолютно дешевый газ и закачивал в газохранилища? Не говоря о том, что себестоимость собственного газа – она мизерная по сравнению с теми ценами, которые требуют платить с населения

Это уровень нищей колониальной страны. Это Украина, которая была одной из самых передовых стран в Европе. Передовых, подчеркиваю. Больно мне смотреть на все эти дела…

Но факт остается фактом. Добыча собственного газа падает. А российский газ, которые закупается по различным мутным схемам… Потому что труб-то новых не построили. Вот говорят реверс. Но чтобы был реверс надо трубу построить. Построить компрессорные станции, которые бы реально по этой трубе стали качать газ. Откуда? Из Венгрии? Так в Венгрии нет своего газа. Из Польши? Так в Польше тоже нет своего газа. Откуда они реверс?..

Т.е. качают обычный российский газ. Так почему он тогда стоит по цене Амстердама? Почему наш собственный газ стоит по цене какой-то биржи? Какое он отношение имеет к этому?..

Цены такие заламывают в оборудование, что, ну я много чего видал, но такого придумать – это только Коболев со своей бандой способен придумывать. И вот американцы специально держат этого Коболева. Смотрите кто входит в состав наблюдательного совета.

Да, знаете одним из условий МВФ какое есть? А это то, чтобы правительство ни в коем случае НЕ вмешивалось в хозяйственные, экономические и стратегические вопросы Нафтогаза. Ни в коем случае НЕ вмешивалось...

И всё это одобряется советом наблюдательным, в который американцы загнали свои людей. Вот для чего это американцам нужно?.. Я понимаю их стратегические цели, конечно, но ведь они дождутся того момента, когда все-таки до народа это дойдет, и народ возненавидит такую политику. Возненавидит…»


Украина -- Киев -- Россия -- Москва -- 15 января 2021 года


Представляете, до чего уже довели население Украины, если 28-минутное видео с Азаровым (!) менее чем за двое суток уже посмотрело более 250 тысяч человек (?!)

Ну а еще, похоже, действия по возможному приходу к власти тех, на кого ставит руководство РФ, начинают активизироваться

Рейтинговые агентства уже рисуют ОПЗЖ первое место в рейтинге политических партий

Медведчук снова появился в сообщениях ТАСС

А его телеканалы внаглую приглашают в прямые эфиры Николая Азарова -- вещать прямо из столицы "страны агрессора" да еще и на "негосударственном языке" прямо накануне вступления в силу "мовного закона" о тотальной укромовизации всего за пределами сферы личного общения граждан

Ну и в завершении -- появившаяся недавно в сети картинка для наглядности:


Источник изображения: https://colonelcassad.livejournal.com/6479705.html


Как вам успехи Зе власти за всего лишь полтора года по сравнению даже с успехами власти Петра Порошенко за пять лет (?)

Про "задолбавшую скакавших на майдане злочиную владу" Януковича с отвечавшим за тарифы на коммунальные услуги для населения премьер-министром Азаровым -- вообще тихо молчу




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment