hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Телеграм стремительно отгрызает доли у Фейсбука и Твиттера - и это - без "геополитической крыши" (?)

А между тем, свободный от политической цензуры Телеграм стремительно отгрызает доли у включивших полит блокировки пользователей на полную Твиттера и Фейсбука



Источник изображения: https://www.sostav.ru/publication/telegram-38688.html

Цитирую, выделяя некоторые места и убрав информацию, которой нет на самой официальной страничке Телеграма:

«Аудитория Telegram превысила 500 млн пользователей <...> — это на 100 млн больше, чем в апреле 2020 года

За последние три дня к мессенджеру присоединилось 25 млн человек, рассказал Павел Дуров.

В первую неделю января 2021 года ежемесячная аудитория Telegram превысила 500 млн активных пользователей, рассказал Павел Дуров в своём канале в мессенджере. Он подчеркнул, что Telegram — крупнейший мессенджер для тех, кто ищет платформу, ориентированную на конфиденциальность и безопасность.

По его словам, за последние 72 часа мессенджер получил ещё 25 млн новых пользователей. В том числе 38% из Азии, 27% из Европы, 21% из Латинской Америки и 8% из Ближнего Востока и Северной Африки.

Для сравнения, в апреле 2020 года Telegram отчитался о 400 млн пользователей в месяц. Ежедневно в мессенджере регистрируется как минимум по 1,5 млн новых пользователей, сообщала компания.

12 января данным аналитической компании Sensor Tower, с 6 по 10 января Telegram скачали 9 млн раз — на 91% больше, чем неделей ранее.

Мессенджер Signal по всему миру загрузили 7,5 млн раз (+4200%). На рост повлияло в том числе изменение политики конфиденциальности WhatsApp, отмечало Business Insider»

Источник информации: https://vc.ru/social/195967-auditoriya-telegram-prevysila-500-mln-polzovateley-v-mesyac-eto-na-100-mln-bolshe-chem-v-aprele-2020-goda


Ну что, как вам общий прирост за всего лишь 9 месяцев на 25%, рост числа скачиваний Telegram на 91% всего за одну неделю (!) и просто космический рост доли мессенджера Signal на 4 200% (!!!)

При этом на фоне развернувшейся в США кампании политической цензуры в социальных сетях Telegram буквально сходу ворвался на такой прежде закрытый штатовский рынок

«Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением в США — The Telegraph

На рост повлияли запрет приложения Parler, блокировка Трампа в Twitter, а также новые условия конфиденциальности WhatsApp.

Telegram стал вторым по числу скачиваний приложением в США, пишет газета The Daily Telegraph. По данным издания, с 6 января мессенджер загрузили около 545 тысяч раз — в три раза больше, чем неделей ранее.

[Видите, что такой благотворный штурм Капитолия и развернутая после этого истерика демократов делает для продвижения в информационную пространство Штатов российского, по сути, продукта -- Хиппи Энд]

Мессенджер активнее стали скачивать после того, как Twitter заблокировал аккаунт Дональда Трампа на фоне протестов в США, а Apple и Google удалили из магазинов приложений соцсеть Parler, которым пользовались его сторонники. Издание обратилось за комментарием к Павлу Дурову, но на момент выхода материала он не ответил на запрос.

На рост скачиваний Telegram также могло повлиять изменение политики конфиденциальности WhatsApp, пишет издание. С 8 февраля 2021 года он будет обмениваться собираемыми данными с Facebook.

Павел Дуров раскритиковал новые условия мессенджера и призвал Facebook уважать своих пользователей.

Дуров также рассказал, что на фоне запрета приложения Parler команда мессенджера разрабатывает веб-версию для Safari, которая будет работать не хуже мобильного приложения. Она пригодится на случай, если Apple заблокирует мессенджер в App Store»

Источник информации: https://vc.ru/social/195739-telegram-stal-vtorym-po-chislu-skachivaniy-prilozheniem-v-ssha-the-telegraph


Кстати, всем, кто так уж уверен, что, как писали "такие нынче правдивые СМИ", российские власти "воевали с Павлом Дуровым и Телеграмом", рекомендую подумать: так ли уж возможно сейчас без мощной "геополитической крыши" выйти с новой социальной сетью из России (!!!) на международный уровень, и чтобы тебя при этом не сохрали и не прихлопнули влегкую такие монополизировавшие международный рынок информации монстры, как Гугл, Эппл и Фейсбук (?)

И возможно ли было бы столь стремительно продвижение Телеграма на штатовский (!!!) рынок без некоей геополитической поддержки (?)

Чисто для справки: Павел Дуров -- гражданин Российской Федерации, "бывший генеральный директор «ВКонтакте» (2006—2014)[3]. В студенческие годы лауреат стипендий Президента РФ и Правительства РФ, трёхкратный лауреат Потанинской стипендии" (всё -- в Путинские годы, заметьте)

"Сразу по окончании вуза создал «ВКонтакте», крупнейшую на данный момент социальную сеть в России"

Источник информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дуров,_Павел_Валерьевич


В общем, пока что мы по факту имеет своего рода "расчистку информационного пространства США от Фейсбука, Ютуба, Инстаргама и Твиттера" руками штатовских демократов (после того, как президент Трамп дал им для этого такой нужный предлог), и внедрение вместо них в инфополе Штатов "созданной русскими" социальной сети

Такая вот геополитическая реальность времени, когда центр системы цивилизации смещается с Евроатлантического Запада -- на Евразийский ЭнергоВосток

По наблюдению наивного дилетанта на 13 января 2021 года, конечно

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment