hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Вопрос о справке об освобождении от обязанности носить маску - новое явление в педиатрической..."

Между тем, масочный маразм в ходе общей кампании ковидобесия (термин академика вирусолога Сергиева) крепчает, хотя, если вдруг кто позабыл, минуло уже... десять месяцев (!!!) перманентного карантина

Вчера меня впервые отказались обслужить на кассе в супермаркете с маской, привычно сдвинутой с носа (надеваю одну и ту же с самого начала безумия в марте месяце маску только, входя в супермаркеты, в ответ на вежливые просьба охранников,ибо магазины за это штрафуют)

Так вот, вчера кассир попросила, чтобы я натянул маску на нос, иначе она меня обслуживать не будет. Попросила вежливо, но когда я надвинул -- ладно уж -- на самый кончик, сказала, что этого недостаточно и позвала охранника, который начал мне вежливо объяснять, что их за это штрафуют. Не выдержал, отъехал, что они за нанесение вреда своему здоровью по крайней мере зарплату получают, а от меня это требуют делать совершенно бесплатно. И что завтра скажут: всем повеситься, и все покорно пойдут за веревками

Зря, конечно. Потом меня просветили, что у них же там камеры наблюдения наверняка стоят, по ним и штрафуют, вот этот супермаркет, наверное, как раз на новогодние штрафанули. Вполне вероятно. Но уж очень этот бред достал уже. Десять месяцев ходил в этот супермаркет после введения этого масочного режима, часто вообще без маски, потом преспокойно терпели маски, надетые чисто для вида, с открытым носом -- десять месяцев без малого терпели, -- и вот, к концу десятого месяца вдруг перестали...

Так и живем в навязанном сверху безумии уже не в общем, так сказать, а буквально -- на самом нижнем бытовом уровне

Поэтому -- еще раз о масках, которые по факту заставляют носить даже детей, которые и сами никакой долбаной "короной" НЕ болеют, и других ни хрена НЕ заражают ею, что давно уже установлено МЕДИЦИНОЙ, которая, начиная с 2020 года, теперь бессильна перед взявшей на вооружение труды Джорджа Оруэлла политикой

Цитирую из журнала моего нового Френда, выделяя некоторые места и с последующим послесловием от Хиппи Энда:

«Маски вредят физическому и ментальному здоровью детей.



Нет никаких достоверных данных, свидетельствующих о пользе ношения масок для предотвращения заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем, скорее наоборот.

Зато есть достаточные основания считать, что вред от ношения масок для здоровья, особенно для людей старшего возраста, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями органов дыхания самоочевиден.

Однако наиболее отвратительным проявлением коронабесия является обязанность надевать маски детям.

Под катом изложены результаты первого исследования проведенного в Германии влияния ношения масок на здоровье детей.

Полный текст работы, выполненной сотрудниками университета University of Witten/Herdecke(Германия) оригинал на английском здесь.

Далее краткое изложение основного содержания работы.

"Накапливаются рассказы о жалобах детей и подростков на ношение маски. На сегодняшний день нет реестра побочных эффектов масок.

Методы: в университете Виттена / Хердеке создан онлайн-реестр, в который родители, врачи, педагоги и другие лица могут вносить свои наблюдения.

20.10.2020 363 врачам было предложено внести записи и ознакомить родителей и учителей с регистрацией.

К 26.10.2020 регистром воспользовались 20 353 человека. В этой публикации мы сообщаем результаты, полученные от родителей, которые ввели данные о 25 930 детях.

Среднее время ношения маски составляло 270 минут в день.

О нарушениях, вызванных ношением маски, сообщили 68% родителей.

К ним относятся:

раздражительность (60%),

головная боль (53%),

трудности с концентрацией внимания (50%),

чувство несчастности (49%),

нежелание ходить в школу / детский сад (44%),

общее недомогание (42%),

нарушение обучения (38%). ) и

сонливость или утомляемость (37%).

Обсуждение: Это первый в мире регистр для регистрации последствий ношения масок у детей.

Частота использования реестра и спектр зарегистрированных симптомов указывают на важность темы и требуют проведения репрезентативных опросов, рандомизированных контролируемых испытаний с различными масками и обновленной оценки соотношения риска и пользы для уязвимой группы детей: взрослые должны собирать обстоятельства, при которых они были бы готовы взять на себя риск в пользу того, чтобы дать детям возможность иметь более высокое качество жизни без необходимости носить маску.

Вопрос о справке об освобождении от обязанности носить маску -- новое явление в педиатрической практике.(!!!)

Родители, педагоги и врачи все чаще сообщают о проблемах и жалобах на здоровье у детей в связи с ношением маски.

Независимых от производителей исследований по использованию масок для детей и подростков, сертифицированных как медицинские продукты по охране труда в профессиональных целях, не проводилось. (!!!)

Кроме того, из-за использованных неизвестных материалов нет данных о потенциальных защитных эффектах или побочных эффектах часто самодельных «повседневных масок», которые носят большинство детей. (!!!)

Часть проблем была описана в свободной форме:

-- 269 обращений об ухудшении кожи-- особенно увеличенным прыщам, сыпи и аллергическим явлениям в области рта, вплоть до грибковых заболеваний во рту и вокруг него.

-- 151 запись о кровотечении из носа,

-- 122 записи о недовольстве школой вплоть от отказа от посещения школы,

-- 64 записи о повышенном потоотделении,

-- 52 записи о точках давления и ранах за ушами,

-- 46 записей о больных или потрескавшихся и частично кровавых губах.

-- 31 запись об увеличении частоты и тяжести приступов мигрени,

-- 23 записи о нарушении зрения,

-- 13 записей об изъязвлении вокруг рта и языка.

Кроме того, 2672 записи упоминают явные спецификации тревоги или повторное появление нескольких тревог.

Помимо общего страха перед будущим, чаще всего проявляется страх задохнуться даже с маской, а также страх смерти родственников из-за коронавируса.

Кроме того, существует опасение стигматизации как из-за ношения, так и из-за отсутствия маски в социальной среде.

Многие родители также сообщают о кошмарах и тревожных расстройствах, связанных с людьми в масках, чьи выражения лица и личность не могут быть узнаваемы для детей."


Комментарии я думаю не нужны. В принципе, с самого начала было понятно, что маски для этого и предназначены»

Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/59886.html


С последним я, конечно же, НЕ согласен

На мой взгляд, это -- чисто вторичный эффект

А предназначены маски исключительно для установления контроля над населением

Для приучения цивилизованных людей выполнять любые, пусть даже откровенно нелепые и даже вредные для них предписания послушно и без раздумий

Что характерно для периодов мобилизационного состояния социума

Самую суть такого состояния замечательно выразили два давних советских анекдота:

-- Завтра вы все будете повешены. Вопросы, возражения есть?

И вдруг... робко тянется вверх чья-то рука

-- У вас что, есть вопрос, товарищ?

-- Да. Веревки с собой приносить или профсоюз обеспечит?

Ну а второй -- которые заканчивается ставшей крылатой фразой:

-- А вы их дустом не пробовали?


Так что маски -- вот для вот этого

А всякий там вред для здоровья и от масок, и от вакцинаций, и даже от перманентных карантинов -- он слишком мизерен в единицу времени, чтобы существенно повлиять на общую численность населения

Хотя этот нелепый вброс: "чтобы население сократить" -- и раскручивают вовсю в социальных сетях (подозреваю, что те, кто его в них и вбросил в качестве еще одной дезинформации для направление мыслей тех, кто мысленно протестует, так сказать, "по ложному следу"

А вот контроль и подчиняемость в ситуации, когда население по всему мировому социуму может понадобиться "перманентно лишать привычного уровня материального благосостояния" без объяснения реальной причины, почему у него чем дальше тем больше отбирают "уровень жизни", -- так вот контроль и подчиняемость в такой ситуации будут категорически необходимы

И вопрос тут только в том, начнутся ли в такой ситуации стихийные бунты, и окажутся ли власти в состоянии их подавлять, или властям придется "снять маски" и обратиться к населению со сталинским: "братья и сестры..."

Пока это вряд ли возможно

Ведь прижимать в таком случае пришлось бы в первую очередь наиболее зажиточную верхушку населения, которая у всех на виду в забитых "светской жизнью" СМИ и социальных сетях

Если уж: "братья и сестры..."

Так что пока... идем по пути формирования контроля и подчиняемости без лишних раздумий в расчете, что до стихийных бунтов или не дойдет, или их можно будет подавить без изменения общего курса

На взгляд наивного дилетанта, сидящего дома за компом, конечно

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments