Вчера меня впервые отказались обслужить на кассе в супермаркете с маской, привычно сдвинутой с носа (надеваю одну и ту же с самого начала безумия в марте месяце маску только, входя в супермаркеты, в ответ на вежливые просьба охранников,ибо магазины за это штрафуют)
Так вот, вчера кассир попросила, чтобы я натянул маску на нос, иначе она меня обслуживать не будет. Попросила вежливо, но когда я надвинул -- ладно уж -- на самый кончик, сказала, что этого недостаточно и позвала охранника, который начал мне вежливо объяснять, что их за это штрафуют. Не выдержал, отъехал, что они за нанесение вреда своему здоровью по крайней мере зарплату получают, а от меня это требуют делать совершенно бесплатно. И что завтра скажут: всем повеситься, и все покорно пойдут за веревками
Зря, конечно. Потом меня просветили, что у них же там камеры наблюдения наверняка стоят, по ним и штрафуют, вот этот супермаркет, наверное, как раз на новогодние штрафанули. Вполне вероятно. Но уж очень этот бред достал уже. Десять месяцев ходил в этот супермаркет после введения этого масочного режима, часто вообще без маски, потом преспокойно терпели маски, надетые чисто для вида, с открытым носом -- десять месяцев без малого терпели, -- и вот, к концу десятого месяца вдруг перестали...
Так и живем в навязанном сверху безумии уже не в общем, так сказать, а буквально -- на самом нижнем бытовом уровне
Поэтому -- еще раз о масках, которые по факту заставляют носить даже детей, которые и сами никакой долбаной "короной" НЕ болеют, и других ни хрена НЕ заражают ею, что давно уже установлено МЕДИЦИНОЙ, которая, начиная с 2020 года, теперь бессильна перед взявшей на вооружение труды Джорджа Оруэлла политикой
Цитирую из журнала моего нового Френда, выделяя некоторые места и с последующим послесловием от Хиппи Энда:
«Маски вредят физическому и ментальному здоровью детей.

Нет никаких достоверных данных, свидетельствующих о пользе ношения масок для предотвращения заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем, скорее наоборот.
Зато есть достаточные основания считать, что вред от ношения масок для здоровья, особенно для людей старшего возраста, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями органов дыхания самоочевиден.
Однако наиболее отвратительным проявлением коронабесия является обязанность надевать маски детям.
Под катом изложены результаты первого исследования проведенного в Германии влияния ношения масок на здоровье детей.
Полный текст работы, выполненной сотрудниками университета University of Witten/Herdecke(Германия) оригинал на английском здесь.
Далее краткое изложение основного содержания работы.
"Накапливаются рассказы о жалобах детей и подростков на ношение маски. На сегодняшний день нет реестра побочных эффектов масок.
Методы: в университете Виттена / Хердеке создан онлайн-реестр, в который родители, врачи, педагоги и другие лица могут вносить свои наблюдения.
20.10.2020 363 врачам было предложено внести записи и ознакомить родителей и учителей с регистрацией.
К 26.10.2020 регистром воспользовались 20 353 человека. В этой публикации мы сообщаем результаты, полученные от родителей, которые ввели данные о 25 930 детях.
Среднее время ношения маски составляло 270 минут в день.
О нарушениях, вызванных ношением маски, сообщили 68% родителей.
К ним относятся:
раздражительность (60%),
головная боль (53%),
трудности с концентрацией внимания (50%),
чувство несчастности (49%),
нежелание ходить в школу / детский сад (44%),
общее недомогание (42%),
нарушение обучения (38%). ) и
сонливость или утомляемость (37%).
Обсуждение: Это первый в мире регистр для регистрации последствий ношения масок у детей.
Частота использования реестра и спектр зарегистрированных симптомов указывают на важность темы и требуют проведения репрезентативных опросов, рандомизированных контролируемых испытаний с различными масками и обновленной оценки соотношения риска и пользы для уязвимой группы детей: взрослые должны собирать обстоятельства, при которых они были бы готовы взять на себя риск в пользу того, чтобы дать детям возможность иметь более высокое качество жизни без необходимости носить маску.
Вопрос о справке об освобождении от обязанности носить маску -- новое явление в педиатрической практике.(!!!)
Родители, педагоги и врачи все чаще сообщают о проблемах и жалобах на здоровье у детей в связи с ношением маски.
Независимых от производителей исследований по использованию масок для детей и подростков, сертифицированных как медицинские продукты по охране труда в профессиональных целях, не проводилось. (!!!)
Кроме того, из-за использованных неизвестных материалов нет данных о потенциальных защитных эффектах или побочных эффектах часто самодельных «повседневных масок», которые носят большинство детей. (!!!)
Часть проблем была описана в свободной форме:
-- 269 обращений об ухудшении кожи-- особенно увеличенным прыщам, сыпи и аллергическим явлениям в области рта, вплоть до грибковых заболеваний во рту и вокруг него.
-- 151 запись о кровотечении из носа,
-- 122 записи о недовольстве школой вплоть от отказа от посещения школы,
-- 64 записи о повышенном потоотделении,
-- 52 записи о точках давления и ранах за ушами,
-- 46 записей о больных или потрескавшихся и частично кровавых губах.
-- 31 запись об увеличении частоты и тяжести приступов мигрени,
-- 23 записи о нарушении зрения,
-- 13 записей об изъязвлении вокруг рта и языка.
Кроме того, 2672 записи упоминают явные спецификации тревоги или повторное появление нескольких тревог.
Помимо общего страха перед будущим, чаще всего проявляется страх задохнуться даже с маской, а также страх смерти родственников из-за коронавируса.
Кроме того, существует опасение стигматизации как из-за ношения, так и из-за отсутствия маски в социальной среде.
Многие родители также сообщают о кошмарах и тревожных расстройствах, связанных с людьми в масках, чьи выражения лица и личность не могут быть узнаваемы для детей."
Комментарии я думаю не нужны. В принципе, с самого начала было понятно, что маски для этого и предназначены»
Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/59886.html
С последним я, конечно же, НЕ согласен
На мой взгляд, это -- чисто вторичный эффект
А предназначены маски исключительно для установления контроля над населением
Для приучения цивилизованных людей выполнять любые, пусть даже откровенно нелепые и даже вредные для них предписания послушно и без раздумий
Что характерно для периодов мобилизационного состояния социума
Самую суть такого состояния замечательно выразили два давних советских анекдота:
-- Завтра вы все будете повешены. Вопросы, возражения есть?
И вдруг... робко тянется вверх чья-то рука
-- У вас что, есть вопрос, товарищ?
-- Да. Веревки с собой приносить или профсоюз обеспечит?
Ну а второй -- которые заканчивается ставшей крылатой фразой:
-- А вы их дустом не пробовали?
Так что маски -- вот для вот этого
А всякий там вред для здоровья и от масок, и от вакцинаций, и даже от перманентных карантинов -- он слишком мизерен в единицу времени, чтобы существенно повлиять на общую численность населения
Хотя этот нелепый вброс: "чтобы население сократить" -- и раскручивают вовсю в социальных сетях (подозреваю, что те, кто его в них и вбросил в качестве еще одной дезинформации для направление мыслей тех, кто мысленно протестует, так сказать, "по ложному следу"
А вот контроль и подчиняемость в ситуации, когда население по всему мировому социуму может понадобиться "перманентно лишать привычного уровня материального благосостояния" без объяснения реальной причины, почему у него чем дальше тем больше отбирают "уровень жизни", -- так вот контроль и подчиняемость в такой ситуации будут категорически необходимы
И вопрос тут только в том, начнутся ли в такой ситуации стихийные бунты, и окажутся ли власти в состоянии их подавлять, или властям придется "снять маски" и обратиться к населению со сталинским: "братья и сестры..."
Пока это вряд ли возможно
Ведь прижимать в таком случае пришлось бы в первую очередь наиболее зажиточную верхушку населения, которая у всех на виду в забитых "светской жизнью" СМИ и социальных сетях
Если уж: "братья и сестры..."
Так что пока... идем по пути формирования контроля и подчиняемости без лишних раздумий в расчете, что до стихийных бунтов или не дойдет, или их можно будет подавить без изменения общего курса
На взгляд наивного дилетанта, сидящего дома за компом, конечно
Не более того
