hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сторонники республиканцев еще не поняли, что эта партия во главе с Трампом... морочит им голову (?)

Влт правда, уже интересно: неужели сторонники республиканцев и Дональда Трампа до сих пор еще не поняли, что республиканцы во главе с Трампом откровенно морочат им голову, действуя в тесной координации с демократами (?)

Не поняли даже после того, как контролируемый именно республиканцами Сенат Конгресса США сначала отказался голосовать за уже проголосованное демократами (!) требование "своего республиканского президента" Трампа увеличить выплаты взрослым гражданам страны в рамках пакета экономического стимулирования с 600 до 2000 долларов...

А затем, нынешней нашей ночью... вслед за демократами и вместе с ними в Сенате (!) преодолел вето "своего президента" на оборонный бюджет 2021 -- впервые за все время правления Трампа

Ну а последний в ответ на это... а как обычно после этих выборов... посетовал в "Твиттере" для своего республиканского лохоктората, что вот мол какая у меня партия трусливая, при таком ее смелом "президенте в Твиттере"

Это уже не будущий "дедушка божий одуванчик", это уже сам Трамп конкретно выглядит, как "штатовский Зе президент"

В общем, цитирую далее ночные сообщения ТАСС, выделяя некоторые места, вплоть до "вишенки на торте" от стопроцентно республиканского штата Техас:

«Конгресс США преодолел вето Трампа по оборонному бюджету

Таким образом, вступают в силу положения оборонного бюджета, который включает расширение санкций в отношении газопроводов "Северный поток -- 2" и "Турецкий поток"

Здание Конгресса США EPA-EFE/ALEX EDELMAN

Сенат Конгресса США в пятницу преодолел вето президента Дональда Трампа, который заблокировал ранее проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год (начался в стране 1 октября 2020 года) в размере $740 млрд. Трансляцию голосования вели американские новостные телеканалы.

81 член контролируемого республиканцами Сената поддержал инициативу, против высказались 13 сенаторов.

[81 против 13 (!!!) -- кому-то, вроде Сани из Флориды еще надо что-нибудь объяснять (?) -- Хиппи Энд]

Палата представителей Конгресса преодолела вето главы государства в понедельник. Таким образом, несмотря на противодействие американского лидера, вступают в силу положения оборонного бюджета, который включает расширение санкций в отношении газопроводов "Северный поток -- 2" и "Турецкий поток".

Обе палаты Конгресса впервые за все время президентства Трампа смогли преодолеть его вето. На посту главы государства республиканец заблокировал девять законопроектов. Голосование прошло практически за два дня до 3 января, когда к работе должен приступить Конгресс нового созыва.

[Т.е., чтобы снять в принципе возможность каких бы то ни было сюрпризов -- Хиппи Энд]

Как отмечается на сайте Сената, за всю историю страны Конгресс смог преодолеть менее 10% вето американских президентов. Для этого необходима поддержка двух третей обеих палат законодательного органа.

Ранее президент назвал возможность преодоления своего вето "позорным актом трусости"
<…>
Возражения Трампа

Президент раскритиковал проект за отсутствие пункта об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента.

Другой важной причиной блокирования документа стали положения об обязательном переименовании военных объектов, названных в честь деятелей Конфедеративных Штатов Америки периода Гражданской войны в США (1861--1865), и избавлении от любой другой символики рабовладельческого Юга.

Трампа также не устраивали пункты, относящиеся к ограничениям сокращения численности американских войск в Афганистане, Республике Корея и ФРГ

[Будут, будут ослаблять штатовское государство, разбазаривая средства на бессмысленное присутствие войск США в этих трех странах -- Хиппи Энд]

Санкции и вооружения

Законопроект включает расширение санкций в отношении газопроводов "Северный поток -- 2" и "Турецкий поток". Содержатся положения, дополняющие закон об обеспечении энергетической безопасности Европы 2019 года подразделом по пояснению и расширению односторонних ограничений в отношении проектов строительства магистралей. Кроме того, предусмотрены рестрикции против Турции за покупку российских зенитных ракетных систем С-400»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10397553


Вот такая песня песней: республиканцы, слившись в объятиях с демократами Джо Байдена, кидают своего республиканского президента Трампа

Кстати, накладывая санкции... против своего "партнера по НАТО" Турции (!!!)

Не признание ли, что Турция... уже по факту военный партнер совсем другой геополитической стороны (?)

Ну а что же "решительный и волевой" президент Трамп предпринял в ответ на такой "кидок" со стороны его, типа, однопартийцев (?)

Да всё то же самое -- гневно попиарил себя в качестве "лидера недовольных происходящим американцев" в Твиттере (совсем аки Зе президент в одной далекой стране за океаном):

«Трамп подверг критике Сенат США, который преодолел его вето на оборонный бюджет

Президент США раскритиковал Сенат, в частности, в связи с тем, что тот не стал принимать законопроект об увеличении регулярных прямых выплат гражданам в рамках мер стимулирования национальной экономики с $600 до $2 тыс.

Президент США Дональд Трамп AP/Patrick Semansky

Президент США Дональд Трамп в пятницу подверг критике контролируемый республиканцами Сенат Конгресса США, который преодолел его вето на оборонный бюджет 2021 финансового года (начался в стране 1 октября прошлого года).

Американский лидер раскритиковал проект, в частности, за отсутствие пункта об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает технологические компании от судебных исков за размещение, удаление или иное модерирование пользовательского контента. "Наш республиканский Сенат только что упустил возможность избавиться от раздела 230, который предоставляет неограниченные полномочия крупнейшим технологическим компаниям. Ничтожно!" -- написал президент в своем Twitter.

[Ой, как ррышытельно -- Хиппи Энд]

Он также подверг критике Сенат в связи с тем, что тот не стал принимать в пятницу утвержденный Палатой представителей Конгресса законопроект об увеличении регулярных прямых выплат гражданам в рамках мер стимулирования национальной экономики в условиях пандемии с $600 до $2 тыс.

"Теперь они хотят дать людям, разоренным китайским вирусом (так Трамп называет новый коронавирус - прим. ТАСС), $600, а не $2 тыс., в которых они так отчаянно нуждаются. Нечестно и неумно!" -- заключил глава государства»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10397769


Блин, ну неужели даже после вот этого кто-то из сторонников республиканцев всё еще сомневается, что Трамп -- заодно с республиканскими конгрессменами -- просто морочит им голову (?)

В качестве уже даже не "замечательного" политического актера, а так -- средней руки, лениво доигрывающего свою роль в этом спектакле (?)

Ну и наконец -- "вишенка на торте" из уж стопроцентно республиканского штата Техас:

«Суд отклонил иск конгрессмена, требовавшего от Пенса пересмотреть итоги выборов

Суд постановил отклонить иск за отсутствием предметной юрисдикции

Суд штата Техас в пятницу отклонил иск конгрессмена-республиканца Луи Гомерта (от штата Техас) и его однопартийцев, которые пытались, по сути, заставить вице-президента Майкла Пенса пересмотреть результаты прошедших 3 ноября президентских выборов, на которых победу одержал демократ Джозеф Байден. Об этом говорится в постановлении судьи Джереми Кернодла, который был выдвинут на эту должность действующим президентом США Дональдом Трампом.

"Суд постановил отклонить иск за отсутствием предметной юрисдикции с сохранением за истцом права предъявлять в дальнейшем иск по тому же основанию", -- говорится в документе.

По мнению Кернодла, истцы не обладают "процессуальной правоспособностью" в данном деле, а также не являются пострадавшими лицами. Судья отклонил и все ходатайства по делу»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10397895


В общем, рискну предположить, что у лондонских букмекеров была стопроцентно надежная информация о том, что победа Байдена "утверждена окончательно" еще тогда -- через несколько дней после выборов 3 ноября, когда они поставили коэффициент на победу Трампа, если правильно помню, в районе 9:1

А всё. что было после этого -- было уже просто разыгрываемым всеми сторонами спектаклем с Трампом в главной роли

И главное -- Госпожа Практика в это НЕ вмешалась -- в качестве "лесника" или "караула", который "устал"

Но последнее, что еще можно, из спектакля "День выборов -- США 2020" выжимать будут до конца, продолжая морочить голову на что-то надеявшемуся республиканскому электорату:

«Трамп объявил о митинге своих сторонников

Мероприятие пройдет в Вашингтоне 6 января

Митинг сторонников президента США Дональда Трампа, отказавшегося признавать свое поражение на выборах главы государства, пройдет в Вашингтоне 6 января, когда обе палаты Конгресса официально утвердят итоги голосования. Об этом сообщил в пятницу американский лидер в своем Twitter.

"Большой протестный митинг пройдет в Вашингтоне в 11:00 (19:00 мск -- прим. ТАСС) 6 января", -- написал глава государства, добавив, что позднее появится информация о месте, где состоится мероприятие»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10397673


"Вперед, друзья, мы победим, президент в Твиттере с вами!"

Плюёт на вас, играет в гольф и предается новогодним радостям в своем огромном поместье во Флориде, пока вы там психологически готовитесь к "походу на Вашингтон", еще НЕ понимая, что на самом деле с высокой вероятностью участвуете в развале своей страны

В общем, по моему сугубо субъективному впечатлению на 2 января 2021 года -- "мочат Штаты как государство" его же собственные: элита, политики и активная часть населения

Вероятно, система сделала им всем предложение, от которого каждый из них не смог отказаться

Ну что ж, если вдруг окажусь прав... туда им всем и дорога




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments