hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"В интервале доходности 0-1% сейчас находится 44,7% глобального рынка облигаций, а отрицательную...

Ну а что еще может быть с реальным сектором, который начинает получать всё меньше и меньше энергии на свое воспроизводство (?)

Именно то, о чем идет ниже речь

Реальный сектор мирового капитализма ушел в целом... в отрицательную доходность

В полном соответствии с "отрицательной доходностью" получаемого им "энергопотока"

Цитирую, выделяя некоторые места:

«График дня: Апофеоз проблемы падающего возврата

Не секрет, что все эти QE и печатные станки лечат простую вещь -- убыточность совокупного корпоративного сектора (а точнее -- всех нефинансовых секторов).

То есть если представить себе весь западный бизнес и госуправление как одну большую корпорацию, она глубоко убыточна, и это заливается печатным станком и сверхдешевыми кредитами, ровно для того, что бы они могли продолжать покрывать убытки займами, но только теперь не у иностранцев, а у печатного станка, так как требуемых объемов сбережений в мире нет ни у кого.

[Т.е. продолжать создавать психологическую иллюзию воспроизводства реального материального хозяйства, как вы знаете, с завидным упорством считаемого... в чисто условных "деньгах", которые цивилизованные люди научились к XXI веку поизводить в любых количествах в единицу времени -- нажал клавишу 1, а потом -- сколько угодно раз клавишу 0 -- и все дела -- Хиппи Энд]

В результате праздник как бы продолжается, но теперь все традиционные финансовые структуры, представляющие длинный капитал -- суверенные фонды всяких норвегий, пенсионные фонды, страховые компании, банки и т.д. -- вынуждены конкурировать с глобальным печатным станком.

А делать им это тяжело (невозможно), так как в обмен на все более дикие риски они получают столь смехотворную доходность, что вполне очевидно, что это закончится аннигиляцией всех этих все более виртуальных "длинных капиталов".

Как вот вам эта бомба на графике?



Что конкретно там показано?

Джим Рейд, ведущий аналитик Дойч Банка, сообщает -- на текущий момент лишь 14,9% всех облигаций планеты имеет доходность более 2%, и лишь 9,9% имеет ее выше 3%.

В интервале доходности 0--1% сейчас находится 44,7% глобального рынка облигаций, а отрицательную [доходность имеют] -- 30%.

Ну и риторический вопрос -- соответствует ли эта "доходность" реальным рискам глобальной экономики, особенно инфляционным?»

Источник информации: https://aftershock.news/?q=node/932456#comments


Итого, даже в чисто условных "деньгах" три четверти всех работающих с финансами учреждений или прямо в минусах, или в минусах с учетом инфляции

И еще 25% балансируют на грани покрытия инфляции

Собственно, вы ведь в курсе, что банки Украины и РФ теперь практически ликвидировали валютные дипозиты, давая по ним десятые доли процента (?)

И рискну предположить -- все меньше и меньше зарабатывают традиционным способом -- давая кредиты реальному сектору

Вот такое косвенное подтверждение того, что энергопоток, проходящий через реальное, материальное мировое хозяйство, обмелел уже до уровня прекращения его воспроизводства

И дальше... только "энергетическое отступление и оборона с попытками закрепляться на очередных рубежах отката", прикрываемые информационно "мировой пандемией", блокбастером "День выборов -- США 2020", "Отравлением Навального" и кучей более мелкой ерунду в СМИ и социальных сетях




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment