hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Живая очередь. Ну, она реально огромная... вдоль улицы Сумской, парк Шевченко… от площади Свободы"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

В Харькове сегодня жители города прощались с мэром Кернесом, и сложно представить, чтобы где-то еще сейчас в нынешней Украине попрощаться с кем-либо еще из представителей власти люди шли в течение почти пяти часов, и когда церемонию после продления все-таки завершили, всё еще стояла длинная очередь харьковчан, пришедших к ХАТОБу (Харьковский академический театр оперы и балета)

Далее -- два видео, первое из которых дает представление о значении Кернеса -- единственного мэра крупного города, удержавшегося, благодаря полной поддержке его жителей с домайданных времен, и отплатившего горожанам тем, что и город их по возможности сохранил таким, каким он был в домайданные времени

В общем, посмотрите на это крайне редкое сейчас явление -- всенародных похорон

Украина в последний раз видела такое тоже в Харькове -- на похоронах предшественника Кернеса, заложившего основы управления Первой столицей -- Евгения Кушнарева



Автор видео: «Это харьковский ХАТОБ, в котором в 9 часов начнется церемония гражданского прощания с Геннадием Кернесом… -- далее с 8:00. -- Живая очередь. Ну, она реально огромная. Т.е. от здания ХАТОБа и вдоль улицы Сумской, парк Шевченко… и это всё живая очередь от площади Свободы. Давайте мы пройдем до площади Свободы и услышим харьковчан»

Женщина: Всем харьковчанам соболезнование. Очень жалко. Много не успел. Надеемся, что Харьков попадет в хорошие руки»

Автор видео: «Ну а как вы считаете, изменится город без нашего мэра?»

Женщина: «Ну, я надеюсь, он с небес, если всё будет не так, умножит всех на ноль»

Автор видео: «А скажите, как вы считаете, есть команда, которая может продолжить дело Геннадия Адольфовича?»

Женщина: «Не знаю. Такой, какой он был, такой яркий, клевый, не знаю. Хотелось бы верить»

Пожилая женщина: «Это огромная утрата для Харькова, для всех нас, для Украины. Лучшего лидера не сыскать. Дай бог, чтоб нашелся не хуже. Харьков помнит, Харьков знает, Харьков скорбит. Ой, ну это трудно передать словами. Пусть земля ему будет пухом. Он заслужил это»

Еще женщина: «Он самый лучший мэр города Харькова»

Автор видео: «Вот вы уже долго стоите, чтобы попрощаться с Геннадием Адольфовичем?»

Мужчина: «Ну, в общем, времени как-то незаметно абсолютно. Мы пришли отдать последние почести. Считаем это необходимым. В такой день лично я времени абсолютно не считаю. Я здесь, я должен, где мне понятно, находиться»

Автор видео: «А скажите, каким Харьков будет без Геннадия Адольфовича?»

Мужчина: «Что дальше? В какой срок, не знаю. Но пока вы видите. Мы стоим в парке, который он приводил в порядок. Мы стоим рядом с зоопарком, который тоже под его… Я сегодня утром был на источнике, где часто его видел, я недалеко живу. Поэтому я считаю, что всё будет замечательно продолжаться благодаря его базе, которую он создал»

Автор видео, уже в ХАТОБа: «Продлили сейчас церемонию прощания до без 15 два, -- с 9 утра, -- в связи с таким огромным количество харьковчан, которые желают попрощаться с мэром»

Мужчина в капюшоне: «Все не попадут все равно. Потому что очередь огромная. Все не попадут. Харьков скорбит, идет, я думаю, еще много людей бы пришли»

Автор видео: «А каким будет город без нашего мэра?»

Мужчина в капюшоне: «В любом случае Харьков будет другим. Без него это уже не тот Харьков. Уже идешь, и это ощущается. Будем надеяться, что придет к власти хороший, достойный человек, и Харьков будет дальше развиваться, процветать, и будет хорошим городом для жизни» 

И еще одно более короткое видео -- вид с дрона




Харьков -- 23 декабря 2020 года


Символично получилось -- прощание с Кернесом и его похороны устроили в первый день после зимнего солнцестояния, когда день повернул на весну

И на гражданское прощание, вероятно, действительно тысяч десять человек пришло, а то и больше, если церемония шла почти пять часов, и к ее окончанию всё еще на морозе стояла очередь

После предыдущих таких народных похорон Евгений Кушнарева время показало, что это были похороны "антимайданной Украины"

Это ведь Кушнарев во время первого майдана сказал: "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой с фашистской силой темною, с оранжевой чумой" (это -- цитата, которую я лично слышал на одном из украинских телевизионных каналов)

Были ли это сегодня "похороны русскоязычного Харькова" или сопротивление Первой столицы тотальной украинизации все-таки продолжится... покажут лишь время и Госпожа Практика




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment