hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Теперь за защитными рамками нашего дома лежит параллельная вселенная" - крик английской души

Крик английской души по поводу "компании информационного террора" имени "мировой пандемии"

Для понимания общего психологического, скажем так, недоумения и растущего психологического неприятия вводимых по всему миру и чем дальше -- тем больше выглядящих в глазах всё более широкого слоя населения как бессмысленные "карантинных мер" -- наглядно вполне

Так что -- цитирую перевод с английского, выделяя некоторые места:

«Зачем развязана эта кампания террора?



Никогда ранее вне военного времени население не подвергалось такому информационному террору со стороны правительственных пропагандистских машин.

По утрам мир по-прежнему такой, каким должен быть. Солнце встает, как и было предсказано для этой части Англии в начале декабря, около двадцати минут девятого. Вскоре после этого я встаю, выполняю обычные утренние дела, быстро завтракаю, умываюсь и к десяти часам уже за компьютером. Часы до обеда проходят как обычно за работой .

Сегодня я уже не могу откладывать поход по магазинам.

В настоящее время я стараюсь как можно реже ходить в магазины.

Когда-то я могла бывать в центре города несколько раз в день, недолго думая: но это было тогда, когда я могла просто выходить из дома на улицу, без резких переходов от границы одного места к границе другого.

Теперь все по-другому. Теперь за защитными рамками нашего дома лежит параллельная вселенная, место диковинных ритуалов и догм, где фигуры в гротескных масках осторожно обходят друг друга на улице или в супермаркете, или скрываются вне досягаемости за символическими пластиковыми ширмами.

Вместо музыки, когда я следую предписанным маршрутом между проходами, бестелесные голоса предупреждают о смерти и болезнях, приказывают мне защищать себя и других, сохраняя дистанцию и удерживая свои зараженные новой чумой выдохи при себе.

«Мы все вместе!» провозглашают они.

Менее чем за год какая-то зловредная некромания превратила бесстрашных социальных существ, которые когда-то наводняли магазины и кафе накануне каждого Рождества, в нашествие опасных огромных микробоносителей.

Или, если скрупулезное изучение фактов дало вам уверенность, что «Новый коронавирус» не более опасен для умеренно здоровых людей, чем разновидность гриппа для безумных -- в приверженцев какого-то апокалиптического культа.

Поскольку последние девять месяцев я провела, скрупулезно изучая факты, глаза, которые теперь смотрят на меня из неадекватно прикрытого лица той женщины, которая спешно отступает от меня за банки с тунцом, когда я к ней приближаюсь, кажутся мне глазами безумной сумасшедшей.

Но я неверующая. Я не ношу маску верности. Я делаю покупки как можно быстрее и спешу вернуться к напряженному здравомыслию домашней жизни.

Но даже здесь я нахожусь в полной боевой готовности: поскольку натиск пропаганды продолжается без перерыва, только полный разрыв с внешним миром может обеспечить защиту. К счастью, с тех пор, как появился компьютер, я оказалась вне досягаемости кабельного телевидения.

Однако чтобы проснуться под аккомпанемент приятной, лёгкой музыки, я терпела периодически появляющуюся рекламу на Classic FM. Однако теперь, когда правительство стало самым прибыльным источником дохода средств массовой информации, это уже недопустимо. Кто хочет внезапно проснуться от бессмысленных заклинаний «Руки! Лицо! Дисанция! », которые иногда повторяются дважды в течение пяти минут?

"Это же просто актер!" умоляет меня мой муж, когда я проклинаю радио или того хуже.

Но будь то актер или министр здравоохранения, это всё воняет промыванием мозгов .

«Разве вы не хотите просто красивой рекламы диванов?» -- грустно спрашивает друг, когда мы обсуждаем постепенный захват рекламных мест правительством.

Даже добросовестная реклама таких компаний, как Boots и крупных супермаркетов, вызывает тошноту из-за мучительных заверений в «безопасных» покупках. Единственный вид безопасных покупок, к которым я стремлюсь, -- это безопасные покупки без постоянных напоминаний о Вирусе: покупки без масок и веселое общение; возможность беспрепятственно бродить по книжным магазинам и задерживаться в одиночестве за чашкой кофе в переполненном кафе.

Зачем эта кампания террора, спросите вы? Почему в разгар настоящей пандемии кому-либо нужно постоянно напоминать, что смерть преследует их по стопам? Что в любой момент вирус, распространяемый каким-то суперраспространителем, мимолетно проносившимся по улице, может проникнуть в чье-то тело -- или, что еще хуже, что мы сами, инфицированные, но не затронутые, могли бы незаметно заражать любимого человека?

Короткий ответ: нет. В условиях настоящей пандемии постоянные удары по психике были бы излишними.

Если бы Черная смерть бушевала за моей дверью, правительству было бы хорошо известно, что им не нужно было бы раскошеливаться на миллионы, чтобы убедить меня остаться внутри; скорее всего, им пришлось бы заплатить мне, чтобы я вышла из дома.

Тем не менее, это правительство закупило рекламное время за огромные деньги, с единственной целью, по-видимому, донести до людей сообщение о надвигающейся гибели.

Вместо того, чтобы успокаивать наши страхи фактами и рациональными аргументами, они сочли нужным наводнить эфир лозунгами, рассчитанными на поддержание паники; с неискренним обращением к эмоциям; с подсчетом смертей вне контекста, преднамеренным сокрытием разницы между случаями и инфекциями, криминально неточными ПЦР-тестами, а также графиками и компьютерными моделями, тщательно отобранными, чтобы подчеркнуть наихудшие возможные варианты.

И не довольствуясь тем, чтобы заставить нас подчиняться постоянно транслируемой искаженной и неполной информации, они подключили 77-ю военную бригаду контпропаганды для троллинга социальных сетей и подавления любого сохраняющегося инакомыслия -- или, как правительство предпочитает называть это, «дезинформации».

Цель может заключаться только в том, чтобы вызвать максимальный общественный ужас перед лицом вируса, который без всей этой обманчивой шумихи вряд ли был бы замечен населением в целом.

Почему они это делают ? Конечно, к настоящему времени они должны осознавать, что все большее число уважаемых и опытных ученых не согласны с политикой, которая убивает гораздо больше людей, чем спасает, и которая будет убивать еще долго!

Конечно, неученые могут потеряться во всех кучах противоречивой информации, скопившейся с тех пор, как мы впервые были переведены в режим террористической тревоги еще в феврале и марте, но один вопрос является одновременно фундаментальным, и на него легко ответить: выше ли показатели избыточной смертности за этот год в среднем и насколько? Только огромное и устойчивое отклонение от нормы указывало бы на наличие нового заболевания, достаточно смертельного, чтобы оправдать чрезвычайные меры, принятые правительством.

Графики Euromomo для Великобритании не показывают такой аномалии. В Северной Ирландии в целом нет существенного увеличения смертности. В Уэльсе смертность также почти не отклонилась от нормы. Весной в Шотландии был пик выше среднего, но с тех пор он оставался почти полностью в пределах нормы. Даже густонаселенная Англия, несмотря на то, что уровень смертности резко вырос до огромного пика в марте, а затем так же резко снизился к середине июня, большую часть года провела, пыхтя ниже линии «существенного роста», с обычным увеличением в зимний период.

Уровни смертности в 2019/2020 гг. очень похожи на уровни 1999/2000 гг.

Тогда уж точно не «Черная смерть» и даже не грипп 1918 года. Фактически, один из ведущих мировых эпидемиологов Джон Иоаннидис давно уверяет нас, что уровень смертности от инфекции Covid-19 сравним со смертностью от тяжелого гриппа. Его ранняя оценка, сделанная в марте, о уровне смертности среди населения в пределах от 0,05% до 1,0%, о чем свидетельствует вспышка болезни на круизном лайнере Diamond Princess -- заключение, за которое выдающийся профессор, как ни странно, был подвергнут цензуре YouTube и не только.

Однако теперь нам говорят, что только массовая вакцинация против этого довольно заурядного вируса позволит нам вернуться к любому подобию нормальной жизни. В соответствии с особым распределением миллионы доз недостаточно протестированной вакцины уже находятся в работе, с гарантией того, что Big Pharma или врачи, закрывающие глаза на заповедь «Не навреди», доведут начатое до конца. И миллионы человек попадут под вероятный удар с разрушительными последствиями для их здоровья или, более того, для самой их жизни.

Нам говорят, что мы все должны принять эту вакцину как панацею, безо всяких подозрений, чтобы победить «этот ужасный вирус». "Это вполне безопасно -- честно говоря, я даю вам слово" -- говорит Мэтт Хэнкок.

Тем не менее, не считая побочных эффектов, нет никакой гарантии, что вакцина Pfizer, с радостью полученная 8 декабря первым благодарным реципиентом, будет эффективна в предотвращении болезни или ее передачи: и даже если окажется, что она предлагает первоначальную защиту, это может длиться всего три месяца.

Поэтому предположительно потребуются регулярные повторные инъекции.

Какие повторные уколы!? Стоит ли молодым и здоровым людям всю жизнь получать прививки от болезни, которая опасна почти исключительно для старых и больных?

И даже этого недостаточно -- нам говорят, что даже будучи превращенными в подушки для булавок, нам, вероятно, придется продолжать носить маски и держать наших друзей и семью на расстоянии вытянутой руки в будущем: намек на будущие паспорта здоровья и обычное массовое наблюдение, если мы хотим путешествовать на общественном транспорте или вообще вести жизнь за пределами нашего порога.

Похоже, это будет Новая Норма, но не беспокойтесь! В конце концов, вы уже автоматически одеваете маски, когда выходите из дома, не так ли? и, конечно же, идете по указанной стороне тротуара?

А если носить с собой доказательство вакцинации станет слишком неприятно, что ж, скоро вам смогут предложить безотказную альтернативу -- имплантированный микрочип, чтобы охватить все возможные случаи: здоровье; финансы; ваш социальный кредитный рейтинг ...

Иногда мне кажется, что лучше было бы быть одним из этих зомби в масках. Доверчивые, послушные, они живут в мире, который хоть и опасен, но они его понимают и принимают. Для них это реально. Они безоговорочно знают, что нас постигла ужасная чума. Чума, которая угрожает уничтожить весь человеческий род; и они знают, что если они будут верно носить маски, мыть руки тысячу раз в день и держаться подальше от других людей, они будут вносить свой вклад, чтобы спасти нацию, и, в конце концов, получат высшее помазание -- вакцину.

После чего, по их мнению, все вернется в норму -- возможно, с появлением еще нескольких велосипедных дорожек и ветряных электростанций и несколько меньшего количества рабочих мест -- но какое это имеет значение, когда милое, милосердное правительство обещает всем нам универсальный базовый доход?

Для остальных из нас это не так просто. Остальные из нас должны жить в мире, где господствующая ложь безжалостно бросает вызов нашему собственному восприятию. Руководствуясь рациональными мыслительными процессами и доказательствами, мы знаем, что в этом году мы подвергаемся не большему риску заражения Covid-19, чем в предыдущие годы от одного из агрессивных штаммов гриппа.

Но как только мы выйдем во внешний мир , все противоречит нашей внутренней реальности: и хотя мы не можем активно участвовать в маскараде, мы обречены на постоянное состояние когнитивного диссонанса, вынуждены молчаливо соглашаться с великой иллюзией, разыгрывающейся вокруг нас под руководством правительства. .

Но с какой целью?

Если когда-либо и можно было свести чудовищные преступления, произошедшие с марта прошлого года, к простой ошибке, то , конечно, не сейчас. Аргумент о том, что правительство просто ошиблось и теперь пытается сохранить лицо, копая глубже, не проходит. Национальная служба здравоохранения (NHS) регулярно переживала сезоны зимнего гриппа, когда в коридорах выстраивались кровати, а сотрудники сбивались с ног. Не происходит ничего сверхобычного.

Кроме того, если бы сумма денег вливаемая правительством в нагнетание страха, покупку ПЦР-тестов и наспех придуманные вакцины были потрачены на повышение зарплат для медсестер и другой медицинский персонал, урок, возможно, был наконец извлечен, и будущие зимы стали менее хаотичными.

С самого начала для любого человека с минимальным образованием, который позаботился о проверке фактов, было очевидно, что закрытие экономики будет более разрушительным для жизни и здоровья, чем любой вирус. Почему это не было очевидным и премьер-министра, имеющего ученую степень в Оксфорде, который окружен целой группой коллег и советников, вооруженных столь же престижной квалификацией?

Даже допустив первоначальный всплеск паники, столкнувшись с истерическими предсказаниями команды Имперского колледжа, можно было бы отступить в довольно хорошем состоянии после первой блокировки, когда многие ученые уже говорили, что опасность была преувеличена, что вирус теперь является эндемическим, и на горизонте появился широко распространенный естественный иммунитет.

Почему в июне наше правительство не воспользовалось возможностью, чтобы похлопать себя по плечу, объявить, что изоляция сработала, и что следует следовать мерам диктуемым рациональным мышлением, как это практикуется в Швеции?

Если бы пропаганда была изменена, страна бы им поверила. Похоже, что при умелом обращении со стороны группы по анализу поведения народ поверит всему.

Почему же тогда продолжают настаивать на том, чтобы придерживаться совета SAGE и продолжать верить неоднократно провалившимся спекуляциям Нила Фергюсона, вместо того, чтобы принимать во внимание более сбалансированные предложения, предложенные Карлом Хенеганом и Сунетрой Гуптой?

Вместо этого правительство решило раздуть пламя страха усилением пропаганды и приказами, продлив царство неоправданного террора до осени, когда ежегодные респираторные заболевания начали заполнять больничные койки. Один за другим те малые предприятия, которые пережили первый натиск, оказываются банкротами, и кажется, что наши правители не успокоятся, пока каждый последний мужчина, женщина и ребенок в Британии не будут брошены в объятия корпоративной и государственной зависимости.

[Если мышление рациональное, то... наверное, можно было понять, что люди, живущие на пособия, потребляют продукции этих самых корпораций намного меньше, чем люди работающие и тем более имеющие собственный бизнес, а значит... "переводя людей в зависимость от себя", корпорации лишают сами себя и рынка сбыта своей продукции, и прибыли, обрекая себя на стагнацию в условиях, по сути, запланированного спроса на некоем, достаточно низком уровне (?) -- Ведь очевидная же причинно-следственная связь, не (?) -- Хиппи Энд]

О какой "теории заговора" нам сейчас говорят? Мы имеем дело с фактами.

Когда страны по всему миру совершают самоубийства по взаимному согласию под зажигательный хор «Build Back Better!», что остаётся делать? Качать головой в недоумении, что так много стран единодушно не только совершают точно такие же ошибки как в начале этого года, но и теперь в унисон настаивают на закреплении развязанного ими зла?

Или подумать о возможности того, что сеть мощных наднациональных агентств -- банки, корпорации, неправительственные организации -- в течение некоторого времени сотрудничали, чтобы направлять ход мировых событий через посредников и бенефициаров в местных и национальных правительствах и их сопутствующую бюрократию.

И что «новый коронавирус» используется для достижения последнего рывка в эпоху искусно замаскированного« глобального управления»: эпоху, когда политика, разработанная централизованными неизбираемыми комитетами, передается избранным главам государств в оболочках некогда независимых государств и преданным ими мэрам и администраторам регионов для реализации и исполнения.

[Э-э, а позволено ли будет наивному дилетанту задать ровно один очень просто вопрос: а зачем (?) А зачем им это в реальном, практическом плане, а не в этих туманных терминах "для полного контроля" и т.п., будто у них его и без того не было.

Ну, Автор же на "рациональное мышление" претендует, вот ему и вопрос: пусть рациональное объяснит: а зачем этим "наднациональным бенефициарам" этот самый "полный контроль" и т.д. Что именно они с этого хотят поиметь такого, чего не имели уже до этого (?)

И чем разрушенная экономика поможет им в "наращивании их богатства" больше, чем предыдущая, находящаяся на куда более высоком уровне производства и потребления (?)

Ведь сами собой напрашивающиеся вопросы, не (?) -- Хиппи Энд]

Я заразилась азиатским гриппом в 1957 году. И моя мать тоже: единственный раз, о котором я знал, что она взяла отпуск на пару дней. Инфекция прокатилась по стране, десятки тысяч погибли. В 1968 году гонконгский грипп прошел мимо меня, но число погибших снова исчисляется десятками тысяч.

Ни в одном случае не было сочтено необходимым уничтожить миллионы жизней и средств к существованию путем закрытия страны, и не было предпринято никаких попыток терроризировать ее жителей.

Covid-19 не более смертоносен, чем любая из этих предыдущих инфекций -- менее, если вы действительно не верите, что все те, кто в настоящее время описывается как умирающие «от Covid» или умирающие в течение 28 дней после положительного результата теста, на самом деле умерли от Covid.

Никогда прежде такая деструктивная политика не применялась к нации в тщетных попытках уничтожить вирус. Никогда прежде, за пределами военного времени, население Великобритании не подвергалось такому возмутительному нападению и избиениям со стороны государственной пропагандистской машины.

Какой вывод сделаете вы? Я иду кормить уток. Они не занимаются антиобщественным дистанцированием и не носят масок.

Перевод статьи Gillian Dymond Оригинал текста»

Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/54587.html


В общем, уже вижу, что придется сделать специальный пост на очередную тему, о которой и СМИ, и социальные сети почему-то снова дружно молчат

Хотя для меня было бы куда более легко и комфортно просто взять ее где-нибудь в сети в готовом виде и перепостить в этот журнал

Но... увы, работа собственным головным мозгом слишком энергозатратна, и другие люди в сети предпочитают относиться к своим мозгам с большей бережностью, нагружая их слегка и экономно, чтобы не уставали с непривычки без многих лет тренировки (как с мышцами у спортсменов и тех, кто вместо спорта занимается физзарядкой или даже ходит в качалку)

Вот и сильным мира сего уже приписали все смертные грехи, забыв задать себе при этом всего лишь один сугубо рациональный вопрос: а зачем им это, если они и без того уже имели всё то, что им приписывают еще только в качестве будущей цели (?)

Тем более, что эту цель они уже вполне достигли еще до марта 2020 года, а нынешние меры только шатают это, уже вполне достигнутое и разрушают

Ведь очевидные для "рационального мышления" вопросы, лежащие буквально на самой поверхности, не (?)


Продолжение с криком души на этот раз из Соединенных Штатов насчет того, чем ответили на крик души из Англии великобританские власти во главе с их кукловатым премьером -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/3869148.html




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments