hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Репортер: «Но боевые действия прекращены здесь» - российский доброволец: «Скоро начнутся»

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Заглянул на канал Патрика Ланкастера, которого вы должны помнить по репортажа с Карабахской войны

И выудил там два интересных видео

Первое -- интервью российского добровольца, русского из Питера, воевавшего на стороне армии Нагорного Карабаха

Полностью расшифровал для тех, кому сложно смотреть видео, так что -- смотрите, слушайте и читайте

А затем будет, можно сказать, в подтверждение его слов, вынесенных в заголовок -- видео, снятое азербайджанскими солдатами. издевающимися над двумя гражданскими лицами -- мужчинами армянами



Доброволец: «Был информационный вакуум, я не знал. Мне говорили: ты не говори, что доброволец, говори там ты корреспондент или еще там, иначе в России за это посадят и т.д. По хер, сажайте, ребята. Я здесь был за правду и за дело. И я здесь был, потому что вот этот народ, -- показывает на стоящих рядом армян, -- мне братья.

Как говорил великий, уважаемый мной человек Карен Мкртчян, люди армянской национально-культурной автономии – мы народы братья. Наши церкви сестры. Наши государства союзники. И крест у нас один.

Поэтому я разделил с армянским народом все его горести и страдания. И буду делать дальше»

Кто-то рядом: «Всё, Витя джан!» -- аплодисменты

Седобородый армянин военный: «Он добровольно был в моем отряде…»

Доброволец: «Я жил в России, в городе Санкт-Петербург. Ну, как сказать, окончил школу, отслужил армию. Дальше служил в полиции. Вышел в отставку. Немножко поработал адвокатом. Не понравилось. Ушел работать в Федеральную службу судебных приставов. Год назад окончательно вышел в отставку. Ну, занимался общественной деятельностью. Вел свой блог и т.д. Опять же, блог касаемо русско-армянских отношений.

Т.е., вы понимаете, не то, что мне с неба упало, ага, Армения там и всё. Я знал историю армянского народа. Знал. Я являюсь автором двух книг по истории армянского народа. Двух стихотворных сборников. Т.е. я всё это знал. И, ну, как бы объяснить. Одно дело, когда вот в мирное время тебя спрашивают: а если завтра война, что ты будешь делать? Понимаете?

Я не кричал, я себя пяткой в грудь не был, я на себе тельник не рвал, что да я там, я сразу, то-то, то-то. Я просто сказал: если будет война, я исполню как гражданин России свой союзнический долг перед армянским народом. Я это сделал»

Рядом: «Молодец»

Репортер: «Вы с первого дня войны здесь?»

Доброволец: «Нет. К сожалению, не с первого дня войны. Хотел быть с первого дня войны. Но, скажем так, надо было решить неотложные проблемы, которые заняли определенное время. Вы сами понимаете, ты здесь не к дяде на пятачке ушел, и как говорится, отсюда можно и не вернуться. Поэтому, скажем так, появился я здесь через месяц после начала боевых действий»

Репортер: «Сейчас война уже закончилась…»

Доброволец мотает головой

Репортер: «Не закончилась»

Доброволец: «Не закончилась»

Репортер: «Но боевые действия прекращены здесь»

Доброволец: «Скоро начнутся»

Репортер: «Расскажи о своем боевом пути, через что ты прошел, что видел?»

Доброволец: «В период времени 95-й год, я января почти полгода… -- перерыв в съемке. – Я планирую еще вернуться в Россию. Но просто еще важно понять, нужен ли я здесь? И закончилась ли песня? Потому что, когда вы говорите, что война закончилась, ой ли?

Давайте-ка послушаем, что им говорит этот придурковатый дебил Эрдоган. Чё он говорит? Он хочет великий Туран. Он хочет 61 республику. Чтобы они вошли со втолицей в Анкаре. Он хочет еще наш бассейн Средней Волги. Он хочет нашу Башкирию. Хочет наш Татарстан. Он посягает на Россию. Поэтому я еще раз говорю: я НЕ наемник, я доброволец. И воевал я здесь не столько за армянский народ, да, за них тоже, но в том числе – и за Россию. За ее территориальную целостность.

Потому что я понял в отличие от остальных у меня в стране, что либо мы остановим эту мразь здесь, либо эти твари придут на наши земли. Поэтому их надо убивать здесь и сейчас. И поэтому, пользуясь тем, что меня сейчас показывают, я прошу всех русских людей, которые меня видят, ребят, если вы честные, не на помойке нашли, то ваше место здесь. Вы должны поддержать армянский народ. Как бы там не было»

Рядом: «Молодец»

Репортер: «А скажи, много ли ты знаешь русских, которые тоже поехали в Арцах воевать?»

Доброволец: «Ну, как минимум четверых я знаю»

Репортер: «А вы как-то организовывались?»

Доброволец: «Нет, ну что ты, если организовывались, то это уже получается…»

Репортер: «По предварительному сговору»

Доброволец: «Да, да.  Нет, ну, как сказать. Да, в интернете там есть группа, там переписывались. Ну что, ты идешь? Понимаете, как было в Донбассе. Там же тоже никто не организовывался»

Репортер: «А в Донбассе вы были?»

Доброволец: «Нет. Там знали, что идет, грубо говоря, война. Там люди понимали, что стреляют в русских людей в том же Донбассе. И там люди кто как мог. Кто там именно группами собирался. Кто поодиночке. Ехали, записывались в добровольцы, распределялись по конкретным подразделениям и принимали участие в боевых действиях в защиту Донбасса. Вот так и здесь»

Репортер: «А как именно вот в военную часть вы попали?»

Доброволец: «Ну, как вам объяснить. Язык до Киева доводит, а самый длинный – до Магадана»


Нагорный Карабах -- 5 декабря 2020 года


И словно в подтверждение его слов -- азербайджанские солдаты издеваются над гражданскими мужчинами армянами – бьют привязанного к ограждению сапогом по лицу и требуют, чтобы он раз за разом произносил: «Карабах – Азербайджан»



Азербайджанский солдат: «Армения – тоже Азербайджан, блять, сука!.. – удар по лицу ногой. – Армения тоже Азербайджан будет, когда вас, сука…»


Нагорный Карабах (?) -- 17 декабря 2020 года


Вот такие настроения среди армян Карабаха и не только сейчас в Закавказье




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment