hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Энциклопедия "пандемии" - (7) - "Мы пришли как гости... в созданную ими атмосферу, в созданный..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Пользуясь отсутствием существенных новостей завершаю и сделанную мной расшифровку более чем 2,5 часового эфира одного из мелких российских телеканалов, в студии которого собрались одновременно один из ведущих российских вирусологов с большим стажем, один из ведущих российских иммунологов с большим стажем, известный врач и юрист, специализирующийся на юридической защите пациентов, а подключались к ним вдобавок изввестный вирусолог из Ярославля и известный психолог

Со всей предыдущей расшировкой основной части их ответов на вопросы ведущих можно ознакомиться здесь:
https://hippy-end.livejournal.com/3776624.html
https://hippy-end.livejournal.com/3779224.html
https://hippy-end.livejournal.com/3781722.html
https://hippy-end.livejournal.com/3807832.html
https://hippy-end.livejournal.com/3817279.html
https://hippy-end.livejournal.com/3823266.html

А сейчас -- завершающее слово каждого из четырех участников, находящихся в студии

И особенно рекомендую обратить внимание на обрисовывающие суть ситуации живых существ вообще на этой планете слова проессора Полетаева, малой частью вынесенные в заголовок



На вопрос о том, что дальше?

Сиверский ,профсиональный юрист: «Я думаю, что будут тянуть примерно до 2025 года. Потому что это дымовая завеса. И совершенно ясно, что решаются какие-то совсем не проблемы борьбы с вирусом, а это используется для каких-то совершенно других решений.

Совершенно ясно, что речь идет о большом экономическом коллапсе, связанном с кризисом перепроизводства. Современные технологии производят уже столько всего, что мир не может это потребить. Кризис потребления возник серьезный.

[Поразительная наивность, как по мне. Уж чего-чего, а "денег", чтобы потребить что угодно, мировая экономика может произвести сколько угодно, а СМИ могут внушить каждому, что потреблять на уровне богачей -- это нормально. И как показывает Госпожа Практика, весь XX век, да и ранее с "кризисами перепроизводства" цивилизованные люди успешно справлялись, всякий раз резко повышая свой материальный "уровень жизни"

А вот невозможность уже материально производить товары и услуги в тех же объемах, что раньше, -- "большой экономический коллапс" вызовет однозначно -- Хиппи Энд]

И т.о. речь идет об изменении парадигмы существования нашего общества из либерально-рыночного в какие-то совершенно другие сферы управляемости, где административные будут иметь явный… Т.е. речь идет о смене управления обществом вообще. Т.е. оно станет гораздо менее свободным… Это не для того начато с таким пафосом.

Смотрите, с какой скоростью создаются нормативно-правовые акты новые. Это невозможно сделать сейчас. Они были готовы раньше.

Т.е. заготовки – они были. Ну я как юрист вам говорю: это невозможно просто продумать. И они генерируются, они продолжают появляться новые: в области цифровизации, в области здравоохранения, в образовании там, во всех сферах у нас сейчас регуляторная гильотина работает с колоссальной скоростью.

Я член одной из рабочих групп, у меня вчера, сегодня, в пятницу идут принятия решений относительно сотни нормативно-правовых актов. Это я не успеваю, я реально вам говорю…

Потому что разгон такой, что система может более-менее как-то стабилизироваться, т.е. правоотношения изменены настолько глубоко уже, что они стабилизируются только где-то в течение нескольких лет»

[Ну что, понимаете уже, насколько тщательно и заранее готовилась вся эта "мировая пандемия" 2020 (?) -- Хиппи Энд]

Филатов: «Будем носить маски – это еще дольше будет растягивать. Потому что будет мелкими дозами вирус проникать. Запретить ему проникать в наш организм мы НЕ сможем. Это вот просто надо выбросить из головы…»

Сиверский: «По дистанционному обучению детей мы написали месяц назад в Минпрос очень серьезное угрожающее письмо. Буквально с предупреждением министра об уголовной ответственности за дистанционную форму образования.

Потому что летом, ну, они весной начали, успели провести исследование, один из академических институтов на детях, на 30 тысячах, и получил там 30% компьютерного зрительного синдрома, 43% депрессий и вообще, что только 13% детей более-менее нормально восприняли этот переход.

Т.е. это колоссальный удар по здоровью детей. Он научно доказан академическим институтом. И мы просто довели эту информацию до министра с предупреждением, что если до этого он этого не знал, то теперь мы его информировали. Посмотрите на его заявления. Министр все время говорит, что мы не будем отправлять детей на дистанционку.

{Но... по факту -- отправили -- Хиппи Энд}

Мэр пока еще, видимо, не предупрежден… Я считаю, это уголовное преступление, когда вы в масштабе страны это делаете, и у 15 миллионов школьников возникают серьезные проблемы со здоровьем, вы преступник…»

Филатов, профессор вирусолог с большим стажем: «Значит, уже сегодня, с 27 сентября за неделю первая сотая снижения летальности была в течение недели. Потом через 4 дня еще одна сотая. Так и будет: 3-5 дней по одной сотой будем снижать. И уже к новому году от вирулентности этого возбудителя останется 0,2%. И о чем тогда говорить?..

Даже грипп H1N1 уже не вызывает испуга населения. А в 20-м году это была «Испанка». Без вакцинации.

Дело в том, что с вакцинацией мы опоздали. По сути, опоздали. И в мире этот процесс закончится буквально, не знаю, в следующем году, может быть. Максимум это продлится еще полтора года. Всё…

Вот смотрите, сейчас эпидемии не стало по поводу гриппа. Вот помните, возьмите, до того, как только сделали рождественские каникулы. В каком году их ввели? Что стали гулять с Нового Года десять дней. А до этого не было… Так вот, тогда каждый год была вспышка гриппа в РФ и в Москве в частностиДо 102 тысяч больных, это НЕ выявленных, а больных, которые обращались в сутки в Москве и Московской области

А когда ввели это разобщение – десять дней, -- он только начинает набирать, гриппозный вирус, свою вирулентность, а тут раз, и их разобщили. Не на ком… И всё. Перестали быть эти вспышки. Они стали чуть-чуть позже появляться, но они уже не успевают разогнаться. Нет вот этого трамплина, чтобы набрать свою вирулентность. Вот вся процедура…

Будет падать летальность, будет падать тяжесть заболевания ковидом… И потихоньчку к нему поостынут…

Особенно для таких болезней, как ковид, у него же аутоиммунный ответ очень мощный. Это же по сути аллергическая реакция – проявление ковидной инфекции на этот возбудитель. Не сам он такой агрессивный, он – пустяк. Все коронавирусы очень слабенькие по отношению к человеку. Они НЕ должны его убивать. А новый появился, и вот он убивает. Строго определенные контингенты.

И в отношении респираторных инфекций – ну мы никогда не сможем защититься от респираторных инфекций вакцинами. Потому что иммунитет строго специфичен. Вот гриппов – их только H1N1 сотни полторы, и все с именами Юго-Восточной Азии… Так вот, против каждого. Ну на территории Москвы 18 вирусов циркулирует. Ну мы привьем против трех. А остальные 15-ть?..

Поэтому нужно проводить неспецифическую защиту. Поднимать сопротивляемость человека к вирусам. Вот и всёЗдоровый образ жизни. Достаток витаминов в организме, микроэлементов…

С точки зрения вакцин есть одна, которая была разработана в России уже давно в нашем институте, ее задумал академик Семенов Борис Федорович. И создал. Провели все испытания, доказана абсолютно эффективность и иммуногенность. Но она неспецифическая. Там четыре антигена в этой вакцине… И она просто подстегивает врожденный иммунитет.

На полгода этого хватает, чтобы в сезон сопротивляться любой, вот в сезон любой респираторной инфекции. Вот что нужно делать»

[Т.е. реально нужная людям вакцина... есть еще с советских времен (!) Но... -- Хиппи Энд]

Полетаев, профессор иммунолог сбольшим стажем: «Нам надо иметь в виду, что мы здесь гости. Потому что любые микроорганизмы, вирусы, бактерии, по всей видимости существуют вечно во вселенной. Ну, сколько вселенная – столько они

Когда Земля немножко остыла, примерно 3,5 млрд лет назад, микробы Землю заселили. И пошла огромная био-геохимическая работа. По Вернадскому.

В результате на Земле, у нас раньше не было кислорода вообще здесь, эти микробы сделали здесь кислород. Эти микробы сделали здесь связанный азот, без которого растения не могут расти

Суть в том, что мы, ну, высшие т.н. растения, животные появились примерно полмиллиарда лет здесь назад. Мы пришли как гости. И мы уйдем. [Мы пришли] в созданную ими атмосферу, в созданный ими мир.

И сейчас, хочешь не хочешь, мы всегда будем жить в присутствии микробов. Причем, микробы ведь НЕ заинтересованы в том, чтобы нас убивать. Скажем, те, кто в нас живут, если вдруг я умер, это для них конец света. И соответственно нам надо исходить из идеи, что нам всегда придется жить вместе с ними.

Если какой-то ретивый чиновник вдруг придумает и решит: давайте стерилизуем Землю, ну через несколько месяцев всё на Земле вымрет. Потому что без микроорганизмов в принципе жизни здесь не будет. Поменьше всяких глупостей бы. Мы будем с ними жить всегда, и нам надо с ними учиться искать общий язык.

Для того, чтобы НЕ болеть, уже много говорилось, НЕ вакцины нас спасут, НЕ какие-то новые антибиотики, которые на вирусы вообще НЕ действуют. Только повышение собственной резистентности, собственной сопротивляемости инфекции.

И ковид будет всегда. И всё прочее будет всегда. И нам надо научиться с ними жить так, чтобы они НЕ наносили нам невосполнимого вреда. Всё.

Любой стресс обязательно приводит к супрессии иммунной системы. Студенты на экзамены – всё, рушится иммунная система….

Вот нам очень активно и очень умело стресс навязывают. Многомесячный. Вот отменить в первую очередь страсс. Стресс отменить. Эту глупость вредную. Это сейчас для начала, да. А там еще много мероприятий, но о них надо специально говорить»

Шафалинов, известный врач: «Создается впечатление, что не просто так всё это было, вот эта пурга, которая вокруг этой болезни НЕ самой тяжелой состоялась, не просто так она была задумана. Поэтому есть внутреннее ощущение, что дальнейшие шаги будут определяться НЕ медицинской составляющей, про которую сказал Николай Николаич. И если бы это определялось медицинской составляющей, то всё было бы ровно, как он сказал… Как с обычной респираторной инфекцией.

Но есть внутреннее ощущение, что мы идем куда-то, ну, куда-то в Оруэллу. Идем уже ближе с ним знакомиться. Кто-то не прочитал, так прочитает. Для меня здесь важно не столько то, как дальше будет развиваться ситуация, сколько то, что делать нам?..

Нам нужно говорить правду. Нам нужно выступать. Каждый, кто знает, что происходит, должен об этом открыто говорить. Вам спасибо, что вы просто нас собрали…»

Сиверский: «Совершенно уникальная программа. Я вам просто аплодирую»

Шафалинов: «Но в любом случае, мы-то понимаем, что происходит. И нам нужно больше и больше говорить. Говорить открыто. Просвещение. И рано или поздно мы додавим в каком-то смысле тех, кто ангажирован какими-то другими интересами»

Сиверский: «У нас же есть Закон о санитарно-эпидемическом благополучии. И в соответствии с ним какие-то правила, постановления специальные. И целый комплекс мероприятий, который всегда использовался для того, чтобы, если возникает какая-то локальная эпидемия или большая эпидемия, то есть специальный набор способов, мер, как с этим… И профилактика, кстати, тоже описана.

Возникает вопрос: а почему ничего этого НЕ было сделано? Вместо этого у нас появились изоляция, самоизоляция, маски и какой-то совершенно другой набор способов… И я хочу сказать, что применение обычных способов борьбы с ОРВИ, с эпидемиями было вполне достаточно для того, чтобы решить все эти проблемы.

И когда мы это понимаем. Что этого НЕ было сделано. Взамен этого было сделано что-то вообще на коленке, как бы с нуля, совершенно другой набор способов, вот это должно вызывать самое большое изумление. Подождите, а где всё то – старое, хорошо забытое и работающее при этом? Почему то НЕ сделали, а что-то накреативили совершенно…?

Вот это, конечно, ставит в полный тупик. При этом людьми, извините, которые в этом ничего НЕ понимают»


Россия -- Москва -- 22 октября 2020 года


Зато эти люди, извините, очень хорошо понимают в управлении максимально большими социальными системами -- такими, как системы крупнейших государств и как система всей цивилизации в целом

И достаточно признать этот факт -- что для успешного самовоспроизводства система просто обязана иметь в качестве принимающих решения для уровня всей системы управленцев -- людей, которые разбираются в этом лучше, чем другие

Причем, речь вовсе НЕ идет о публичных личностях, олицетворяющих этот управленческий уровень. Вроде тех же глав государств, которые могут и сами быть управленцами высшего уровня владения ремеслом управления сверхбольшими социальными системами, а могут и всего лишь "актерами посредниками". А о людях, находящихся во власти и обладающих реальными знаниями и умениями для ведения такой работы

Потому что социальные системы, в которых наверху оказываются люди некомпетентные в управлении сверхбольшими социальными системами... просто через какое-то время разрушаются

Если вовремя "команда спасателей" на самый верх государственного (или надгосударственного -- в отношении всей системы мирового социума) не придет

В общем, уж вы извините за отсутствие скромности, но меня, как всего лишь наивного наблюдателя с нулевым социальным статусом, просто сидящего дома и наблюдающего за внешним миром, "ставит в полный тупик" то, что взрослые, умные, образованные и компетентные в своих областях знаний и умений люди... таких простых и очевидных вещей как бы "НЕ понимают"

А они действительно НЕ понимают элементарных и очевидных для меня вот, к примеру, вещей

Нет, мне, конечно, понятно, почему

В силу общего искажения внешней реальности антропоцентрической системой ммировосприятия в их цивилизованных головах до полной его иллюзорности в целом -- сродни построению в своей голове какой-то "фантастической реальности", в которой действительно очевидные и элементарные явления реального бытия расходятся с выстроенной в цивилизованной голове "фантастической реальностью" настолько, что ставят в тупик

Так что вопрос тут, пожалуй, только в одном:

По-прежнему ли в нынешней системе цивилизации для перехода от антропоцентрического мировосприятия к иному -- адекватному внешней по отношению к ним системе жизни на этой планете в целом -- нужно иметь маргинальный, периферийный социальный статус (в районе нуля), или... такой переход уже можно начинать делать и людям, занимающим в системе социума более места в ее функционале (?)


В целом же, подводя итог циклу, надеюсь вы поняли главные тезисы:

1. "Мировая пандемия" к медицине и реальной эпидемической защите никакого отношения НЕ имеет

2. "Мировая пандемия" готовилась заранее и настолько тщательно, что "под нее" загодя разрабатывались новые нужные для функционирования в ее условиях юридические нормы

3. Маски, перчатки, "самоизоляция" и прочие прелести -- НЕ имеют никакого отношения к известному, многократно проверенному и закрепленному даже законодательно способу реагирования на эпидемические угрозы

4. Вирусы, бактерии и иные микроорганизмы -- суть основа всей жизни на этой планете, в том числе и нашей жизнедеятельности

5. Поэтому в плане защиты от инфекций -- есть слова Пастера: "вирус ничто -- субстрат (организм) -- всё". Реальная профилактика вирусных заболеваний -- это НЕ "вакцинации", "изоляции" и прочая нынешняя хрень, а здоровый образ жизни, здоровое питание, психологическое спокойствие и ощущение радости бытия

6. Практически весь 2020-й год вместо этого -- ровно наоборот все мировые СМИ (и социальные сети по мере сил) нагнетают в режиме 24 часа в сутки психологический стресс и ощущение ужаса бытия -- т.е. совершают действия, прямо противоположные той самой "заботе о жизни и здоровье людей", которые одновременно провозглашаются политиками

Кстати, это одновременное провозглашение одного в сочетании с прямо противоположными этому действиями -- создает у плохо подготовленных к этому людей психологический разрушительный психологический диссонанс

7. С точки зрения медицины и эпидемиологии в 2020 году в мире всё обстоит ну точно так же, как во все предыдущие годы, и даже куда лучше, чем в некоторые из прежних лет, когда никаких "тотальных карантинов" не только НЕ вводилось, но такое даже в голову бы никому НЕ пришло

Помните об этих 102 тысячах заболевавших в сутки -- НЕ "прошедших какой-то там тест" в отсутствии каких-либо симптомов, как сейчас, -- а реально обращавшихся к врачам в течение одних суток в Москве и области с гонконгским гриппом в 1969 году. И помните о том, что в это время в Москве спокойно продолжались спортивные чемпионаты с полными залами, новогодние мероприятия и жизнь продолжала идти в обычном, привычном и УСПОКАИВАЮЩЕМ людей русле

А медицинская система вполне справилась с этим вызовом и продолжала справляться затем год за годом, год за годом с любыми новыми вспышками новых инфекционных заболеваний без всякий нынешних мер

Так что -- будьте спокойны, защищенность Вашего здоровья в плане вирусных инфекций в этом году остается ровно той же, что и всю вашу жизнь -- это просто вопрос уровня сопротивляемости Вашего организма, который повышается от здорового образа жизни, здорового питания и общего ощущения спокойствия и радости бытия, столь свойственной всем сложным живым существам

На тех же кошек обратите внимание, как они мурчат, радуясь тому, что вот сейчас у них всё в порядке -- есть тепло, чье-то участие, сытость в желудке или перспектива утолить голод

Учитесь

Кошки -- намного более опытные живые существа в плане успешной жизни в экосфере этой планеты


Надеюсь, это более чем 2,5-часовое видео оказалось для вас полезным




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments