hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"... вездесущий страх перед вирусом, психологические последствия социальной..." - мир 2020 - (8)

Ну что, пользуясь затишьем в текущих новостях, завершаю цикл из восьми постов, на которые разделил большую статью бывшего сотрудника Бундестага о том, что на самом деле представляет собой "мировая пандемия", и что именно насаждается в Германии и других странах мира с ее помощью ради очередного "нового порядка" -- теперь уже XXI века
https://hippy-end.livejournal.com/3823027.html
https://hippy-end.livejournal.com/3824914.html
https://hippy-end.livejournal.com/3826526.html
https://hippy-end.livejournal.com/3832784.html
https://hippy-end.livejournal.com/3846273.html
https://hippy-end.livejournal.com/3848911.html
https://hippy-end.livejournal.com/3851610.html

Прочесть справку об авторе вы можете, пройдя по самой верхней ссылке в первый пост цикла

Далее -- заключительная короткая часть статьи, в которой автор подводит итоги

Цитирую, выделяя некоторые места, после чего будет послесловие к этому материалу от Хиппи Энда

«Бывший советник Бундестага Германии -- немецким гражданам о готовящемся для них будущем. Часть 2



Даже при возможной повышенной смертности советы, основанные на страхе, сомнительны

Я не могу этого доказать, но думаю, что в дальнейшем ходе пандемии в Германии будет наблюдаться повышенная смертность. Это потому, что вездесущий страх перед вирусом, психологические последствия социальной изоляции, а также физические последствия текущих мер (маски, чрезмерная и нездоровая гигиена, отсутствие физических упражнений) значительно ослабили иммунную систему многих людей.

Тем не менее, я бы призвал своих сограждан, даже в случае большего числа погибших, не принимать опрометчиво меры, которые впоследствии приведут к чрезвычайно жестоким последствиям в ущерб их собственным интересам. Махинации, которые я описал в этом отчете, представляют и останутся реальной угрозой свободе всех нас, нашему социальному и экономическому благополучию.

И если вдуматься, то нельзя не прийти к обескураживающему выводу, что высокий уровень беспокойства населения и самый серьезный вид экономического разрушения сыграют на руку этим зловещим проектам. Я понимаю, насколько это абсурдно, но мое внимательное изучение ситуации делает такой вывод неизбежным.

Поэтому мы должны, даже в трудные и запутанные времена, критически относиться к тем, кто видит в каждом кризисе, прежде всего, бизнес-модель и благоприятную возможность для расширения своей власти. Мы также должны помнить, что страх был и всегда был плохой основой для принятия решений.

К сожалению, не все на этой земле применяют к своим действиям те же моральные стандарты, что и мы, обычные граждане, пытаемся применять в повседневной жизни. Мы должны признать этот факт, даже если это сложно. Потому что, если мы хотим понять, кто использует этот кризис в своих собственных целях, мы не сможем избежать этого логического шага.

Цель моего обращения состояла в том, чтобы осветить античеловеческие цели, ради которых злоупотребляют нашей озабоченностью по поводу коронавируса.

Более того, я хотел бы добиться того, чтобы люди в нашей стране могли публично обсуждать эти вопросы, потому что СМИ и политики до сих пор использовали все возможные средства для предотвращения этого. Я надеюсь, что мне удастся и то, и другое, и что многие читатели критически рассмотрят мои комментарии и опасения.

Наконец, я хотел бы обратиться ко всем солдатам и полицейским в нашей стране. Еще до короны правительства всего мира встали на новый курс, от которого они вряд ли отступят. После многих десятилетий большой свободы и экономического процветания мир, очевидно, снова движется к авторитарным формам правления с массовым надзором, цензурой и широким контролем над населением.

Многие люди осознали эти тенденции и справедливо им сопротивляются. Также весьма вероятно, что в ближайшие месяцы и годы все больше и больше граждан осознают, что их, что их свобода и благополучие находятся под серьезной угрозой.

Столь же вероятно, что это осознание приведет к массовым протестам против правительства и власти глобальных мегакорпораций. Если это произойдет, я призываю всех солдат и полицейских не забывать, чьей защите вы действительно оказываете свои услуги.

Помните, что государство, которое обслуживает только интересы меньшинства, ориентированного на прибыль, также представляет угрозу для вашей свободы и свободы ваших семей. Неслучайно концентрация богатства в руках немногих бесконтрольно увеличивается, в то же время оставляя все меньше и меньше населения в целом и делая его все более зависимым.

СМИ и политики уже отчаянно пытаются представить протесты против всех этих событий как исходящие от крайне правых. Они даже не уклоняются от наглых искажений фактов, что убедительно демонстрирует их освещение протестов против коронарных мер.

Если мой доклад достигнет более широкой аудитории, я тоже обязательно попаду в разряд правых экстремистов, сторонников теории заговора или граждан, ностальгирующих по Германскому Рейху. Для меня это не имеет значения, потому что это лишь вопрос времени -- когда граждане увидят эту ненавистную пропаганду против неугодных властям мнений. В конце концов, добрая воля и подлинная солидарность людей заявят о себе. Я не сомневаюсь в этом.

Перевод с английской версии Обращения "The Future Shape of Things"
17 November 2020. Updated 19 November 2020.
Sebastian Friebel
Former parliamentary adviser to the German Bundestag


Все ссылки на документы активны в оригинале текста»

Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/51369.html


Вот такой развернутый в большую статью взгляд изнутри системе германской власти на события, развернувшиеся в Германии и во всем мире марта 2020 года

Потому что когда власти вместо того, чтобы открыто объяснить населению реальную причину принимаемых мер начинают втирать ему очевидную лажу, последняя обычно достаточно быстро становится для населения поводом подозревать власти в действиях, направленных против интересов большинства населения и ничем не оправданных, а саму власть -- во лживости и действиях исключительно в интересах узкой прослойки богачей и обслуживающей их политической элиты

Вполне годится для времен, когда рост общего потока энергии через социумы материально компенсирует населению издевательство над его здравым смыслом

Однако когда возможность такой материальной компенсации пропадает, потому что на смену былому росту энергообеспечения системы социума приходит время Глобального энергетического отката... попытка властей действовать по-старому будет вызывать у широких слоев населения в итоге только отсутствие доверия, подозрительность, а то и откровенную ненависть к власть предержащим

Причем, в то самое время, когда социуму наоборот -- нужен будет некий "общественный договор" для функционирования в режиме мобилизации, когда сохранение социума становится более важным, чем сохранение привычных материальных благ

Верхи -- уже НЕ могут жить по-старому

Низы вот, правда, всё еще по инерции хотят

Ведь с начала формирования новой революционной ситуации -- теперь уже в мировом социуме в целом -- всего-то менее года прошло

Однако как долго сможет продлиться эта инерция (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments