hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Беларусь отвергла вмешательство МВФ, и сейчас мы наблюдаем за последствиями" - мир 2020 - (3)

Продолжаю знакомить вас с большим материалом от человека, долгое время наблюдавшего изнутри, к какому дивному новому миру ведут население Германии власти и законодатели Бандестага, следуя указаниям, скажем так, вышестоящих инстанций, общии для всего мирового социума

Начало Вы можете прочитать здесь:
https://hippy-end.livejournal.com/3823027.html
https://hippy-end.livejournal.com/3824914.html

Ну а далее -- о финансовом принуждении к всеобщему карантину, в том числе, на примере строптивого белорусского Батьки, и об отмене наличных денег, как способе ввести полный тотальный контроль за финансами населения -- с послесловием от Хиппи Энда о том, что это всё напоминает - ну чисто художественно

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Бывший советник Бундестага Германии -- немецким гражданам о готовящемся для них будущем. Часть 1



«III. Финансовый сектор, и в частности крупные международные и инвестиционные банки

… Используют кризис для создания новых зависимостей путем обширного кредитования правительств и компаний и, таким образом, для расширения своего политического влияния. Это делается либо напрямую через банки, либо косвенно через такие организации, как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк.

Острая потребность в капитале в результате кризиса, таким образом, делает государства подверженными влиянию частных доноров. Из-за такого баланса сил любой демократический контроль становится невозможным, и частный банковский сектор становится крупным политическим игроком.

Этот подход вызывает особые сомнения, поскольку ссуды в миллиард долларов, по сути, не предназначены для поддержки населения или реальной экономики, а (по аналогии с предыдущими «спасениями банков») в основном служат выгоде кредиторов. Таким образом, заемные деньги используются политиками в ограниченном объеме для поддержки экономики, а скорее спасают финансовый сектор от потерь из-за кризиса.

Это перераспределение оплачивается лицами с низким и средним доходом, потому что новый огромный долг, скорее всего, приведет к массовому увеличению налогов и капитальных сборов, самое позднее после приближающихся федеральных выборов.

В то же время ссуды позволяют крупным банкам оказывать политическое влияние. Благодаря этим механизмам они заинтересованы в том, чтобы экономический кризис, вызванный короной, был настолько разрушительным, насколько это возможно, каким бы абсурдным это ни казалось на первый взгляд.

Для этого они используют открытые для них каналы в СМИ, чтобы сеять страх и еще больше усугублять экономическую ситуацию. Кроме того, через такие институты, как МВФ или Всемирный банк, они продвигают смену власти в пользу наднациональных организаций, поскольку это постепенно увеличивает их влияние на глобальную фискальную политику.

Крупные банки и МВФ имеют большое влияние на глобальный ответ на коронный кризис

Финансовый сектор уже является крупным игроком во внешней политике и в глобальном ответе на пандемию короны. Например, когда в октябре 2019 года Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс было проведено моделирование «Событие 201», участники, имеющие связи со Всемирным банком, также присутствовали для обсуждения финансовых мер реагирования на будущую пандемию коронавируса (22).

Пандемия короны, смоделированная для этой цели, на самом деле произошла двумя месяцами позже, и с тех пор были реализованы меры, разработанные в контексте моделирования.

Это видно по последним событиям в Беларуси. МВФ, как длинная рука банковского сектора, предложил экономически пострадавшему государству 940 миллионов долларов в июне 2020 года, потребовав взамен, чтобы небольшая страна ввела такие меры, как изоляция, обязательная ношение масок и карантин (23).

Фоном для этих требований было то, что Беларусь своим сдержанным подходом к коронавирусу сорвала желаемый образ смертельной пандемии.

Глядя на длинный список из 102 государств, которые запросили ссуды у МВФ в контексте кризиса короны, аналогичный подход МВФ в этих странах очевиден. Сам МВФ заявляет, что он ставит кредитование в зависимость от «соответствующих мер коронавируса» со стороны стран-получателей (24). Любой, кто задается вопросом, почему так много стран мира приняли почти идентичные меры, может найти здесь ответ.

Беларусь отвергла вмешательство МВФ, и сейчас мы наблюдаем за последствиями. То, что ЕС, учитывая текущие отношения с Беларусью, на самом деле не озабочен проведением возможно сфальсифицированных выборов, показывает тот факт, что ОБСЕ изначально отклонила приглашение страны наблюдать за этими выборами на местном уровне под благовидным предлогом. (25)

Corona помогает банкам достичь своей цели по отмене наличных денег во всем мире

В дополнение к политическим аспектам финансовый сектор злоупотребляет кризисом, чтобы продолжить движение к глобальной отмене наличных денег. К сожалению, многие люди не знают о последствиях перехода на цифровые валюты и об огромном потенциале злоупотреблений, связанных с этим.

На этом этапе я бы призвал всех рассмотреть реальные последствия безналичного общества и, в частности, подумать о том, какой контроль над всем населением будут иметь операторы глобальной инфраструктуры цифровых платежей.

Следует также признать, что если бы наличные деньги были отменены, эти компании будут зарабатывать деньги на каждой платежной транзакции во всем мире без исключения, чего я, например, не хотел бы видеть.

Влиятельные силы, которые еще до Corona уже активно лоббировали глобальную отмену наличных денег, теперь используют кризис для достижения своих целей. Попутно упомянем, что основатель Microsoft Билл Гейтс также участвует в этом проекте (26). Ввиду огромного экономического потенциала в этом секторе, в любом случае маловероятно, что такие игроки в этом секторе в конечном итоге будут интересоваться чем-либо, кроме денег и политического влияния, даже если они скрывают свои цели за громкими «кампаниями по сбору средств».

Поэтому, когда нам говорят, что из-за Corona мы должны отказаться от использования наличных денег, мы не должны игнорировать сильные экономические интересы, стоящие за этим. В этом контексте стоит упомянуть, что ООН также использует свое имя для продвижения этой глобальной кампании банковского сектора (27).

Финансовый сектор ставит своих людей во власть, и мы ничего не делаем с этим

В целом, мои наблюдения в Бундестаге привели меня к выводу, что финансовый сектор влияет на политику с поразительной степенью самоуверенности и теперь может даже размещать своих сотрудников на высших политических постах, не вызывая никаких протестов общественности.

Если менеджеры Goldman Sachs или председатели МВФ могут стать президентом Европейского центрального банка, ЕС, похоже, потерял всякую связь с потребностями и интересами населения. И если представителей BlackRock в Германии преподносят как кандидатов на пост канцлера, мы, похоже, слишком мало информированы о намерениях и методах финансового сектора, и поэтому нам не хватает критических способностей.

Но нам нужно быть критичными, если, с одной стороны, активы миллиардеров продолжают неуклонно расти, в то время как все больше и больше людей живут в бедности в нашей стране. Такое развитие событий не случайно -- это просто результат десятилетий политики в пользу 0,01 процента самых богатых. В 2010 году, когда Süddeutsche Zeitung все еще критически писала о влиянии финансового сектора, бывший главный редактор Хериберт Прантл писал об этих проблемах:

Но нам также нужно поговорить о том, как мы можем добиться того, чтобы Европа не только диктовалась деньгами и финансовыми рынками -- нам нужно восстановить власть представителей народа и правительства, избранные народом (28).

Ярким примером такого влияния финансового сектора на представителей нашего федерального правительства является нынешний скандал с CumEx в банке Варбург, где исчезли налоговые деньги на сумму в несколько миллиардов. Наш собственный федеральный министр финансов (тогдашний мэр Гамбурга) «проигнорировал» эту кражу, позже воспрепятствовал возвращению средств, солгал Финансовому комитету Бундестага Германии о количестве разговоров, которые он провел с представителями Варбурга, и теперь говорит, поскольку обвинения больше нельзя отрицать, что он больше не может вспоминать, что обсуждалось на этих встречах (29).

Именно такие люди, дорогой читатель, занимают самые важные посты в нашем федеральном правительстве и решают, кому в Германии будут распределяться богатства.

Дело Варбурга предоставляет уникальную возможность для всего населения изучить сговор между политиками на высшем уровне и финансовым сектором. Хотя дело само по себе отнюдь не единичный случай, детали таких заговоров всплывают очень редко. Так что я надеюсь, что не надо эту возможность упускать просто так. И граждане не позволят снова обмануть себя драматическими призывами политических деятелей или умиротворяющими сообщениями СМИ»

Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/51467.html


А ведь переход на безналичные, цифровые финансовые операции везде в повседневной жизни -- неотъемлемая часть "цифровой экономики" по Гейтсу и Грефу

И если вдруг кто позабыл, именно Герман Греф уже много лет руководит крупнейшим, системообразующим банком РФ, заодно вкладывая средства в переход на дистанционное образование

Вот такие контуры попытки взять под контроль цивилизованные головы, попавшие в зону психологической неадекватности, чтобы продолжать их держать в ней, несмотря ни на что

И тем самым всё больше уводя в иллюзорный мир "финансового роста" (уж что-что а "деньги" цивилизованные люди научились производить хоть триллионами долларов за день) от грубой, физической реальности, в которой быстро идут к концу базовые энергоресурсы, необходимые вообще для всего (от обеспечения населения чистой пресной водой и едой до защиты от усиливающегося негативного влияния глобальных климатических изменений)

Чтобы было понятно, о чем я, чисто художественная аналогия:

Попробуйте представить себе, что вместо  обращения Сталина: "братья и сестры..." в июле 1941 года население СССР под предлогом, "чтобы не создавать паники" -- продолжали бы кормить наспех делаемыми фильмами, как Красная армия на танках БТ мчится к Берлину по дорогам Германии, а радио и газеты сообщали бы о победах Красной армии над немцами на территории Польши, Румынии, Венгрии, скрывая, что бои на самом деле идут уже в районе Днепра и Вермахт рвется к Киеву и Риге...

А чтобы население СССР вообще поменьше об этом задумывалось, ввели бы строгие, сталинские карантинные меры против внезапно обрушившейся на страну эпидемии страшной кори...

Ну как, представили себе (?)

А ведь именно нечто аналогичное и происходит сейчас в масштабе всей современной цивилизации

И найдется ли мировой лидер, который сможет взять на себя смелость обратиться к своему населению с честным признанием нависшей над всеми страшной угрозы, как это сделал все-таки Сталин со своим знаменитым: "братья и сестры..." -- Госпожа Практика весть...




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments