В первой части речь шла о том, как "мировую пандемию" используют для скупки среднего бизнеса и ликвидации среднего класса на Западе, чтобы ввести в итоге наднациональноу управление транснациональных информационных и цифровых мегакорпораций:
https://hippy-end.livejournal.com/3823027.html
Ну а далее -- об этом дивном цифровом новом мире, уже вполне опробованном в том самом Китае, который для многих сейчас является чуть ли не образцом управления социумом и хозяйством
Цитирую из журнала моего Френда, выделяя некоторые места:
«Бывший советник Бундестага Германии -- немецким гражданам о готовящемся для них будущем. Часть 1

«II. Цифровые компании и правительства по всему миру
… Усиливают страх перед вирусом для достижения общественного признания всеобъемлющих цифровых систем наблюдения и контроля. Эти системы, которые включают отслеживание контактов, цифровую идентификацию, биометрическое распознавание лиц и сертификаты иммунитета, предназначены для тоталитарного контроля над всем населением.
В Китае уже используется весь спектр этих бесчеловечных технологий, а это означает, что самые основные права граждан могут быть ограничены системами на основе ИИ. Сочетание «приложения Corona» и сертификатов иммунитета используется для автоматического лишения граждан свободы передвижения, если их «состояние здоровья», определенное устройством, не соответствует спецификациям.
Распознавание лиц дополнительно фиксирует и идентифицирует каждого человека в общественном месте. Стандарт мобильных телефонов 5G позволяет осуществлять массовый мониторинг в реальном времени.
[То-то в Великобритании вышли 5G валят, чуют, чем это светит -- Хиппи Энд]
В Китае цифровые технологии определяют, кому разрешено покидать свой дом. Такое общество вряд ли можно назвать иначе, как технократической тиранией.
С сожалением должен сказать, что аналогичные планы преследует и наше федеральное правительство. Оно также уже пытается ввести так называемую "систему документации о вакцинации или иммунитете", лишая людей в нашей стране основных прав, таких как свобода передвижения и свобода собраний, или предоставляя им такие права только в том случае, если они могут доказать иммунитет, например через вакцинацию. (10)
Эти намерения не отличаются от намерений китайской диктатуры, и только благодаря общественному протесту в Германии правительство не смогло пройти этот этап
Финансовые и цифровые группы создают глобальную архитектуру наблюдения
В этом году Всемирный экономический форум представил «CommonPass», систему для международных поездок, также направленную на наблюдение и контроль доступа к общественной жизни и свободы передвижения по всему миру. Эта система требует, чтобы люди имели своего рода «цифровую личность», а также загружали свой статус вакцинации и / или результаты тестов на коронавирус в базу данных, чтобы иметь возможность вообще путешествовать (11).
Проект поддерживается Фондом Рокфеллера, Google, крупным банком J.P. Morgan, финансовой группой BlackRock и представителями Организации Объединенных Наций (12). Целью участвующих учреждений и компаний является поощрение всех правительств во всем мире к использованию системы. Это еще раз демонстрирует (помимо вышеупомянутой «Великой перезагрузки») глобальные амбиции корпораций, стоящих за проектом, и снова ООН используется для их целей. Возникает вопрос, почему финансовые группы, в частности, так сильно заинтересованы в мониторинге и контроле людей, и почему они готовы инвестировать такие большие деньги в развитие этих технологий.
Вернуться к нормальной жизни только с помощью цифрового наблюдения?
Принимая во внимание текущую ситуацию с данными о коронавирусе, Совет по этике Германии по-прежнему не рекомендует вводить такие системы, но не исключает их полностью в будущем. (13)
Таким образом, можно предположить, что цифровые сертификаты иммунитета или что-то вроде CommonPass будут представленны нам в ближайшие месяцы средствами массовой информации и правительством, как предварительное условие для возврата к нормальной жизни.
Несколько немецких компаний уже предлагают цифровые системы наблюдения, которые автоматически проверяют, нормальная ли у человека температура тела и есть ли маска. Некоторые из этих систем уже комбинируются с распознаванием лиц, и производители рекламируют их как обеспечивающие «эффективный мониторинг лиц в реальном времени с масками или без них» (14). Если эти технологии будут внедрены в Германии, это будет первым шагом на пути к китайской системе социального кредита.
Я не хочу приучать себя к мысли, что такие технологии скоро смогут определять нашу свободу передвижения. Однако меня беспокоит то, что некоторые люди откажутся от своей личной свободы ради обманчивого чувства безопасности. Но действительно ли такие массовые меры наблюдения являются соразмерным ответом на ситуацию с коронавирусом?
Эдвард Сноуден предостерегает от глобальной архитектуры угнетения
В этом контексте я лично согласен с Эдвардом Сноуденом, который предостерег от всемирной архитектуры репрессий с использованием цифровых технологий и предположил, что она может пережить кризис (15).
Если мы позволим цифровым системам контролировать нашу свободу передвижения и доступ к общественной жизни, тем самым мы передаем контроль над нашими основными правами операторам цифровой инфраструктуры. Достаточно одного взгляда на Китай, чтобы осознать настоящую опасность такой технократической формы общества.
Никто не должен жить в таком мире, но из-за нашего беспечного отношения к технически выполнимому, всех нас все больше подталкивают в этом направлении. Это в равной степени относится и к Европе, хотя на первый взгляд нам это трудно представить. Тот факт, что сеть 5G, в отличие от предыдущей частной инфраструктуры мобильной связи в Германии, создается за счет больших бюджетных средств, говорит в этом контексте о том, что эта технология будет использоваться и в нашей стране, в первую очередь, для массового использования государственного наблюдения.
Летом 2019 года на одном из многочисленных лоббистских мероприятий в Берлине я спросил главного технического директора крупнейшего в мире поставщика сетевого оборудования, действительно ли 5G разрабатывается для частных пользователей, и если да, то для каких конкретных приложений эта технология предназначена.
Его ответ о том, что 5G разрабатывалась для «профессиональных целей», укрепляет мою уверенность в том, что это никоим образом не связано с потребностями населения. Поэтому федеральное правительство коварно пытается реализовать эти старые планы, используя деньги из «Пакета восстановления короны» на эти цели (16).
Microsoft и Фонд Рокфеллера собирают биометрические данные населения мира
Внедрение цифровых удостоверений личности было целью еще до кризиса короны и продвигалось влиятельными игроками. Создав «ID2020», Фонд Рокфеллера и Microsoft вот уже несколько лет реализуют проект цифровой биометрической регистрации населения мира, при этом цифровые сертификаты иммунитета снова описываются как возможное использование этой системой (17)
Глобальная кампания вакцинации против коронавируса вскоре может быть использована в качестве предлога для развертывания этой системы контроля, которая разрабатывалась годами, во всем мире -- возможно, в сочетании с упомянутым ранее CommonPass. Важно понимать, что это означает -- данные о личности каждого гражданина (пароли, состояние здоровья, банковские данные, социальные контакты и т.д.) будут централизованно управляться и передаваться частным корпорациям -- шокирующая, но, к сожалению, вполне реалистичная идея.
Если вы посмотрите на этот и другие проекты цифровых корпораций, у вас возникнет ощущение, что для этих компаний мы, люди, являемся скорее товаром или экономически пригодным сырьем, и что наше благополучие имеет для них очень мало значения. Например, Microsoft запатентовала систему, с помощью которой человеческие тела, оснащенные датчиками, можно использовать для добычи криптовалют.(18)
С этой точки зрения проект Facebook 2017 года по интерфейсам мозг-компьютер (BCI) выглядит еще более сюрреалистичным. Американский миллиардер Илон Маск уже разработал робота, который полностью автоматически вживляет микроэлектронные чипы в человеческий мозг (19). Это уже не относится к категории медицинских приложений, и даже разработчики уже не возражают против этого.
Корпорации теряют контроль?
Я считаю, что мы должны немедленно начать широкую дискуссию по этическим аспектам вышеперечисленных технологий. Как и в случае с генетическим клонированием, нам также следует взглянуть на имплантаты микрочипов в мозг, чтобы задать вопрос, действительно ли мы хотим использовать все доступные нам технические возможности или эта форма трансгуманизма ведет к опасной дегуманизации.
Действительно ли это все еще «нормально», если мега-богатые люди уже сегодня заявляют, что они хотят связать людей с имплантированным чипом в цифровые сети? (20)
По какой причине Microsoft хочет регистрировать биометрические идентификаторы всего населения мира? Должны ли мы позволить компаниям с такими намерениями создать глобальную архитектуру наблюдения из-за Corona, что позволит им получить доступ ко всем сферам нашей жизни? И почему СМИ не задают эти вопросы, а довольно некритически продвигают все эти проекты?
«Корона приносит «дивный новый мир» -- если мы не станем более критичными
Влиятельные игроки, в том числе международные фонды, уже открыто призывают к постоянному тотальному наблюдению за всем населением -- конечно, «только» из-за коронавируса. (21) Ни один из этих аспектов не следует упускать из виду, когда мы рассматриваем усилия некоторых филантропов в этот кризис.
В любом случае, мы должны более критически относиться к инвесторам, которые покупают наше согласие на стратегически выгодную благотворительную деятельность и которые, несмотря на (или благодаря?) своим, якобы бескорыстные пожертвования), становятся все более богатыми и влиятельными.
Громоздкие и частично невыполнимые требования Corona (например, дневники контактов, списки гостей, отслеживание контактов властями и т.д.) могут побудить многих людей принять цифровые системы наблюдения как удобное решение для повседневной жизни. Если цифровые компании, СМИ и правительство увидят в этом китайском пути ключ к возвращению к (новой) нормальности, всем должно быть ясно, к чему они на самом деле стремятся.
В дополнение к аспекту наблюдения следует отметить, что цифровая индустрия уже давно расширяет свою бизнес-модель в контексте оцифровки школ и Corona предоставляет этому долгожданное оправдание. Я призываю всех родителей и учителей не относиться без критики к этим попыткам.
Эти компании не являются нашими друзьями и не имеют в виду интересы детей или защиту личной свободы. В первую очередь они хотят создать зависимости и сделать свои технологии незаменимыми во всех секторах общества. Они все больше проникают во все области нашей жизни, хотя мы даже не подозреваем об этом.
Оцифровка правительства, платежных операций, школ, экономики, средств массовой информации, коммуникации и, в конечном итоге, всего общества осуществляется и финансируется во всем мире очень небольшим количеством крупных корпораций. Собираемся ли мы стоять в стороне и позволять этим зависимостям развиваться, поскольку кризис короны приводит к их дальнейшему расширению и постоянному установлению?»
Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/51467.html
Надеюсь, вы помните, сколько лет уже на высшем уровне в той же РФ продвигается идея "цифровой экономики" (?)
И что "всемирный локдаун" был в марте этого года введен удивительным на фоне привычной геополитической войны консенсусом ВСЕХ ключевых субъектов геополитики вплоть до регионального уровня
Может быть, вы также уже заметили, насколько стремительно это всё происходит, начавшись всего лишь в Китае в феврале вот этого 2020 года
Вы ведь понимаете, надеюсь, что в этот список спецификаций, которым индивид должен соответствовать, один раз его внедрив, в дальнейшем можно будет загружать всё, что угодно, вплоть до "цветовой дифференциации" (привет, мир "Кин-Дза-Дза") -- два раза "ку" с обязательным цаком в носу -- иначе "ицих"
Однако в том же Китае древняя мудрость гласила: избави нас от жизни в эпоху перемен
Ведь на самом деле никакая оцифровка населения и всех аспектов жизни НЕ в состоянии остановить чисто физическое иссякание месторождений ископаемых углеводородов, но зато способно увести от этого внимание, подрывая способность к приспособлению к переменам, накрывающим нас в реальном, физическом мире
Потому что мобилизация -- это НЕ создание "всеобщей виртуальной иллюзии", это ровно наоборот -- прямой перевод населения в грубую, физическую реальность обращением берущего на себя ответственность лидера: "братья и сестры..."
Продолжение о том, как глобальные финансовые организации насаждают карантин, как условие финансирования, ведут дело к отмене наличных денег и расставляют своих людей на ключевые политические посты -- а также послесловие от Хиппи Энда о том, на что это чисто художественно похоже, -- читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/3826526.html

Recent Posts from This Journal
-
Мадуро: "уже установлены зоны интегральной обороны, интегрального развития штата" Гайана-Эссекибо
А тем временем, открытие "третьего горячего гайанского" становится всё более реальным Вот вам свеженькое -- президент Венесуэлы Николас…
-
"По состоянию на 20.15 мск цена февральских фьючерсов на нефть... Brent снижалась... до 73,82..."
И, поскольку особо существенных сообщений за ночь из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан пока нет (что уже само по себе удивительно, неужто…
-
"Министр обороны Йемена осматривает удерживаемый хуситами израильский корабль..."
Доброе утро День в журнале начинаю с появившегося накануне видео из Йемена, запечатлевшего визит министра обороны этой страны на захваченное…
-
"жертвами обстрелов и бомбардировок стали 17 177 человек" - "уничтожено более 410 единиц боевой..."
И в завершении на сегодня -- дайджест поступивших за вечер сообщений из сектора Газа Но сначала -- свежий репортаж из района на западе Хан-Юниса…
-
"Россия вместе с КНР и ОАЭ запросила срочное заседание СБ ООН" или Следите за последовательностью
И вот вам свежая новость: РФ, КНР и ОАЭ... запросили срочное заседание Совбеза ООН по ситуации в секторе Газа Цитирую, выделяя некоторые места,…
-
По решению суда в Тегеране за убийство Сулеймани США, юр- и физлица должны выплатить $49,7 млрд
Можно, конечно, и посмеяться, но... аккурат к визиту к Путину президента Ирана -- Генеральный суд в Тегеране вынес решение, которое обязывает…
Comments