hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Энциклопедия "пандемии" - (6) - "ежедневно по шарику умирает больше 4 тысяч человек от туберкулеза"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Продолаж расшифрованное более чем 2,5-часовое видео уникального эфира, в котором собрали ведущих российских специалистов иммунологи, вирусолога плюс врача, юриста, вирусолога практика из Ярославского университета и известного психолога, и которое стало поэтому своего рода энциклопедией "пандемии":
https://hippy-end.livejournal.com/3776624.html
https://hippy-end.livejournal.com/3779224.html
https://hippy-end.livejournal.com/3781722.html
https://hippy-end.livejournal.com/3807832.html
https://hippy-end.livejournal.com/3817279.html

Далее -- продолжение разговора о вакцинации...



Ведущий: «Вы положительно относитесь к вакцинации?»

Филатов: «Против ковида? По сути, да. Но только мне непонятно, кого мы будем прививать? Понимаете? Вот дети сегодня 70% имеют антитела. Имеют защиту. Мы же создаем специфические антитела этой вакциной»

Полетаев: «А что с иммунитетом – Бог весть. Антитела НЕ отражают иммунитет»

Филатов: «Дети сегодня с антителами, и дети НЕ болеют. Их прививать – смысл какой? Если они НЕ болеют. Значит, после 70 лет академик Гинзбург сказал, что вакцина работает плохо, у них НЕ вырабатываются антитела. Ну понятно, после 70 лет организм НЕ хочет вырабатывать специфические антитела. Значит, им бесполезно ее вводить. Кого… Вот сегодня Ковид-19, он завтра будет Ковид-20, условно говоря…»

Сиверский: «А почему мы ни разу не слышали о массовой вакцинации именно при ОРВИ?»

Полетаев: «Вот мне очень хочется добавить. Вы знаете, против разных болезней пытались получить вакцины. Вот самая страшная болезнь, наверное, все-таки туберкулез инфекционная. Потому что ежедневно по шарику умирает больше 4 тысяч человек от туберкулеза.

[1 миллион 460 тысяч в год ежегодно, вы что-нибудь о «пандемии туберкулеза» слышали? А об обязательном ношении масок для предотвращения заражения туберкулезом? – Хиппи Энд]

С 20-х годов 20 века, ну вот сто лет уже как минимум пытаются получить противотуберкулезную вакцину. Нет ее. Против ВИЧ – 30 лет пытаются. Нет ее. Против лепры – проказа. Нет ее.  Т.е. против многих заболеваний пытаются специалисты – НЕ начальники, чиновники – получить вакцины. НЕ получается. Мы недостаточно хорошо знаем все-таки, как работает иммунная система.

Получилось ли что-то сейчас с какими-то антиковидными вакцинами? НЕ знаю. Антитела – НЕ показатель. Вот если они НЕ будут заражаться, и уровень инфицирования, и главное заболеваемости снизится, тогда они работают. А если нет…»

Сиверский: «Так он снизится от естественных причин…»

Полетаев: «К тому, что пока что не надо возлагать каких-то излишних надежд на эту вакцины. Может, получится. Может, нет»

Сиверский – повторяет вопрос насчет вакцинации от ОРВИ

Полетаев: «Вакцины нет. Против туберкулеза не могли создать за сто лет...

Как мы с вами говорили, болеют, наверное, не больше, чем один из десяти инфицированных ковидом. А если детей еще посчитать, то будет еще значительно меньше. Один из десяти болеет. Остальные – нет. Почему? Потому что уровень сопротивляемости разный. У разных людей. Ну, помните: микроб ничто, субстрат – всё.

Значит, если бы нам вместо того, чтобы в эту коммерческую гонку за новыми вакцинами устраивать – это пусть тоже идет, но просто НЕ ставить во главу углу, -- если нам оценивать есть методы такие лабораторные, объективные состояние общего иммунитета и состояние основных органов системы. Легкие, печень, сосуды, толстый  кишечник и т.д. У каждого конкретного индивида. Это НЕ очень дорого.

И тех, у кого гипореактивность, снижена активность иммунной системы, по Москве таких примерно 30-40%, у тех, у кого есть нарушения сосудистые…, так вот тех, у кого есть скрытые, начинающиеся болячки, которые стрельнут еще лет через 10 или 15, заранее ими заниматься превентивной медициной, то мы бы…»

Филатов: «Ну, вот это абсолютная чушь. Об опасности интерферона при ковиде… Дело в том, что Альфа2Б интерферон работает на ковид очень хорошо. И это показали кубинцы. Медицинских работников, которые работают в ковидных отделениях, им проводится профилактика этим препаратом. У меня лично была встреча с кубинскими медиками, и они мне об этом говорили…

Интерферон – это вещество, которое вырабатывает сам организм.  Для того, чтобы защититься от вирусов. Т.е.  вот Всевышний знал, что будут вирусы и создал человека так, что он умеет бороться, организм человека умеет бороться с вирусами… Там много способов борьбы, но один из них – это вот выработка интерферона, который является уникальным противовирусным средством. На все вирусы он работает...

Вот профилактику такую, за счет того, что в нос, вот таким образом, -- достает из кармана и показывает, -- спрей открыли и, -- пшикнули, -- и защитили себя, это достаточно легко»

Полетаев: «Значит, это еще и очень эффективное лечение. Я вот когда заболел, я себе прокапал иммуноглобулины донорские в больших дозах. У меня была двусторонняя пневмония, 70% поражение, мне было худовато. Через три дня я, в общем, вылез. И примерно то же самое и Трампу делали. Только НЕ донорские иммуноглобулины, не противовирусные, а иммуноглобулины, которые были выделены из крови переболевших. То же самое.

Иммуноглобулиновая терапия – очень хорошая штука. Ну, меня не отпускали, но я через неделю удрал сам»

Филатов: «Я сторонник именно шведской модели. И белорусской. Кстати, они одинаковы, что там, что там НЕ применяли никаких ограничительных мероприятий для того, чтобы негативно НЕ сказалось на экономике. Но в каждой стране есть свои особенности… Вот чтобы это понимать, нужно понимать течение эпидемического процесса.

Нужно понимать, что вирус – это НЕ однородная система. Это гетерогенная популяция вот этих ковидовОни все разные. Они все разные по устойчивости во внешней среде, по реакции иммунного ответа, по вирулентности и т.д. И мы все – гетерогенны. И вот эти две популяции: микроорганизмов и макроорганизмов – они взаимодействуют.

Так вот, мы знаем, что дети НЕ болеют. Зачем мы убираем детей? Зачем мы их разобщаем?..  Это уже хорошо, что дошколята и начальные классы учатся без разобщения. На них быстрее теряет вирулентность возбудитель. Он не может уже вызывать заболевание. Я вам говорил, что H1N1 грипп в 69-м году был 14% летальность по данным ВОЗ, сегодня – 0,2%. Т.е. он уже выдохся. Его назвать пандемическим невозможно.

То же самое с «Ковид-19». С 1,77 он начал падать очень резко, сегодня 1,72 летальность по этому «ковиду». Т.е. он теряет вирулентность. Несмотря на то, что количество больных мы больше выявляем. Так вот… доля иммунных достаточно высока сегодня, и в Москве в первую очередь.

Поэтому мы ничего ограничительными вот этими мероприятиями, ну ничего не добьемся. Потому что, ну, летучая инфекция. Она с воздухом передается. Мы дышим воздухом и НЕ дышать им НЕ можем…»

Полетаев: «Маленькое замечание. Мы дышим воздухом, но когда в маске, это нам стоит 15 рублей. А когда без маски – 5 тысяч. Сразу вспоминается Беляев «Продавец воздуха». Книжка такая была»

Филатов: «В Израиле, вот мы говорим, что в каждой стране есть свои нюансы. Общественные, привычки,  обычаи и т.д. Вот эти нюансы – они сказываются на эпидемическом процессе. Потому что вирус НЕ читает никаких приказов наших, указаний, границ не знает, понимаете, ему все равно. Но он знает, что ему очень хорошо в пожилых людях размножаться, повышать свою агрессивность и вызывать тяжелые случаи заболевания.

Он попадает в организм пожилого человека, выходит от него более вирулентным… Так вот в Израиле очень мощная такая поддержка социальная пожилых людей. Их там в пятницу собирают, в автобусы сажают, везут на курорты, какие-то эти, и это за счет государства делается. Собрали стариков, что получили? Обмен возбудителем. Мы НЕ можем поставить препон, чтобы не заразиться. А когда мы создаем ему зоны – создаем среду, чтобы были более высоко вирулентные возбудители, которые вызывают болезни.

Отсюда страх политиков, врачей и т.д… Я хочу объяснить одну простую вещь. Вот в Италии, в Испании была серьезная проблема. А проблема заключалась в том, что там пенсионеры, люди пожилые, приходят в кафешку, берут чашечку кофе. Собирается там восемь--десять человек и обсуждает какую-то проблему. Вот вам среда, в которой формируется эпидемический штамм возбудителя»

Вопрос: «Получается, Собянин прав, когда садит на карантин людей пожилого возраста?»

Филатов: «По сути, да. Их надо разобщать. Но извините меня, когда сеть «Билла» пишет, что лица старше 60 обслуживаются до 9 часов, объявление, это что означает? Что с 8 до 9 всех стариков собрать в одну кучу»

Ведущая: «Это то же самое, что толпами гулять вокруг дома»

Филатов. Понимаете, вот это действия преступные – от дурости»

Вопрос насчет закрытия границ

Филатов: «Вот вирус к нам попал в популяцию. И дальше вы делайте, что хотите. Он очень быстро распространится в этой среде. Он новый, защиты для него нет, тормозов никаких для него нет. И он легко набрал вирулентность с 0,92 до 1,77. В сентябре всегда поднимается. Не было бы ковида, ОРЗ всяческие поднялись бы. И бактериальные, и вирусные…

Вот, смотрите, тут есть же проблема. Вот сколько человек за вчерашний день по данным штаба погибло. Мы не знаем там, они погибли от коронавирусной инфекции или от основного заболевания, но у них нашли коронавирус. Это отдельная тема. Но они есть. А хотелось бы, чтобы их не было. В этой связи нужно все-таки искать какие-то более эффективные методы оказания медицинской помощи. Ну, потому что заболевает и мрет не такой уж большое количество здоровых людей…

Русская медицина лучше. Вот я вам хочу сказать еще одну простую вещь. У них медицина и фармацея может быть в каких-то вещах даже лучше, чем наша. Но организация здравоохранения существует только у нас. У них не было Семашко. Вот мы говорим про эпидемиологию, смотрите, эпидемиология на трех китах основана.

Три теории всего таких вот глобальных в эпидемиологии. Это учение о природно-очаговых инфекциях Сергиева, это Гармашевский – теория механизма передачи, и Беляков – теория саморегуляции санитарных систем. Скажите, хоть один Смит или там не знаю, еще иностранец? Нет. Все эти отечественные»

Полетаев: «Я тоже работал кое-где за рубежом, и я знаю, что такое врачи, скажем, английские, американские. По большой части это – вот, -- хлопает по ручке кресла. – И соответственно, когда наши чиновники почему-то стараются брать пример оттуда, и слушают, какие указивки оттуда придут, это глупость наша. Ну, не наша с вами, а глупость наших чиновников. Которые не понимают, о чем вообще речь идет.

Наши врачи сильнее их, но к сожалению, вот что у них здорово действительно, это железки. Хардвер. Оборудование. Оснащение. В этом они на две головы выше нас. Я говорю обобщенно. Они – западные. А человеческий – у нас. И это совместить было бы совсем хорошо… Вопреки оптимизации.. Пока еще»

Цветков: «По поводу вакцинации надо прежде всего сказать, что у меня мнение абсолютно отличное от мнения большинства специалистов в этой области. Потому что я иначе отношусь к самим микроорганизмам и вирусам, прежде всего. И в этом плане единственный выход, я думаю, к этому мы движемся…  Потому что мы немножко неправильно относимся к вирусам…

Если мы посмотрим на роль биологическую вирусов и бактерий, и поймем, что все их участие в патологии, в том числе инфекционной, вторично. А начинается всё с патологии организма. А они принимают в этом уже какое-то свое участие для коррекции этих патологий, то соответственно принцип профилактики этих заболеваний немножко мы можем пересмотреть.

По вакцинам конкретно… выпускают вакцину на основе синтетического белка. Ну, я пока не знаю других вариантов получения специфических белков, кроме как опять же рекомбинантной вакциной, т.е. генно-инженерным путем. Как мы можем искусственно создать определенную последовательность аминокислот. Соответственно та вакцина тоже рекомбинантная, но без носителя аденовирусного доминанта...

Но если бы была эффективность, -- вакцины от гриппа, -- то люди бы уже увидели ее без всяких специализированных статистических исследований. Ну, т.е. люди бы наверняка уже на собственном опыте увидели…

На самом деле, если говорить о биологической роли бактерий и вирусов с другой позиции, там принцип профилактики будет заключаться только в сохранении общего здоровья человека. Нормальный, здоровый человек патологией болеть НЕ должен… Ну, самый лучший принцип иммунокоррекции он заключается на самом деле в здоровом образе жизни, нормальном питании.

Это как раз кубинские исследователи еще во времена Кастро проводили все институты в этом направлении исследования по геронтологии и пришли к банальному простому выводу. Мы сами рушим свое здоровье. И фактически критерием всего этого, хорошим таким показателем являются такие заболевания вирусные, как гепатиты, тот же ВИЧ. Основной группой болеющих являются люди с хроническими интоксикациями.

Т.е. печень – орган дезинтоксикации, нагрузили ее слишком хорошо, ну, она будет регенерировать, восстанавливаться. В этом участвуют вирусы, в процессе регенерации. Это хорошо на примере бактерий показано… Можно по-разному на это смотреть, но эпидемиология показывает, что вирус здесь НЕ является первичным звеном, тем более вирус гепатита В, который вообще НЕ обладает гепотоксичностью. И только аутоиммунный механизм способствует активации этого процесса повреждения клеток печени...

Почему, когда начинается эпидемия гриппа и ОРВИ, мы говорим именно в такой последовательности? Хотя грипп составляет меньше 1% во всей структуре ОРВИ, а мы говорим о возникновении эпидемии именно гриппа. Потому что никто диагностику конечно НЕ проводит и никто НЕ смотрит, какие вирусы участвуют в данной патологии. И соответственно первые вакцины против ОРВИ,  вот эти, которые разрабатываются сейчас во всем мире. Если говорить о регистрации, не нужно забывать, что регистрация прошла только в России… Но нигде в мире пока эти вакцины НЕ зарегистрированы…

Я напомню 2010 год, когда была тоже ситуация с гриппом свиным. И все планировали и прогнозировали пандемию свиного гриппа. И 400 миллиардов рублей было потрачено на создание вакцины против H1N1. Только она уже в 76-м году давно была создана. И соответственно грипп не состоялся, сезонный грипп НЕ превысил эпидпорог на тот момент, потому что зима началась под конец декабря. Теплая была погода. Поэтому никаких особых респираторных инфекций НЕ наблюдалось.

[А "ковид" -- всё лето (!!!) тянули с закрытием границ, запретом для нас съездить отдохнуть в Крым, и запретом для пожилых людей в лес на прогулку сходить в Подмосковье -- Хиппи Энд]

Но вы знаете, когда я заходил в стационар детских заболеваний, то врачи рентгенологи были абсолютно уверены в том, что все-таки пандемия гриппа была. Они ходили в масках. Были красные от напряжения. Потому что всех детей из-за вот этой информации с любыми патологиями, особенно респираторными отправляли на рентген. Чтобы вовремя обнаружить пневмонию.

Т.е. у врачей соответственно создавалось впечатление, что так много гриппозных пневмоний, и что это всё связано с этой пандемией»


Россия -- Москва -- 22 октября 2020 года


Ну что, как вам эта классика 2010 года с созданием у врачей ложного образа "пандемии гриппа" в конце (?)

Ведь один к одному то, что совершенно намеренно и осознанно делалось в этом году по всему миру, кроме Швеции, Белоруссии и, может быть, еще нескольких государств...


Окончание, в котором, на мой взгляд, прозвучит вообще суть отношения к микроорганизмам, включая вирусы и бактерии, -- читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/3864866.html




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment