hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"И из десяти затронутых людей в мире только один вырастет, девять упадут" - мир 2020 - (1)

Это будет серия постов с материалами из журнала моего нового Френда о как минимум планах на новую систему управления в современной цивилизации эпохи борьбы крупнейших корпораций Запада и геополитических субъектов государств Востока за контроль над усыхающими руслами энергопотоков

На Западе государства уже слишком слабы, чтобы иметь возможность противостоять крупнейшим ТНК, в первую очередь финансовым и цифровым в выродившейся в виртуальную западной экономике, но сохранившей свой аппетит в отношении контроля над хозяйством реальным

Поэтому с геополитической стороны Евроатлантического Запада возглавить эту борьбу по всей вероятности предстоит уже НЕ государственным структурам, а надгосударственным частным своего рода "орденам XXI века" -- ТНК

И это уже вполне понимают те люди на Западе, которые работают в структурах былого, традиционного государственного управления

Некоторые их них -- несмотря на весь пресс западной "свободы слова" -- даже начинают уже в открытую говорить публично

Вот одного из таких людей -- мы и будем далее цитировать

Итак -- цитирую из журнала моего нового Френда, выделяя некоторые места:

«Бывший советник Бундестага Германии -- немецким гражданам о готовящемся для них будущем. Часть 1



Это очень длинный текст, но я очень рекомендую его почитать всем. Если у вас есть такая возможность, разместите ссылку на этот пост на всех доступных вам платформах. Этот парень заслуживает того, чтобы быть услышанным не только в Германии.

"Дорогие сограждане,

Обращаюсь к вам как бывший сотрудник Бундестага Германии. В результате моей работы в парламенте и в парламентской группе я осознал, что людей в нашей стране сознательно лишают информации о короне-кризисе, что имеет решающее значение для оценки ситуации. Ввиду огромного значения недавних событий считаю своим долгом перед моими согражданами поднять эти вопросы публично. Чтобы иметь возможность максимально свободно высказываться по этим вопросам, я подал в отставку со своей должности в Бундестаге.

Я должен подчеркнуть, что не считаю риски для здоровья, связанные с вирусом, незначительными. Корона может представлять серьезный риск, особенно для пожилых людей и тех, кто уже болен. Этот факт неоспорим. Но кризис не должен закрывать нам глаза на другие серьезные события, которые напрямую затрагивают всех нас и о которых мы в то же время знаем очень мало.

Важно, чтобы мы, как общество, снова смогли обмениваться информацией без предубеждений и доброй воли, даже по спорным вопросам. Нам в Германии срочно нужно еще раз научиться слушать и уважать друг друга. Если мы не вернемся к такому сосуществованию, наше общество в конце концов расколется на враждебные группы.

К сожалению, реакция на кризис короны уже поспособствовала дальнейшему расширению социальной пропасти. Но в результате мы, как граждане, теряем из виду наши общие интересы и играем на руку тем, кто видит каждый кризис в первую очередь в свете бизнес-модели.

Политики и основные средства массовой информации в настоящее время пытаются отвлечь наше внимание от серьезных политических и экономических изменениях, которые осуществляются в связи с пандемией точно как по сигналу. Одна из их целей - сделать так, чтобы люди, опасаясь вируса, приняли меры и постоянные ограничения, которые в данной ситуации никоим образом не оправдываются необходимостью поддержания общественного порядка и угрожают экономическому существованию миллионов людей.

Этим отчетом я хотел бы протянуть руку помощи своим согражданам, чтобы они могли иметь дело с общедоступными источниками и сами составить картину этих обстоятельств и истинных масштабов кризиса короны. Я сердечно приглашаю вас внимательно изучить мои замечания, прежде чем эта возможность будет навсегда исключена из-за широко распространенной цензуры, которой мы все больше и больше подвержены.

I. Всемирный экономический форум (ВЭФ)

… Будучи рупором самых влиятельных международных корпораций и крупных банков, использует кризис как инструмент для продвижения давно подготовленной повестки дня для мировой экономики (1).

Эта «Великая перезагрузка» представлена ​​как изменение на глобальном уровне в сторону устойчивой экономики, но это обман. На самом деле компании ВЭФ, который в основном контролируется финансовой и цифровой индустрией, хотят централизации политической власти в наднациональных учреждениях, таких как ООН, ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) (2). Они оправдывают такой сдвиг в сторону их власти под предлогом управления международными кризисами для благосостояния населения (3).

Но реально ли думать, что крупнейшие корпорации в мире внезапно так озаботились благополучием человека? Или они эксплуатируют добрую волю людей, которые хотят справедливого и мирного мира и видят в наднациональных организациях, возможно, ключ к этому?

Глобальный экономический кризис способствует трансформации мировой экономики

Многие граждане рассматривают экономический кризис, возникший в результате принимаемых мер, как доказательство того, что правительства ставят общественное здравоохранение выше интересов бизнеса.

К сожалению, верно как раз обратное: кризис играет прямо на руку наиболее влиятельным корпорациям мира, стремящимся к трансформации мировой экономики, причем в значительной степени за счет малых и средних предприятий. Передача политической власти на более высокие уровни еще больше способствует этому развитию. Недавно президент Бундестага Шойбле даже сам высказался об этом с поразительной откровенностью, сказав:

Кризис короны -- прекрасная возможность. В условиях кризиса сопротивление переменам уменьшается. Теперь мы можем добиться экономического и финансового союза, которого нам до сих пор не удалось достичь политическими средствами (6)

Это, конечно, не было его намерением, но сам Шойбле этим утверждением иллюстрирует, почему кризис очень удобен для давно запланированной трансформации. Централизация экономики в пользу небольшого числа крупных корпораций и финансовых инвесторов будет еще больше ускорена за счет экономического союза.

Самые высокопоставленные политические деятели знают об этих взаимодействиях. Некоторые хранят молчание, потому что они получают финансовую или карьерную выгоду от этих событий. Остальные хранят молчание, потому что знают, что, если они произнесут хотя бы одно честное слово, объединенные силы СМИ и политиков повернутся против них и положат конец их политической карьере.

Лишь немногие дают представление о том, кому действительно выгоден этот кризис.

Наднациональные институты позволяют корпорациям оказывать недемократическое влияние. Если недостаточно людей вовремя осознают опасность дальнейшей концентрации власти в руках нескольких крупных институтов , мы вскоре сможем оказаться в мире, в котором наши демократически легитимные правительства фактически больше не будут иметь права принимать решения.

Это уже же давно наблюдается в налогово-бюджетной политике, поэтому перераспределение от трудолюбивых к богатым также происходит бесконтрольно. Кроме того, из-за Corona-кризиса они теперь также хотят перенести экономическую политику всех стран-членов ЕС в Европейский Союз. Однако не следует питать иллюзий относительно того, кому выгодно расширение полномочий Комиссии ЕС: экономическая политика на уровне ЕС будет служить интересам только транснациональных компаний, таких как Amazon, BlackRock, Goldman Sachs и т.д.

Позиция ЕС уже очевидна, например, в фактическом освобождении от налогов, которым пользуются цифровые группы, и в его привилегированном отношении к финансовому сектору. Сахра Вагенкнехт описывает эти отношения следующим образом:

Если все больше и больше компетенций сейчас переносится на уровень, на котором экономика и, прежде всего, крупные компании имеют гораздо большее влияние, чем любая другая группа интересов, ясно, что происходит: демократия подрывается еще больше, интересы прибыли становятся еще более бессовестными преобладающими.

Совершенно иллюзорно полагать, что европейское правительство сможет противостоять крупному бизнесу лучше, чем национальные правительства. На самом деле из-за баланса сил на уровне ЕС все обстоит как раз наоборот: чем больше Брюссель решает, тем легче мегакорпорациям отстаивать свои интересы (7).

Скупаются средний бизнес и сельское хозяйство, сокращаются рабочие места

Параллельно с желаемой сменой власти правительства с помощью мер Corona-кризиса обеспечивают возможность выкупа большого количества средних компаний крупными мегакорпорациями и финансовыми инвесторами. Подобные тревожные изменения наблюдаются уже несколько лет в сельском хозяйстве.

В то же время Корона используется как предлог для повсеместного сокращения рабочих мест, что является основной предпосылкой для «четвертой промышленной революции», то есть цифровой трансформации экономики. Такой подход соответствует программе «Великой перезагрузки» и, боюсь, имеет мало общего с благосостоянием населения. Поэтому я призываю, в частности, все малые и средние предприятия сопротивляться этим усилиям.

Для большинства работников эти энергично реализуемые планы также представляют реальную угрозу, поскольку полностью оцифрованная, полностью централизованная мировая экономика сможет управлять гораздо меньшей рабочей силой. Таким образом, путь оцифровки напрямую ведет к условному (не безусловному) базовому доходу, который повлечет за собой полную зависимость. Или, как выразился управляющий директор Siemens Джо Кезер:

Оцифровка вытеснит средний класс […] И из десяти затронутых людей в мире только один вырастет, девять упадут. И я гарантирую вам: если есть что-то, что остановит цифровое движение, то это будут социальные волнения (8).

Итак, должны ли мы некритически согласиться с нарративом цифровизации как спасением, созданным СМИ и политиками в период коронного кризиса? Или нам здесь что-то навязывают, в результате чего недостатки для всех нас будут преобладать?»

Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/51467.html


Ну что, реалистичное вступление в плане уже наблюдаемых резко стартовавших с марта 2020 года перемен (?)


Продолжение об уже опробованной в Китае всеобщей оцифровке населения ради увода их из грубой, физической реальности в мир "волшебных иллюзий" -- читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/3824914.html




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments