hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

КРЫМ, ПЕРВЫЕ ЧИСЛА ИЮНЯ

Спасибо Френдам за добрые пожелания и напутствия! Поездка получилась практически идеальной


КРЫМ, ПЕРВЫЕ ЧИСЛА ИЮНЯ


Цветущие среди зеленого разнотравья шалфеи и маки… Целые поляны шалфея и маков… Фазан, застывший у полотна железной дороги. Вытянув шею. Словно вышел посмотреть на проезжающий поезд… Скворцы, снующие с кормом для птенцов… Парящий над полем хищник…

Медовый запах цветущего лоха. Ярко желтый дрок. Цветущий тамарикс, облепленный великолепными бронзовками, черными жуками, всевозможными бабочками, пчелами, осами, пирующими в теплый солнечный день…

Зеленые, нетронутые плугом и колесами джипов предгорья с их ярко пастельным многоцветным разнотравьем. На котором отдыхают глаза и мысли. Куртины цветущего чебреца у камней. Наклониться к самой земле и вдохнуть его пряный запах. Ласточки, носящиеся вокруг тебя, у самой земли...

Сумасшедше красивые поляны, сплошь заросшие мышиным горошком на Карадаге. Перекликающиеся вороны. Парящая в небе, раскинув широкие крылья, пара больших хищников, похожих на степных луней. Косуля, неторопливо уходящая за пагорб, в балку, среди фисташек…

Большущие улитки утром после дождя. С которыми можно пообщаться. Разумно понимающие, что лучше им все же уйти от порога жилища. Большие осы, похожие на бабочек, устраивающие гнездо в плафоне светильника под потолком…

Клещи, сидящие на тропинке, мчащиеся на запах человека с удивляющей скоростью. Небольшие красивые белые улитки, выбравшиеся после дождливой ночи на грунтовку столь массово, что каждый шаг требует пристального внимания. Мягкие, шелковые прикосновения цветущего ковыля…

Беспрестанный шум переворачиваемой волнами гальки. Соленый запах моря. Разноцветье уникальной Карадагской гальки, соперничающее с цветущим разнотравьев на крутом берегу. Желтые, яркие, большие цветы прижившихся на круче опунций…

По особому порхающий полет большого краснокнижного белого «парусника» подалирия.вдоль берегового обрыва. Легкий, как тончайшая кисея, рисунок белых перистых облачков на бескрайне синем небе, под шум моря…

Птичья разноголосица, распевающие с утра до вечера зяблики, виртуозно разные в каждой трели южные соловьи – утром, днем, вечером, ночью… В том числе «персональный» соловей, распевающий рядом с вагончиком, где мы живем. Утром, днем, вечером, ночью…

«Укающие» квакши. Вечерний хор вопящих лягушек…

Резкие крики и «трещотки» пестрых дятлов. «Щенки» щеглов и трясогузок, еще маленькие, с бледным опереньем, «водимые» родителями…

Большие цветущие темно-фиолетовые орхидеи рядом с нашим вагончиком, с сильным навозным запахом в первый жаркий день…

Теплое, чистое море. Утром и вечерами – естественный пляж, на котором один-два человека…

Холмы предгорий – силуэтами в заливающем горизонт свете заходящего солнца. Похожие на картины вьетнамских мастеров…

Белые куртины ковыля поздним вечером, у трассы Феодосия – Симферополь, чудом сохранившиеся между полями и дорогой, непрерывно колышущиеся… Осколок памяти о ковыльных степях…

Цветущие катальпы на ночном вокзале. С их ароматом. Ароматом больших белых цветов…

Последние, чудом сохранившиеся уголки естественного побережья Южного Берега Крыма… Пока еще сохранившиеся… Исчезающие с каждым годом… Уступая место гостиницам, дорогам, ресторанам, музыке, пиву, сделанным в Китае сувенирам…

В самом начале июня. Пока еще без толп «отдыхающих», которые наводнят Крым в очередной сезон
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal