hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Наглядно о том, от чего и к чему стремятся привести Белоруссию те, у кого БЧБ головного мозга

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- большой и наглядный пост минского блогера, показывающий, от чего именно и к чему именно стремятся сейчас привести Белоруссию все те, кто с лета выходит протестовать на улицы белорусских городов против власти Лукашенко, подхватив под воздествием информационной обработки их голов Мастерами инфовойны из Польши, Литвы и т.д. БЧБ головного мозга

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Власти пугают белорусов Украиной. Что с ней не так?



До начала августовских событий белорусский президент Лукашенко являлся самым популярным иностранным политиком на Украине по опросам украинских СМИ. В самой Беларуси его рейтинг после украинского майдана и нормандского саммита тоже поднялся до небывалых высот, белорусы видели какая бойня творится у южных соседей и не хотели повторения этого сценария у себя дома.

Однако за прошедшие семь лет многое позабылось, а электорального возраста достигло поколение, которое в 2014 году больше интересовалось фиксиками и бонстиками, чем политическими событиями на Украине.

Три дня назад Украина отпраздновала семилетие Евромайдана, и хотя завершился госпереворот только в феврале 2014, начало ему было положено в ноябре 2013 после отказа Януковича ввязываться в кабалу ассоциации с ЕС. Чем это закончилось известно всем -- Украина потеряла около 8--10% территорий, на которых проживало 4 миллиона человек -- около 10% жителей страны.

10 тысяч человек погибли в боевых действиях на майдане и на востоке страны. Еще 6--8 миллионов по разным данным эмигрировали в Россию, Беларусь и ЕС в поисках работы. Количество украинских трудовых эмигрантов настолько огромно, что для них придумали отдельный термин -- "заробитчане".



Это широко известные факты, но есть куча неочевидных бытовых особенностей абсолютно диких для белорусов, и давно привычных для украинцев

1. Платная медицина и платные скорые

Да, друзья белорусы -- на Украине платные скорые. Вызов бригады обойдется примерно в 160 гривен -- это около 6$ или 15 белорусских рублей. Бесплатной медицины на Украине практически не осталось, платить нужно буквально за всё -- за шприцы, за лекарства которые ими будут колоть и даже за укол желательно занести коробку конфет, если хочешь чтобы его сделали, как следует.

Пару недель назад моя 88-летняя белорусская бабушка переболела коронавирусом, в стационаре она находилась 3 недели, стоимость лечения составила 0 рублей.

Примерно в то же время на Украине коронавирусом в схожей по тяжести форме переболела моя крестная, из своего кармана в дополнение к "бесплатной медицине" пришлось потратить 35000 гривен -- это около $1300.

2. Отсутствие горячего водоснабжения и отопления

Живущим в коммунальном рае белорусам такое сложно представить, но примерно в 60% городов Украины полностью отсутствует горячее водоснабжение. Холодная вода подведена, а горячая нет -- ТЭЦ не вписались в рынок. Многие киевляне знают, каково это жить в квартирах без горячей воды по 6 месяцев подряд. Не две недели, которые вызывают у белорусов раздражение -- а по 6 месяцев.

Многие жители областных центров живут без горячей воды уже 25 лет, греют холодную воду бойлерами в квартирах. В ближайших планах у правительства Украины полностью отказаться от центрального горячего водоснабжения и отопления

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил о необходимости отказа от централизованного горячего водоснабжения в пользу автономного.

https://gordonua.com/news/politics/zubko-vystupil-za-otkaz-ot-centralizovannogo-goryachego-vodosnabzheniya-309742.html

Коммуникации за 30 лет износились практически полностью, а чинить их не на что, выделенные госсредства давно освоены эффективными менеджерами.



3. Коррупция

Несмотря на всю свободу, демократию и снявшее с себя рабские оковы население, дела с коррупцией на Украине обстоят не очень хорошо. Известный лозунг "Україна -- це Європа" почему-то не сработал, так как в рейтинге стран по уровню восприятия коррупции, который ежегодно составляет Transparency International, Украина занимает 130 место в мире где-то между Гамбией и Гондурасом:



Это самый худший показатель в Европе.

Тоталитарная Беларусь в этом рейтинге занимает 68 место, то есть находится на 62 позиции выше.

4. Преступность

Здесь у Украины совсем всё плохо. В списке стран по уровню организованной преступности Украина занимает 113 место из 137, находясь между Гаити и Угандой:



До Майдана ситуация в стране была немного лучше, страна занимала 106 место. Уровень имущественных и насильственных преступлений после Майдана вырос более чем в 2 раза, раскрываемость наоборот упала.

Примечательно, что Беларуси в списке нет вообще, организованная преступность в стране была искоренена еще в начале 2000-х, с тех пор все попытки создания ОПГ пресекаются в зародыше.

В общем рейтинге безопасности, составленном британским институтом Legatum, Беларусь заняла 52 место (это выше чем у США, у которых 60-е место), Украина оказалась на 135 строчке из 148.

5. Дороги

Безопасность и качество жизни населения -- это очень важно, но государство -- это не только люди, это еще и государственная инфраструктура. Украинские дороги стабильно входят в список худших в мире. Проблема настолько остра и очевидна, что ее не пытаются скрыть даже профильные политики:

В Украине в прошлом году был отремонтирован только 1% автомобильных дорог. Об этом сообщил на пресс-конференции министр инфраструктуры Владимир Омелян. "Я сам езжу по нашим дорогам, я понимаю и, более того, разделяю возмущение людей. Но я хочу напомнить, что 95% украинских дорог остаются в непригодном состоянии", -- отметил министр.

Украинские дороги часто выглядят как полигон для артиллерии, причем речь не только о проселочных, но и о магистралях областного значения. Минскому блогеру довелось проехать за рулем по дороге Николаев -- Кировоград, ремонт подвески после этой поездки встал в $800:



Белорусские дороги областного и тем более республиканского значения выглядят как автобаны. Причина -- белорусская диктатура на каждый километр дорог тратит втрое больше, чем украинская демократия.

6. Производство

В советское время Украина была локомотивом советской экономики, в стране производилось огромное количество техники -- от легковых автомобилей и автобусов до самолетов и ракетных двигателей. Сегодня большая часть этих наработок безвозвратно утеряна, по объемам автомобилестроения страна опустилась с 11 до 21 места в Европе. Собственных разработок в Украине практически нет (доминирует лицензионная сборка), а те, что есть, производятся в единичных экземплярах:



В Беларуси производство сохранили. Наземным общественным транспортом страна обеспечивает себя практически на 100%:



Сегодня Украина закупает у Беларуси сотни единиц техники ежегодно -- от автобусов и грузовиков до комбайнов и тракторов.



7. Уровень жизни населения.

Самым точным показателем уровня жизни населения в стране является индекс человеческого развития, сокращенно ИЧР. Беларусь занимает по этому показателю 50 место в мире, обгоняя все страны бывшего СССР кроме России и Прибалтики.

Украина находится на 88 месте в компании африканских стран.



А по уровню реальных доходов населения последняя диктатура Европы в 2018 году заняла первое место в СНГ, обогнав даже Россию.

Кстати, именно уровень жизни населения обесценил главное достижение Евромайдана -- священный "безвиз". Если сравнить данные по путешествиям до коронпсихоза, выяснится, что заложники белорусской диктатуры посещают за год 117 стран мира, в то время как свободные жители украинской демократии только 71.



В 2017 году украинцы пересекли границу 26,5 миллионов раз, из них 4,3 миллиона поездок пришлось на страну-агрессор. У белорусов нет безвиза со странами шенгена, тем не менее, при населении в 9,5 миллионов человек белорусы пересекли границу 8,8 миллиона раз. Это при том, что граница с Россией у РБ отсутствует, и поездки в восточную соседку статистика не учитывает.

В итоге получается, что белорусская диктатура позволяет жителям путешествовать на 60% чаще, чем украинская демократия. И на 60% разнообразнее.

Но самое печальное -- на Украине запрещено использование русского языка, который является родным для 80% населения.

В то время как в Беларуси два государственных языка, а любые конфликты на языковой, этнической и религиозной почве полностью отсутствуют»

Источник информации: https://minskblog.livejournal.com/249880.html


И можно только гадать, насколько должен быть поражен головной мозг цивилизованного человека, чтобы он как бы "НЕ замечал" вот этой очевидной разницы в реальном, внешнем, физическом мире за пределами любых цивилизованных голов -- просто по факту




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment