Ниже -- сразу три материала на тему лоббируемых товарищем Си и господином Биллом "международных паспортов здоровья" (биометрические уже проглотили), в которых главной наверняка будет отметка об обязательной вакцинации, от которой, правда, калифорнийские медики почему-то... в большинстве своем предпочли бы воздержаться
Итак... цитирую, выделяя некоторые места:
«Паспорта здоровья.

Председатель КНР Си Цзинпинь предложил создать единый международный механизм так называемых сертификатов здоровья, которые бы взаимно признавались в разных странах. Об этом он заявил во время саммита G20, который проходит в виртуальном формате, передает Xinhua. Знаете как это работает в Китае?
Система кодов здоровья действует в Китае практически с начала пандемии. Ее запустила платформа Alipay на базе своего приложения. Система собирает информацию включая медицинские показатели, историю перемещений и контактов с больными COVID-19. Система присваивает пользователю код: зеленый, желтый или красный.
Обладатели зеленого кода здоровья могут свободно перемещаться, тем, у кого желтый код, рекомендована самоизоляция на одну-две недели, а если код красный, то необходим 14-дневный карантин. После выполнения требований цвет кода меняется.
США с Европой тестируют свой вариант -- CommonPass
В США и Канаде уже 270 клиник предлагают такой вот вариант PassportHealth
По запросу PassportHealh Гугль выдает About 234,000,000 results. На любой вкус и в каждой почти стране.
Прав Цзинпинь -- пора это всё унифицировать.
Помните, кто "предвидел" всё это? Ну да, это всё он, великий предвидец, старина Билл:
"В конечном итоге у нас будет несколько цифровых сертификатов, показывающих, кто недавно выздоровел или прошел тестирование, или кто получил имеющуюся у нас вакцину».
«Как только мы узнаем, кто дал положительный результат, мы можем выяснить, как поддержать их, чтобы они могли оставаться в изоляции и при этом получать еду и лекарства, которые им нужны""
(Из его Дневника(GatesNotes) "31 questions and answers about COVID-19)
А теперь это в Китае уже работает и не только, а в других местах обкатывается. На рейсы некоторых авиакомпаний либо уже, либо в ближайшее время нельзя попасть без наличия ПЦР-теста, но по мере появления "надежной вакцины", начнут требовать её, не сомневайтесь. А там концертные залы подтянутся, стадионы – жить-то хочется.
Так и до метро-трамваев дело дойдет -- совместят с проездным и всё: делов то на две копейки
За Ковид-19 придет Хреновид-21 и так без конца и края.
Билл и об этом предупреждал, не забывайте.
Вот уже и на G-20 обсуждают унификацию документов и их взаимное признание. Так что недалек тот день, когда, как и предсказывалось, человек не только не сможет куда-то полететь, не предъявив "аусвайс здоровья", но и из дома не выйдет. Билл обещает -- Билл делает.
А народ? А что народ? Стоит в большинстве своём в стойле и жуёт свою жвачку, которую ему регулярно скармливают ТВ, массМедиа и ЦензурБерг с Гуглом. Все же стараются исключительно в интересах их здоровья и благополучия.
"Ничего де мол страшного в этих паспортах нет. Вон кошку с собакой же нельзя перевезти без ветеринарного паспорта и ничего, возят же. А тут и бегать никуда не надо -- вся информация о тебе уже готова, только предъявляй" -- пишут некоторые комменты к этой новости»
Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/48812.html
И вот уже австралийская авиакомпания первой взяла под козырек
Жить-то хочется, а авиацию совсем НЕ из-за "медицины" на землю посадили, а потому что керосин из нефти, блин, жрет в хрен знает каких объемах на одного пассажира. Поневоле на что угодно будешь согласен, чтобы хоть какую-то квоту на полеты оставили
«Авиакомпания Qantas первой объявила о решении не допускать к полётам пассажиров без прививок.

Ну что, начинает сбываться ещё одно предсказание, сделанное людьми, сохранившими трезвый рассудок в этой ковидной истерии, ещё весной -- без паспорта здоровья мы больше никогда не сможем путешествовать.
В сообщениях, опубликованных на днях многими ведущими СМИ в частности говорится-
Aвиакомпания Qantas Airlines объявила, что внесет поправки в свои условия, включив требование о том, чтобы иностранные путешественники получали вакцину от COVID-19 перед полетом -- как только она станет доступна.
«Если вам это нужно внутри страны, мы должны посмотреть, что происходит с COVID-19, но, безусловно, для приезжающих иностранных посетителей и людей, покидающих страну, мы считаем, что это необходимость», -- сказал австралийским новостям генеральный директор Алан Джойс в программе "A Current Affair".
По словам Джойса, он ожидает, что другие авиакомпании введут аналогичные требования, а также новую политику в отношении цифрового «паспорта вакцинации».
«Я разговариваю с моими коллегами из других авиакомпаний по всему миру, и я думаю, что это будет общая тема для всех», -- сказал Джойс.
Дэвид Пауэлл, медицинский советник Международной ассоциации воздушного транспорта, повторил заявления Джойса в интервью Financial Times. «Я думаю, что возможность иметь достоверную информацию о состоянии здоровья пассажиров будет иметь решающее значение», -- сказал он.
Как говорится, почувствуйте Spirit of Australia. Это девиз компании такой.
Что касается меня, то да, отчетливо чувствую зловоние нового мирового порядка.
Когда не мытьём, так катаньем, тебя заставят таки регулярно получать уколы счастья.
Браво, Билл!

Ты доказал, что большинство населения Земли это точно такое же стадо как эти австралийские <…>, первыми вставшие в загон и стремящиеся поставить в этот загон остальных.
Ещё недавно многим казалось, что сведения о состоянии их здоровья относятся к понятию врачебная тайны и за её разглашение полагается наказание. А теперь медицинский советник аж самой Международной ассоциации воздушного транспорта говорит, что им очень нужна информация о вашем здоровье и никто почти не возражает.
Ни в одной из более чем десятка публикаций я не нашёл даже намека на удивление от происходящего!
Где эти бесконечные защитники прав человека? Чего они засунули в известное место свои языки?
А может гранты им выдают те же самые фонды и люди, кто и организует всю эту истерию?
Но это конечно, вопрос риторический»
Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/50206.html
Вот помнится мне, что вся эта "защита прав человека" была изобретена в свое время на Западе исключительно для борьбы с СССР
Ну а поскольку последний давно уж почил в бозе, то и "защита прав человека" для Запада... потеряла свою актуальность
На Востоке же такой ерундой вообще никогда не заморачивались, так люди НЕ по "праву", а по системам взаимно принятых ценностей или, если кому больше нравится, "понятиям" живут
Но вот же что интересно
Две трети медработников одной их крупных медицинских организаций Калифорнии, причем, в большинстве, насколько можно понять, имеющих дело с "коронавирусными пациентами", согласно данным проведенного среди них опроса, от испытании чудо-вакцины на себе предпочли бы пока... воздержаться (а "паспорт здоровья" они себе и сами выпишут, уколовшись с защитным колпачком на шприце)
Да, все гиперссылки на оригиналы вы при желании можете найти в журнале автора постов по адресам источников информации
«66,5 % медработников не намерены спешить делать прививку от Covid-19

В исследовании опубликованном недавно в качестве предпринта в издании medRxiv говорится:
"47,3% респондентов сообщили о нежелании участвовать в испытании вакцины против коронавируса, и большинство (66,5%) намерены отложить вакцинацию.
Намерение отложить введение вакцины против коронавируса были в 4,15 раза выше среди медсестер, в 2,45 раза выше среди другого персонала, работающего с пациентами, и в 2,15 раза выше среди тех, кто не контактирует с пациентом, по сравнению с врачами. [Что означает последнее я так и не понял (?) -- Хиппи Энд]
Новые научные данные о SARS-CoV-2 (76,0%), текущий политический климат (57,6%) и ускоренные сроки разработки вакцины (83,4%) были названы основными переменными, влияющими на решения медицинских работников о вакцинации".
Но тут правильнее конечно сказать "решение о НЕвакцинации".
Исследование проводилось среди сотрудников крупнейшей медицинской организации UCLA, расположенной в Калифорнии и объединяющей несколько госпиталей, медицинских клиник и учебных центров.
Резюме -- люди, которые ежедневно сталкиваются с больными Covid-19 и как никто другой представляют себе реальную, а не надуманную опасность этого заболевания, оценивая риски заболеть( высокие для медработника) и риски вакцинации непроверенными вакцинами делают вывод, что риски вакцинации выше»
Источник информации: https://antiscientism.livejournal.com/50087.html
Но если вы думаете, что это может остановить тех, перед кем маячит "большой куш" продажи чудо-вакцины сразу всему населению мирового социума...
Тем более, что их интерес полностью совпадает с интересом политических властей и госуправленцев по усилению контроля за всеми сторонами жизни в условиях перехода к мобилизационным способам управления социальной жизнью
Впрочем, после 2020 года лучше быть готовым к любым сюрпризам Госпожи Практики, которые могут в любой момент предать забвению ВСЕ текущие фокусы сосредоточения внимания, опасений, предположений, прогнозов... разом заменив их на то, чего никто не ожидал от слова вообще
На то он и переход системы в режим бифуркации
Пока еще в проявлениях локальных:
бах -- майдан и переход к войне и новой реальности,
бах -- армяне уходят из обжитых мест в Арцахе, сжигая свои дома,
бах -- закрытые границы, которые НИКОГДА на нашей памяти НЕ закрывались, запрет для жителей Украины (!!!) ездить отдыхать в Крым и вообще невообразимый ранее запрет для миллионов людей, родившихся в СССР, посещать столицу своей исторической родины и даже лично родные места, если родились они некогда на территории РСФСР, а живут теперь за пределами страны РФ, причем являющейся... преемницей Советского Союза
баз -- и привычного в течение всей жизни гриппа больше нет, а вместо него некий "ковид"
бах -- и Чемпионат Европы по футболу, Олимпийские игры, Еврокубки -- отменяются впервые в истории без всякой мировой войны, а Кубок Стенли -- так и вообще беспрецедентно, поскольку разыгрывался и во времени "Испанки", и во время обеих Мировых войн...
А ведь всё это -- суть мелкие проявления локальных бифуркаций в самых разных аспектах жизни современной цивилизации, которые множат хаос на месте былого порядка, всякий раз переводя очередной участок системы на более низкий уровень сложности и энергопотока
Ведь даже спортивные соревнования без полных трибун -- это более низкий уровень разнообразия и сложности, чем тот, что был раньше
И сожженный, брошенный жильцами дом в Кельбаджаре -- это более низкий уровень сложности, чем дом жилой
И Крым без украинских отдыхающих -- это более низкий уровень сложности, чем Крым, в том числе, и с ними
Да даже замена былого разнообразия ОРВИ одним "ковидом" -- это стопроцентное снижение информационной сложности системы
И сколько всего такого можно заметить сейчас, просто оглядываясь вокруг...
