hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Вы знаете, что Всемирный банк выпустил три года назад пандемические облигации?"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Есть еще часть 2,5-часового видео от 22 октября, которое я окрестил энциклопедией "пандемии", которую я расшировал до болезни. Сейчас-то расшифровки мне не по силам

В общем, ставлю в продолжение трех начальных постов:
https://hippy-end.livejournal.com/3776624.html
https://hippy-end.livejournal.com/3779224.html
https://hippy-end.livejournal.com/3781722.html

В этой части -- несколько сбивчивый разговор о разных вещах, в том числе о том, почему относимая на "ковид" болезнь легких протекает настолько тяжело, о полезности дезинфецирующих средств... для повышения устойчивости микроорганизмов, а также -- о том, что вынесено в заголовок поста



Филатов: «Вы знаете, я вот к этой ситуации отношусь как к учениям… Вот представьте себе на секундочку вирус H5N1, вирус гриппа птиц, который в 2002 году был пугающим фактором общества. Там летальность 52,8%. Т.е. каждый второй заболевший человек умирал. Сколько у нас там с коронавирусом там сегодня больных инфицированных? Больных не знаю, вот инфицированных. Полтора миллиона. 700 тысяч – это были бы трупы.

Так вот, не дай бог в одну клеточку попадет вирус гриппа птиц и H1N1… Так вот, вирус H5N1 – он НЕ имеет генетической возможности передачи от человека к человеку капельным путем. Поэтому только при уходе за больной птицей человек заражался. Так вот представьте себе на секундочку, что в одну клетку попадают два эти вируса и H1N1 передает свой ген возможности передачи вот этому H5N1. И что мы тогда получим? Вот тогда мы будем говорить совсем по-другому…   

… В какой-то незначительной дозе снижает заражающую дозу маска, в незначительной степени. Может быть. Хотя научных каких-то трудов я не знаю таких, которые бы подтверждали их эффективность. Их нету. Просто нету. Я попытался найти. НЕ нашел…  -- далее говорит о том, что нужны меры по снижению эпидемиологической безопасности объектов, системе вентиляции в ресторанах и т.п… -- А мы-то не туда совсем идем. Вот проблема.

НЕ на те мероприятия упор. Маски. Ну, хорошо, поносили мы маски. Тем более, что сейчас такая жесткая. Летом НЕ носили маски – 5 тысяч выявили. А сегодня – 16-ть. С жестким ношением масок»

Полетаев: «Глупость…

А правильно, вот как коллега сейчас сказал. Вирусы быстро мутируют. Быстро изменяют свои свойства. И идет постоянный обмен генетическим материалом. Горизонтальный перенос генов. Вот сегодня я имею, одна бактерия, устойчивость к антибиотику такому-то. Завтра я передаю эту устойчивость другой бактерии. И всё, мы получили устойчивость по больнице к этому лекарству.

Точно так же передаются свойства всякие другие. В частности, свойства, обуславливающие способность инфицировать. Способность вызывать болезни серьезные. По этому поводу мы всегда будем встречаться с новыми заболеваниями, с новыми возбудителями заболеваний, -- [что и требуется для новой идеологии – Хиппи Энд] – Вне зависимости от всяких военных бактериологов. Они сами будут возникать в силу того, что идет постоянная мутация.

Земля получает -- планета Земля – всё больше и больше всякой дряни. Ну, собственно, поллюция физическая, химическая, сельскохозяйственная, какая угодно. Мутагенными соединениями, в том числе. Тысячами ежегодно новых. Поэтому будут новые виды обязательно. И все возбудители, которые к нам будут приходить, видимо, всё чаще и чаще, вот был ВИЧ, потом был SARS…»

Филатов: «Уже сегодня дезсредства добавляются в лабораторную среду, чтобы росли эти возбудители! Потому что они нечувствительны, наоборот, -- о тотальном дезинфицировании моющими средствами. – Ну, что мы делаем»

Полетаев: «Приучаем к устойчивости»

Филатов: «Создает устойчивость микроорганизмов. Вот и всё. И еще, конечно коробит, когда я вот лично был свидетелем. Приезжают одетые в форму дезинфектологи на детскую площадку на Дорогобужской улице. Я сам был свидетелем: они приехали, сфотографировались, как поливают скамейку, и уехали. Вот для чего это? Понимаете, Делается. Ну, напугать людей. И всё. А смысла медицинского, противоэпидемического – ноль. И даже минус»

Саверский: «В целом при ОРВИ люди в больницы НЕ ломились. И их туда, в общем, особо и НЕ ждали. Понимаете? А сейчас ситуация резко изменилась. Сейчас все хотят в больницу при первом чихе. И под давлением паническим врачи вынуждены часто уступать.  Понимаете? Я просто знаю кучу знакомых, в частности, которые умеют давить на систему, и они продавливают все равно туда своих близких там с небольшими катаральными явлениями. Понимаете?»

[Продавливают… в очаги онфицирования, заметьте (!) – что, собственно, и требуется для роста нужной статистики (?) – Хиппи Энд]

Ведущая: «Отправляют своих близких в рассадник инфекции»

Сиверский: «Не понимают этого люди, у них паника Они верят властям, что при первом чихе надо в больницу бежать. В этом проблема. Но, извините, когда у человека поражение там больше 50% по КТ, сатурация 90, ну, тогда конечно он должен быть в больнице…

Понимаете, что сейчас самое страшное, о чем мы НЕ сказали. У нас пандемия ПЦР тестов. Т.е. у нас людей с подозрением на ОРВТ уже в марте начинали госпитализировать. НЕ с ОРВИ, а с подозрением на ОРВИ, Понимаете, какой ужас? Значит, там действительно создали очаги.

Дальше, с чем госпитализироваться. В НКБ 10 ВОЗ внесло изменение, согласно которому обязало кодировать врачей только на основании ПЦР тестов. Невзирая на клиническую картину. Да, Минздрав там своим приказом немножко нивелировал, но вообще ситуация страшная. Т.е. врача практически исключили из принятия клинического решения. Тест есть – всё, сидеть. Где сидеть неважно, дома, в больнице и т.д…»

Шафалинов: «Я про ПЦР тесты хотел сказать. У одного из моих близких друзей была такая ситуация. Он прилетел из-за границы и, я не буду говорить, где, в какой лаборатории, он сдал пустые пробирки в надежде, чтобы пришел положительный ПЦР тест… И мы все знаем, что он дает ложноположительные результаты… Но в общем на это, конечно, опираться нельзя.

В каждом конкретном случае вопрос должен решаться врачом индивидуально. Со знанием пациента и т.д. Но вот этот вот шквал звонков с температурой, -- шедший на него все семь месяцев, -- я просто понимаю. Я не осуждаю ни в какой мере. Люди напуганы. Им с телевизора говорят, что это кошмарно. Вы умрете мгновенно. Показывают кадры, как, значит, там молниеносное течение. Бывает и молниеносное течение. Но… И фонографии, и видео показывают…»

Сиверский: «Как будто раньше не было ни пневмоний, ни вирусных пневмоний. Они же были»

Полетев: «Пневмония – это тяжелое заболевание. Вызываться может очень разными. Смертность высокая. Поэтому, если есть пневмония, двусторонняя, с массивным поражением, это…»

Ведущий: «Я правильно понимаю, что ковид и пневмония – это разные заболевания?»

Полетаев: «Абсолютно. Бывает ковидная пневмония, бывает вирусная, бывает пневмококковая, бывает масса других вариантов пневмоний. Пневмония легких, любая пневмония – это опасно…»

Сиверский: «Можно очень важную вещь сказать?.. У нас официально по Первому каналу в ноябре 19-го года было сообщено, что в 22-х регионах превышен эпидпорог по вирусной пневмонии. И она у нас была всю зиму»

Филатов: «Я хочу сказать, что по вирусной пневмонии, к сожалению, нет. Есть порог по респираторным вирусным инфекциям… порог эпидемический – он рассчитан Институтом гриппа, и он сделан для респираторных вирусных инфекций по всем регионам, включая Москву, и по России в целом… а для пневмоний – нет порога. Его никто не считал»

Полетаев: «Отличается организм пациента. У одного перейдет завтра, -- ОРВИ в пневмонию, -- у другого не перейдет вообще… И чаще всего дело, что НЕ переходит»

Шафалинов: «Скажите, а насколько вообще… можно называть коронавирусное поражение легких пневмонией? Потому что ведь SARS он называется SARS COV-2 этот вирус, потому что SARS – это, -- расшифровывает название, -- т.е. тяжелый респираторный дистресс синдром. По сути дела любой клиницист знает, что это, ну, еще по-другому можно сказать – отек легких. Или какие-то процессы, которые в легких происходят.

Но это НЕ пневмония в нозологическом, классическом синдромальном понимании этого заболевания легкого. Т.е. это – некое поражение. По сути, кто-то пытался назвать это пневмонией… Т.е., чтобы уйти от этого понимания пневмонии и чтобы лечить заодно правильно это заболевание»

Филатов: «Кровеносные сосуды в легких забиты густой кровью. Кровь густая потому, что в ней большое количество белка – иммуноглобулина. Это в результате ковида. Это испуганный макрофаг заставляет организм вырабатывать вот эти иммуноглобулины… Он гиперактивный становится и вызывает эту реакцию. В результате снабжение альвеол – совсем другое. Нет интенсивного потока, поэтому НЕ насыщается кровь кислородом. Отсюда все проблемы»

Сиверский: «Т.е. воспалительного процесса инфекционного нет»

Филатов: «Как такового нет. Да»

Далее – опрос москвичей на улицах, что они думают по поводу этого заболевания

Пожилая москвичка: «Есть поликлиники, в которые нет отдельного входа для людей с температурой, как это было в советские времена, и отдельного помещения, где они сидели к врачу. Здесь у нас этого нет. Отсутствует…»

Мужчина: «Есть ли он вообще? Вот мне дали результаты анализов. Указали. Там написано: перенес, антитела. Я даже не чувствовал его!»

Женщина: «Почему мы, используя все эти антисептические средства, не думаем о том, какой вред они наносят? Иммунитету как минимум. Потому что все эти излишние меры предосторожности вредят нам, потому что у нас наша микрофлора НЕ развивается, которая нас защищает» [Это к слову – об антибиотиках – Хиппи Энд]

Женщина: «Вот закрытие границ и то, что школьники не ходят в школу, это, конечно, неоправданные меры. Просто как бы растет поколение неграмотных людей, честно говоря»

Сиверский: «Просто нон-стоп ни одного согласия с государственной политикой. Вы понимаете?.. Я честно говоря удивлен. Вы специально, что ли, искали этих людей?»

Ведущий: «Нет»

Ведущий, Филатову: «Николай, а вы согласны с тем, что услышали?»

Филатов: «Да, абсолютно. Особенно вот с последним заявлением по поводу антисептиков для рук. Вы знаете, кожа – это часть нашей системы. Сигнальный. Для всей иммунной системы.  Поэтому, когда мы обрабатываем вот так руки, -- показывает. – Ну, руки у человека должны быть чистыми… Да, это уровень культуры, уровень интеллекта человека. Но обрабатывать их, делать их стерильными – это глупость. Это глупость, которая приведет потом к печальным последствиям.

Объясняю. Значит, мы вот эту сигнальную систему нарушаем иммунной системы человека. Первое восприятие со средой – через кожу. И через кожу НЕ проникают возбудители. Есть раневые инфекции, которые проникают в раневую часть пораженной кожи. [Коронавирус] не из этой. И коронавирус он вообще НЕ через кожу…

Послушайте, чешите вы глаз, потирайте руки, заражение произойдет, с таким подходом можно считать, что данная инфекция передается половым путем. Ковид… Я пытаюсь объяснить одну простую вещь. Заражение происходит при вдыхании вируссодержащих аэрозолей – всё. Никакого другого пути заражения… Ну надо же как-то реально оценивать ситуацию»

Сиверский: «Понимаете, порог критики настолько снижен, что они НЕ слышат слова «не». Вы как бы саркастически об этом сказали, -- о передаче вируса половым путем, -- а люди всерьез это услышат… Вы видели, что этот канадский министр здравоохранения, что сексом надо в масках заниматься… Это же абсолютный неадекват»

Полетаев: «Вот если бы год назад кто-то спросил у меня, а почему правительство ведет такую политику? Да по одной простой причине. 95% из них просто не ведают, что творят, -- [Ой, какая неадекватность и какая наивность… -- Хиппи Энд] – Уровень образования, образованности – очень низок. Вовсе не из-за злобного умысла. 95%»

Сиверский: «Я начинаю верить, ну, не то что в конспирологическую теорию. Вы знаете, что Всемирный банк выпустил три года назад пандемические облигации? Т.е.  у нас в мире есть люди, которые экономически заинтересованы были в создании пандемии и в ее продолжении. Потому что их облигации в это время растут»

Филатов: «… когда в Калифорнии выявили новый H1N1, вирус гриппа… И тут же ВОЗ объявила, что это пандемический вариант гриппа. Ну, была 14% летальность при его начальном распространении.  А сейчас 0,2. Сейчас никто уже не называет его пандемическим»

Сиверский: «Ну, тогда были тренировки: все эти птичий грипп… атипичная пневмония, птичий грипп – она все были тренировками к тому, что мы сейчас получили. ВОЗ радуется, наверное. Потому что наконец-то свершилось»

Филатов: «Появился этот вирус, тут же  появился Тамми-Флю, и сказали: вот, препарат работает на этот грипп. Вот и всё. Лично я воспринимаю это как заказ фармкомпаний для выгоды, вот и всё»

Полетаев: «Нет, я в общем, не сторонник конспирологических теорий. Я думаю, что в основном это глупость. В некоторой части это необузданное желание денег. Вот, например, этот [флумицин (?)]  по 12 тысяч рублей очередной – вот из этой серии. Это – из желания денег»


Россия -- Москва -- 22 октября 2020 года


Продолжение -- всё о вакцинации, атителах и Т-клетках -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/3817279.html




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments