hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Блицкриг Путина в Нагорном Карабахе и... Армении (?)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Понятно, что пресс-секретарь президента РФ заявил, что все эти договоренности готовились задолго до их подписания... однако подписаны они были буквально тем же вечером, как Азербайджан сбил российский военный вертолет над территорией Армении, в результате чего погибли двое российских военнослужащих -- членов его экипажа

И соглашение это резко согласился подписать глава Азербайджана сразу после того, как азербайджанская армия в ходе продолжающегося успешного наступления в Карабахе как минимум вошла в Шушу, открывающую дорогу на простреливаемый из нее полностью Степанакерт...

Ну а чем такое подписание обернулось уже для Пашиняна вы, возможно, уже знаете или прочтете ниже в приведенных здесь уже многочисленных сообщениях ТАСС

Далее -- цитирую в порядке хроники событий, выделяя некоторые места:

«Путин заявил, что в Карабахе разместят российских миротворцев

Говоря о подписанном им с президентом Азербайджана и премьером Армении совместном заявлении, российский лидер подчеркнул, что вооруженные силы республик останавливаются на занятых ими позициях



Президент РФ Владимир Путин заявил, что вооруженные силы Армении и Азербайджана останавливаются на занятых ими позициях.

"Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, развертывается миротворческий контингент Российской Федерации", -- подчеркнул президент РФ, говоря о подписанном им с президентом Азербайджана и премьером Армении совместном заявлении.

Договоренность о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе предполагает также возвращение в регион беженцев.

"Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающую территорию под контролем верховного комиссара ООН по делам беженцев", -- сказал российский лидер.

Путин сообщил также о том, что должен быть произведен "обмен военнопленными, другими удержанными лицами и телами погибших".

"Разблокируются все экономические и транспортные связи региона. Контроль за транспортным сообщением осуществляется в том числе при содействии органов Пограничной службы [ФСБ] России", -- продолжил Путин»

Источник информации: https://tass.ru/politika/9955775


Иными словами в Нагорный Карабах заходит Россия и берет ситуацию там под свой контроль

После чего в Армении, уже потерявшей значительную часть Арцаха и обязанной вдобавок отдать всё еще занимаемые ею районы Азербайджана, что подписанное Пашиняном соглашение фиксирует как то, что достанется по результатам войны Азербайджан... -- понеслось



Продолжаю цитировать ТАСС:

«Протестующие против прекращения войны в Карабахе ворвались в здание правительства Армении

Часть митингующих в настоящее время призывает также выдвинуться в сторону правительственной дачи, где может находиться Пашинян



Жители Еревана, протестующие против решения о прекращении войны в Нагорном Карабахе, прорвали оцепление и ворвались в здание правительства Армении. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Агрессивно настроенные люди выламывают двери в кабинеты.

После того, как премьер-министр Никол Пашинян объявил о достижении договоренности о прекращении боевых действий в Карабахе, сотни людей стали собираться на площади Республики в центре Еревана, где находится здание правительства страны.

Полицейские не применяли силу и пытались успокоить протестующих. Часть митингующих в настоящее время призывает также выдвинуться в сторону правительственной дачи, где может находиться Пашинян»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9955869


«На площади у здания правительства Армении собрались несколько тысяч человек

Манифестанты просят кого-нибудь из военного руководства страны взять ситуацию под контроль



Несколько тысяч митингующих находятся на площади Республики в Ереване перед зданием правительства Армении. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Часть протестующих против решения о прекращении войны в Нагорном Карабахе ворвалась в здание в поисках премьер-министра Никола Пашиняна. Манифестанты просят кого-нибудь из военного руководства страны взять ситуацию под контроль.

Часть митингующих в Ереване двинулась к президентскому дворцу с требованием, чтобы Генштаб взял власть в свои руки.

Протест никем не контролируется. Звучат различные лозунги и призывы -- о движении в сторону здания парламента и президентского дворца, о перекрытии дороги в аэропорт, чтобы не допустить бегства членов правительства»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9956005


Ага, очередной "спонтанный, никем не контролируемый протест"... Ну-ну

Далее пришла очередь парламента:

«Протестующие ворвались в зал заседаний парламента Армении

В здании парламента и в его окрестностях ситуация напряженная, протестующие перекрыли все прилегающие улицы



Сотни ереванцев, которые осуждают подписание премьер-министром Николом Пашиняном заявления о прекращении войны в Нагорном Карабахе, в ночь на вторник ворвались в зал заседаний парламента. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

"Мы требуем Никола Пашиняна. Кто дал ему право подписывать такое?" -- говорят протестующие.

В настоящее время в здании парламента и в его окрестностях ситуация напряженная, протестующие перекрыли все прилегающие улицы»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9956287


И далее, как в типичной, только теперь уже "антицветной революции":

«Протестующие избили спикера парламента Армении

Участники беспорядков, выступающие против прекращения войны в Карабахе, находятся в зале заседаний парламента республики



Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян пострадал от рук участников беспорядков, устроенных в ночь на вторник в центре Еревана. Об этом заявил в ходе прямого эфира в Facebook премьер-министр республики Никол Пашинян.

"Какие-то подонки избили Арарата Мирзояна. Сейчас его оперируют, жизни ничто не угрожает", -- сообщил глава правительства.

В настоящий момент протестующие против прекращения войны в Карабахе находятся в зале заседаний парламента Армении, ситуация крайне напряженная»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9956551


"... в ходе прямого эфира в Facebook" -- глава государства ведет прямой эфир в Фейсбуке... я балдею

Ну и далее:

«Оппозиция Армении намерена созвать парламент для выхода из соглашения по Карабаху

Депутат Наира Зограбян рассказала, что фракция "Процветающая Армения" советуется с юристами по поводу дальнейших действий

Оппозиционная парламентская фракция "Процветающая Армения" намерена созвать внеочередное заседание законодательного органа для выхода Еревана из карабахских договоренностей. Об этом заявила во вторник журналистам депутат Наира Зограбян.

"Мы сейчас советуемся с юристами, как поступить дальше. Но для отмены данного заявления -- а это все-таки просто заявление -- требуется внеочередное заседание парламента. Мы теперь работаем над этим", -- отметила она»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9956825


Между тем, Алиев в это время активно "подливал масла в ереванский огонь":

«Алиев объявил даты возвращения Азербайджану трех районов вокруг Карабаха

Агдамский район будет возвращен до 20 ноября, Кельбаджарский район - до 15 ноября, Лачинский район - до 1 декабря

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации в ночь на вторник назвал даты возвращения под контроль Баку Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

"Агдамский район будет возвращен до 20 ноября, Кельбаджарский район -- до 15 ноября, Лачинский район - до 1 декабря", -- заявил глава государства, зачитывая подписанное им совместное заявление о прекращении огня в Карабахе»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9956073


Т.е. в том, что подписал Пашинян, всё это прописано -- и теперь дополнительно льется в головы тех нескольких тысяч молодых и здоровых армян, которые захватили здания правительства и парламента Армении, перекрыли улицы в их районе и собираются перекрыть также и аэропорт...

Дальше -- больше

И на размещенную редакцией ТАСС иллюстрирующую фотографию главы Азербайджана внимание... обратите

«Алиев заявил, что в Карабахе будут размещены миротворцы не только России, но и Турции

Ранее стало известно о заключении новых договоренностей о полном прекращении военных действий в регионе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Нагорном Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы.

"В миротворческом центре в Карабахе будут представлены и российские, и турецкие военнослужащие", -- сказал он в обращении к нации»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9956139


А ведь уже знакомо по совместной работе на севере Сирии и в Идлибе...

Ну и конечно -- "маслом по сердцу" протестующих в Ереване

Между тем, миротворцы РФ в это время уже грузились в самолеты и вылетали в Армению:

«Отправляющиеся в Нагорный Карабах российские миротворцы начали погрузку в самолеты

Как ранее сообщили в Минобороны, всего в Нагорный Карабах направят 1960 миротворцев

Российские миротворцы, которые отправятся в Нагорный Карабах, начали погрузку в военно-транспортные самолеты на аэродроме Ульяновск-Восточный. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"Первые подразделения миротворческого соединения Центрального военного округа прибыли на аэродром Ульяновск-Восточный. Для переброски миротворческого контингента на аэродроме сосредоточена группировка военно-транспортных самолетов Ил-76", -- сказали в ведомстве.

В министерстве добавили, что миротворцы "приступили к погрузке техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации".

Как ранее сообщили в Минобороны, всего в Нагорный Карабах будут направлены 1 960 миротворцев, 90 бронетранспортеров и 380 единиц автомобильной и специальной техники»

Источник информации: https://tass.ru/armiya-i-opk/9956527


И более подробно о перебрасываемом воинском контингенте:

«Россия направила в Нагорный Карабах почти 2 тыс. миротворцев

Основу контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа

Россия на военно-транспортных самолетах Ил-76 отправила в Нагорный Карабах 1 960 миротворцев и 470 единиц техники. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники", -- сказали в ведомстве.

В Минобороны добавили, что миротворцев перевозят самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 с аэродрома Ульяновска. Основу контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа.

Как уточнили в ведомстве, для контроля за соблюдением договоренностей о прекращении военных действий российские наблюдательные посты будут выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворческой операцией будет располагаться в районе города Степанакерт»

Источник информации: https://tass.ru/armiya-i-opk/9956043


И обнаружив сегодня утром всё вот ЭТО в ленте ТАСС за всего лишь одну ночь... я смог подобрать только одно определяющее слово: блицкриг


Ну а в завершении -- сообщение, появившееся буквально только что:

«Десятый самолет с российскими миротворцами вылетел в Нагорный Карабах

На борту находятся личный состав миротворческого соединения, материальные средства и бронетранспортеры



Десятый самолет Ил-76, на борту которого находятся российские миротворцы, отправился из Ульяновска в Нагорный Карабах. Об этом во вторник сообщило Министерство обороны РФ.

"Десятый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации с российскими миротворцами на борту вылетел с аэродрома Ульяновск-Восточный, -- говорится в сообщении. -- На борту воздушного судна личный состав миротворческого соединения, материальные средства и бронетранспортеры

Источник информации: https://tass.ru/armiya-i-opk/9957885


Остается только подождать, оправдается ли мое чисто субъективное предположение, что война в Карабахе будет идти до последнего Пашиняна (?)

И какова будет его судьба в свете развернувшихся в Ереване событий (?)


Продолжение о Блицкриге Путина в Закавказье с полным текстом Заявления глав России, Азербайджана и Армении с условиями ввода российских миротворцев и наивным комментарием об этой, я бы сказал, блестящей "региональной геополитической операции" -- читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/3789693.html




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе, Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments