hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... здесь многие наши сестры на передовых. Я лично их видел. И они стоят с утра до ночи. Без сна...

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- свежее интервью, которое в погрузившемся в темноту Степанакерте Семен Пегов взял у серебряного призера Олимпийских игр 2016 (хотя решение судей, присудивших в финале победу его сопернику, было более чем спорным), а теперь бойца армии Кагорного Карабаха Миграна Арутюняна

Рекомендую -- смотрите, слушайте и читайте



Пегов: «Там есть действительно небольшая группа диверсантов на окраине города, -- Шуши, -- уже непосредственно ближе к ущелью. Она блокирована. Зачищается спецназом армии обороны Арцаха. Связывались с ребятами в Шуши, там действительно по-прежнему находятся бойцы арцахские. Хочется в Миграна спросить… почему ты тоже вот? Наверняка была возможность наблюдать за этой войной через телевизор, через телефон… почему ты здесь? Я вижу, что у тебя автомат и даже не один»

Мигран Арутюнян, серебряный призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе: «Ну, на самом деле здесь каждый армянин, каждый, кто здесь находится, никто не хочет брать в свои руки автомат. Но нам приходится. Это поистине здесь наши предки жили, наши дома, наши земли.

И поэтому я скажу так. Я слышал и везде читал, что 9 числа у них какой-то праздник, День Флага, у азербайджанцев, у азербайджанского народа. Не относясь к ним плохо. Но в этот день кто-то собирается здесь праздновать день флага, так я так скажу, что решил для себя, что лучше здесь. Я НЕ настроен умирать. Но если придется и нужно будет, я лучше останусь здесь, на своих землях упокоюсь, чем увижу этот день своими глазами.

Я солидарен к своим братьям и сестрам, ну, здесь многие наши сестры на передовых. Я лично их видел»

Пегов: «Девчонку правда воюют, это факт»

Мигран: «И они стоят с утра до ночи. Без сна. Без многих вещей, которые потребны женщинам. Но, в общем, что я хочу сказать. Мне непонятны некоторые вещи, которые касаемы наших мужчин. Но если кто-то думает, что эвакуировались здесь мужчины, отсюда уехали из города, все ошибаются. Мужчины здесь, на месте, и посмотрите, пожалуйста, вот сюда, -- показывает на собрата по оружию. – И многие ребята, которые были здесь и остались, и я уверен – останутся.

Поэтому не переживайте, всё будет хорошо. Всё может быть. Но я сильно сомневаюсь. Мы верим в лучшее и знаем, на что мы способны. Способны на всё и готовы на всё. Всем мира и добра»

Пегов: «Это борец, олимпийский чемпион, Мигран Арутюнян, еще раз вам его представлю, чтобы вы всегда помнили эту фамилию. Человек, который не постеснялся  спуститься с пьедестала, на котором стоял всю жизнь, взял в руки оружие, пришел сюда поддержать свой народ»


Нагорный Карабах -- Степанакерт -- 7 ноября 2020 года


Для справки – в финале Олимпийских игр 2016 года Мигран первым заработал очко, застав соперника выйти за ковер и продолжал действовать активно. Однако судьи, несмотря на его активность, дважды поставили его в партер и за это дали очко его сопернику, который и был объявлен победителем, как набравший последнее очко. Зрители победителя освистали. Мигран на пьедестале плакал, и после Олимпиады ушел из любительского спорта, сказав, что это – грязь, и он больше не хочет в этой грязи оставаться

Источник информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/Арутюнян,_Мигран_Эдикович




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment