hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"У меня здесь брат погиб... Сейчас у меня воюет внук... Меня все называют здесь Рус Бабо"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

И в продолжение предыдущего поста со стримом с передовой в районе Каринтака (?) о том, как армяне выносили раненных из простреливаемой зоны, и репортажем из магазина в Степанакерте:
https://hippy-end.livejournal.com/3782110.html

Редкое новое видео, показывающее, каким красивым и ухоженным был Степанакерт ДО войны, и каким он стал после многодневных террористических бомбардировок армией Азербайджана – рекомендую – посмотрите



Ну а далее -- репортаж Семена Пегова с интервью у живущей в подвале Степанакерта 84-летней русской женщиной, которую армяне называют Рус Бабо

Посмотрите, послушайте или хотя бы прочтите расшифровку



Пегов: «Мы находимся в одном из бомбоубежищ Степанакерта и вот удивительная абсолютно история. Встретили здесь нашу русскую бабушку. Здесь все ее местные жители, соседи называют тетя Катя. Сейчас возьмем у нее эксклюзивное интервью, в котором она расскажет, как вообще оказалась на этой земле, и почему до сих пор не уезжает никуда, находится здесь, несмотря на интенсивные обстрелы ВС Азербайджана?»

Тетя Катя: «Мне сейчас 84 года. 85-й… В Степанакерте я живу лично вот в этом городе, доме 64 года! В 20-летнем возрасте я сюда попала. Меня усыновили как бы сказать, удочерили, из детдома взяли. И я здесь так и осталася тут навсегда. Это были местные арцахские армяне. Я была тяжело больная, меня здесь выходили, вылечили. И в общем, большое спасибо им за всё это.

Я никуда не могу уехать. Это мое как бы сказать, ну, второе гнездо жизни. То, что родилась где-то – это не имеет значения. Самое главное, что я выросла на этой земле. У меня здесь брат погиб, воевал. Подполковник. Сейчас у меня воюет внук. Родились у меня уже правнучки две. Здесь внуки, всё. Как я могу оставить это всё, уехать? Это же всё дорогое для нас.

И вообще я скажу, что русские люди никогда не оставляют своих. Они везде всем помогают, дают руку помощи. Меня все называют здесь Рус Бабо. Бабо Катя, Рус Бабо! – смеется. – В магазине, где я работаю, все назвали: это русский магазин. За сувенирами за этими бегут.

И потом, очень много детей, которые еще в школу только начали ходить, они приходят ко мне и говорят: Катя Бабо, ты с нами только по-русски говори. Мы хотим научиться хорошо русский язык знать. Я говорю: почему? А я хочу стать великим человеком, -- показывает жестом, -- а вы говорите, что великий человек должен обязательно знать русский язык, -- смеется. – Да.

Меня все здесь уважают, любят. Я уже столько лет здесь живу. Я в одной и той же организации проработала почти 40 лет… У меня здесь и двоюродные братья есть и родные братья есть... Это даже больше, чем родные. Знаете, больше.

Телефон не успевает молчать. Все время звонят: как дела, как ты, как там? Я говорю: стреляют. Летают снаряды, -- смеется. – Что поделаешь. Но народ очень добрый, хороший. Это я не обманываю, это точно. Поэтому я и не хочу я никуда уезжать.

Вот сейчас у меня есть возможность. У меня в Ереване живет родная сестра. Племянники, всё. Запросто вот сейчас сажусь на машину и еду. А я не могу оставить своего внука. Как же я буду там, где-то, на дороге, в чужом городе?»

Пегов: «А если не секрет, где, на каком фронте воюет?»

Тетя Катя: «Секрет… Я так рассчитываю на то, что никогда армянский народ не допустит, чтобы кто-то чужеземец пришел на эту землю. Не из-за этого столько детей наших погибло. Не за это до сих пор мы воюем. Не за это у меня сейчас грудная внучка правнучка где-то в Ереване, а я здесь сижу за тем, чтобы духу дать, как говорится, моим товарищам всем.

Бросить и уехать всегда можно, правда? А когда я выхожу со своими, как говорится, ну, сказать, вместе с подвале сидим с людьми, на улицу, они как-то, глядя на меня, тоже у них подымается настроение. И мой внук говорит: бабуля не уезжай, а то у меня настроение испортится. Я знаю, что ты здесь.

Так что, вы знаете, народ очень приятный, хороший, добросовестный. Я не могу, это не потому что я хвалю, а потому, что я здесь живу. Я этих ребят знаю – ихние мамы еще беременные были ими, а сейчас они сами своих детей имеют. Разве можно оставить людей? Нет, нельзя»  

Далее -- еще одно новое видео -- азербайджанцы на занятых армянских позициях (?)



И в завершении – согласно подписи, армянские солдаты выше облаков в горах Карабаха – сегодня утром густой туман был, может, поэтому (?)




Нагорный Карабах -- 6 ноября 2020 года


P.S. Кстати, обратил внимание, что как только небо над Карабахом было закрыто и беспилотники Азербайджана посажены на землю... исчезли и видео с обстрелом лесов зажигательными боеприпасами

Можно предположить косвенное подтверждение моей версии, что выжигать леса было выгодно той стороне, которая господствует в воздухе, имея большое число беспилотников, которые могут вести наблюдение за позициями противника и наносить по ним удары




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments