hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Энциклопедия "пандемии" - (3) - "ПЦР в принципе НЕ может выявлять специфику именно «Ковид-19»"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Продолжаю ставить расшифровку своеобразной 2,5-часовой энциклопедии по "пандемии", начатую двумя постами:
https://hippy-end.livejournal.com/3776624.html
https://hippy-end.livejournal.com/3779224.html

На этот раз -- слово берет вышедший на связь со студией из Ярославля еще один специалист по вирусологи и микробиологии из Ярославского Медицинского университете -- чтобы конкретно рассказать, почему ПЦР тест в принципе, просто по определению НЕ в состоянии выявить а) есть ли у человека в организме коронавирусы на данный момент, и главное -- б) сам COVID-19, а может только наличие вторых по распространенности после риновирусов -- "вирусов ОРЗ" или коронавирусов в целом, которых известно на данный момент аж 16 различных, вызывающих респираторные заболевания у человека

Так что -- рекомендую -- смотрите, слушайте, если есть 2,5 часа времени, или просто читайте эту очень полезную в нынешних условиях смены условий жизни информацию



Андрей Цветков, канд. мед наук, доцент кафедры вирусологии и микробиологии Ярославского Медуниверситета: «Больной человек бессимптомныйтакого понятия в микробиологии НЕ существует. Есть бессимптомный носитель. И это нормальное явление. И если отталкиваться от той логики, которая сейчас звучит, то мы все являемся бессимптомными носителями герпес вирусов, как сказал Николай Николаевич, ЭПЧ вирусов и многих других.

[Вплоть до возбудителей туберкулеза -- 80% населения -- и можете только представить себе, если бы по аналогии с тем, что сейчас творится в отношении "коронавируса С-19", все СМИ изо дня в день вываливали на нас статистику тех, у кого при целенаправленном тестировании выявлена туберкулезная палочка Коха, как "роста числа заболевших туберкулезом" (!) -- Хиппи Энд]

И респираторные вирусы, я думаю, НЕ являются исключением. Потому что все равно понятие нулевой пациент существует. И самое главное – все эти вирусы давно названы вирусами простуды. Что необычного у вируса ковида, чем отличается от гриппа? Я думаю, что по эпидемиологическим особенностям он очень хорошо вписался в эпидемическую картину обычных ОРЗ.

Ну, кроме того, что было сказано, все-таки из шести респираторных вирусов он на втором месте по частоте встречаемости после риновирусов.

[Занятно, но даже на специалистах сказалась информационная обработка, ведь он сейчас говорит уже НЕ о «ковиде», а о КОРОНАВИРУСАХ в целом, но даже сам этого НЕ замечает – Хиппи Энд]

Грипп вообще на предпоследнем месте, -- и при этом имеет летальность в 2,5 раза больше (!), т.е. насколько он опаснее получается, представляете… -- По статистике гриппа очень мало было.

И вот когда говорили о выявляемости. Пациентов многих НЕ обследуют на другие вирусы. Возможно, у них что-то другое превалирует. По практике работы в инфекционном отделении Ярославской инфекционной больницы я несколько раз сталкивался со случаем, когда у пациентов при постановке диагноза грипп и исследовании вирусологическом выявляли сразу несколько штаммов вируса гриппа. От трех до пяти.

Т.е. это говорит о том, что НЕ один вирус может участвовать в катаре верхних дыхательных путей, и они могут, как уже было сказано, друг друга кумулировать, от этого будет тяжесть течения зависеть и т.д.

То, что касается диагностики, которая сейчас в основе этой заболеваемости лежит, ПЦР, ну, раньше этот метод не считался вообще методом, на основании которого ставится диагноз.

Поскольку это выявление генетических фрагментов возбудителя, которого может уже и НЕ быть как такового. Это первый момент.

Второй – из 16 на сегодняшний момент существующих коронавирусов респираторных вариантов, хотя они и кишечную форму дают, каждый имеет свою специфику, но специфика связана с поверхностными структурами антигенными. А НЕ с генетически детерминированными белками копсида. Поэтому ПЦР в принципе НЕ может выявлять специфику именно «Ковид-19». Т.е. может выявлять специфику ВСЕХ коронавирусов.

[Блин, что я почему-то сразу заподозрил, НЕ будучи медиком, но имея опыт наблюдений за системными процессами, -- ведь в этом случае ПЦР становится идеальным методом для разгона «мировой пандемии» как идеологии, чисто информационно, учитывая, что их в целом в нас… на втором месте после риновирусов, до есть до хрена и больше – Хиппи Энд]

Ну а поскольку встречаемость этого сезонного насморка, в общем-то, на втором месте среди всех ОРЗ, то фактически мы у каждого можем выявить один из вариантов каких-то коронавирусов. И каждый, кого обследуют, при наличии каких-то катаральных симптомов может дать положительный тест»

[Что и требуется (!) – Хиппи Энд]

Цветков: «Опасность. Ну что значит опасность именно «Ковид-19». Во-первых, сам вирус может иметь какие-то особенности, отличаться от других вирусов. Но то, что звучало из уст как бы представителей Комиссии по регулированию борьбы с этой ситуацией, ну, не совсем, конечно, понятно и даже улыбку некоторую вызывает. Но ЛЮБОЙ респираторный вирус может протекать как тяжело, так и легко.

Есть тяжелый грипп, есть легкие формы гриппозной инфекции. Тяжелые формы гриппа вызывают пассивное поражение клеток верхних дыхательных путей, что сопровождается серьезной интоксикацией. Интоксикация, т.е. всасывание большого количества разрушенных клеток, приводит к геморрагическому синдрому в тяжелых случаях. Т.е. это микрокровоизлияние в сосудах за счет поражения сосудов, микрокапиллярного русла.

Это и в легких будет проявляться, и в других органах… т.е. это всё закономерно. Вирус имеет одну специфику, как было сказано в самом начале. Он избирательно действует на старшее поколение. Т.е. 65+. Что мы знаем об этом старшем поколении?..

Ну, 65+ это поколение с сопутствующими… патологиями, с серьезными заболеваниями. И смертность во многих случаях наступала на фоне коронавирусной инфекции – так же, как и раньше на фоне гриппа люди умирали от сердечно-сосудистой патологии, от инсультов, от инфарктов.

Потому что перенести в течение недели высокую температуру с сопутствующей патологией бывает достаточно сложно. Т.е. все эти обострения сопутствующих патологий они и были кумулирующим фактором, который приводил в большинстве случаев к смерти.

[А что способствует обострению у людей 65+ имеющихся у них патологий (?) Уж не страх ли, стресс, запрет выходить из дома и гулять на свежем воздухе в зонах отдыха, ограничение личных контактов с родными и друзьями, наконец – ношение затрудняющих дыхание масок, которые повышают концентрацию углекислого газа и снижают содержание кислорода при дыхании… (?) – Хиппи Энд]
   
То самое главное отличие, которое сразу было заявлено. Что для детей это неопасно, -- [но маски им носить нужно, ага]. – Потом стала появляться информация, что затрагивает и молодых, но, как оказалось, что у этих молодых… тоже соответствующие патологии и иммунной системы, и сопутствующие заболевания – они, конечно, являлись…

Вы понимаете, в инфекционной патологии всё очень просто. И, вот как Николай Николаевич сказал… вспомним Пастера, что микроб – ничто, организм – всё. И здоровые люди НЕ болеют инфекционной патологией. Вот это закономерность, которую, думаю, люди все понимают.

[Ой, как он ошибается… -- Хиппи Энд]

Статистика, которой нас пытаются напугать. Ну вы поймите, в 90-е годы, когда чума XX века ВИЧ, так же активно шла об этом речь, мы читали лекции, что к 2000 году половина населения вымрет. Ну, я благополучно тоже в это верил, какие-то были страхи и предубеждения в этом отношении. Но когда, окончательно разобравшись в этиологии этих заболеваний, и если я сейчас приведу цифры статистики по Ярославской области, я думаю, вы сильно удивитесь. По этому заболеванию, которое считается до сих пор чумой XX века...

Так вот, с 94-го года кумулятивный показатель по Ярославской области на 17-й год составлял 3,5 тысячи человек ВИЧ инфицированных. Т.е. с 94 года по 2017 год – всего 3,5 тысячи человек. Это официальные цифры ВИЧ центра Ярославской области. Из них где-то 600 человек умерли от терминальной стадии СПИДа… 68% -- наркоманы в парентеральным путем применения.

Сейчас где-то приближается к 4-м тысячам уже. И радует то, что парентеральный путь уменьшается, его место занимает половой путь передачи…»

Далее – сюжет о «локдауне ногами и головами самих потребителей» в Москве, которые из страха и экономии перестали ходить по кае и ресторанам, по магазинам и развлекательным центрам... – владелец кафе сказал, что они уже просят правительство официально закрыть рестораны, чтобы у них была возможность говорить с арендодателями, поставщиками, распустить персонал, потому что иначе… «в пустом зале платить очень тяжело»

Ведущая сюжета: «КЮАР коды, говорят бизнесмены, это очередной вброс в мир пустышек, которыми чиновники якобы помогают бизнесу выстоять. Но так продержаться получится недолго. И скрыть неэффективность программы поддержки – тоже. Бизнес банкротится, люди теряют места, безработица растет. На наш вопрос: что будет дальше? Никто не знает. Полная неизвестность»

Сиверский: «Это уже не просто страх, это уже следующий уровень. Это глубокая депрессия. Люди уходят в себя. Общество уходит в себя… В какой-то момент наступает вообще безразличие к происходящему. Что уже многие люди испытывают на себе. Это действительно страшно, учитывая, что у нас сейчас осень, и это вообще свойственно осени…

Правительство вообще дало страшные цифры – убыль населения за этот год минус 350 тысяч. И каждый год там потом всё плохо…

[Так может быть на основании того, что к этому по факту ведут действия, предпринимаемые в течение уже семи месяцев (!), сделать простое предположение, что... может быть, это и требуется (?) Ну в отношение "людей с патологиями и особенно еще и 65+" (?) -- Кстати, вовсе НЕ по "злому умыслу", а чисто в силу того, что энергии на содержание такого числа особей в популяции в системе... уже НЕ хватает -- Но как об этом населению-то объявишь (?) Ведь хрен поймут -- Хиппи Энд]

На самом деле ничего НЕ происходит. Еще раз напоминаю эти цифры. Это НЕ чума, это НЕ 140 тысяч в день, это 16 тысяч в день. Понимаете?.. И у нас обычное ОРВИ со своими некоторыми особенностями. Но это ОРВИ, понимаете. И я жду, когда наконец большая часть СМИ, населения наконец поймет, что это так. И перестанет убивать друг друга другими способами. Потому что от других способов умирает гораздо больше людей, чем от ковида, понимаете?»

[Заметьте, как чисто автоматически он из этого перечня исключил власти, а ведь это от них всё зависит в первую очередь – и то, что будут писать СМИ, и то, что будет понимать население… -- Хиппи Энд]


Ну что, как вам то, что говорит реальный специалист вирусолог, в том числе практикующей в инфекционной больнице насчет ПЦР тестов и всего остального (?)

Уже по традиции подвожу итог тезисно:

1. Бессимптомных больных в природе НЕ существует

2. Носителями коронавирусов (и множества других вирусов) являются практически ВСЕ люди, поскольку это вторые по распространенности вирусы ОРЗ после риновирусов

3. И только носителей 16 известных коронавирусов в целом -- вторых по распространенности в популяции после риновирусов -- может выявлять тот самый "обязательный ПРЦ тест" -- очевидно, потому именно он и выбран для "диагностики", хотя таковым НЕ является

4. Тяжелую форму протекания может давать и грипп, и вообще любая ОРВИ

5. Уже имеющиеся у людей патологии -- сердечно-сосудистой системы, дыхательные и любые другие -- обостряются на фоне любых вирусных заболеваний -- вплоть до тяжелых форм и летальных исходов

6. Здоровые люди НЕ болеют инфекционными заболеваниями -- потому что у них иммунитет хороший

7. Но почему-то практически все действия по "борьбе с пандемией" ведут... к ослаблению общего иммунитета


Вот так


Продолжение читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/3807832.html




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments