hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"… бой, - совсем рядом громкий треск очередей. - Ребята отбиваются! Слышишь?! - бег - Петляй!"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Только что закончил расшифровку второго из двух свежих репортажей Семена Пегова с передовой у Каринтака, где они сегодня вместо обещанной Пеговым зачистки попали в ближний стрелковый бой с вышедшим на них противником, так что Пегов по праву может считаться стримером, который вел репортаж из самой гущи реального боя

Кстати, на передовой Пегов встретил серебряного призера Олимпийских игр по греко-римской борьбе Миграна Арутюняна

В общем -- смотрите свежие видео из района Шуши и Степанакерта -- рекомендую



Пегов: «В окрестностях Каринтака, села, которое находится у подножия Шуши, к которому и выходит как раз то самое Адское ущелье, через которое со стороны Гадрута ВС Азербайджана, их диверсионные группы пытаются прорваться непосредственно к сердцу Арцаха, к Шуши, мы слышит сейчас, как работает один из их снайперов непосредственно.

Т.е. одна из диверсионных групп сейчас фактически блокирована, взята в окружение. По нашим данным до 30 человек из диверсионной группы, из первой, которая попыталась сюда к Каринтаку подойти, уже уничтожено. Другая группа – до роты где-то – находится на подступах к селу, тоже блокирована, и схема Адского ущелья по-прежнему работает.

Т.е., когда они пытаются прорваться к Шуши, их отрезают от основных сил, блокируют, начинают жестко обстреливать артиллерией… а затем уже пускается непосредственно спецназ и проводит зачистку местности»

И второй репортаж



Звуки близкого стрелкового боя

Пегов: «Прямо рядом снами идет стрелковый бой. Продолжается зачистка, группы диверсионные пытаются вырваться из окружения… Их передвижения отслеживаются с воздуха. Ребята обороняют дорогу… Все на боевой и готовы открыть в любой момент огонь»

Переговоры: «… поднимись сюда вот повыше. Сможешь подняться?»

Пегов: «Здесь идет рядом стрелковый бой, обстрел, а я встретил между прочим олимпийского чемпиона, Миграна Арутюняна, -- на самом деле серебряный призер по греко-римской борьбе. – Расскажи, ак ты здесь оказался? Вроде как бы я не вижу здесь ковра»

Мигран: «А здесь чемпион охраняет чемпиона» -- улыбается

Бойцы на привале – бойцы у дороги, в том числе очередной седобородый солдат – звуки стрелкового боя

Пегов: «Вот сейчас была как раз очередная группа обнаружена из 20 человек и рядом с ней еще одна группа подошла. Координаты были установлены с помощью беспилотников. Армия обороны Арцаха сейчас выводит уже «Шилку» работать непосредственно по диверсионной группе, которая пыталась подобраться к Каринтаку. Выходит на задание сюда, сейчас будет работать точно по координатам»

Молодой боец: «Когда Бог сказал: возлюби врага, тогда Турция НЕ был. Армения был»

Бойцы снаряжают гранатомет

Пегов: «Прямо сейчас работает «Шилка» непосредственно по террористам, из которых укомплектованы диверсионные группы, в том числе, ВС Азербайджана.  Возможно, там также есть и турецкие специалисты из спецназа…  Уже потом пехота будет зачищать более детально…»

Пегов: « … бой, -- совсем рядом громкий треск очередей. – Ребята отбиваются! Слышишь?! – ведут огонь вниз с дороги. – Петляй! – бегут к машине – рядом свистят пули. – Давай-давай!» – в машине, кто-то ведет огонь из окна машины из автомата

Чей-то: «Уезжайте» -- в ответ: «Ничего страшного»

Чей-то: «Что он делает?! – машина трогается. – Блин!» -- в ответ: «Нормально, нормально»

В городе, вытаскивают из машины мужчину: «Болит или раненный, блять?»

Пегов, в машине: «Ну что, … операция в районе Шуши в самом разгаре. Доходит реально до ближнего боя, -- это вместо зачистки, о которой он говорит аккурат перед тем, как на них вышли на ближний бой и вместо зачистки пришлось отбиваться. – Группы, которые окружены, повторюсь, пытаются хоть как-то вырваться в любое из направлений…

Ну, поскольку идет уже активная фаза, ближний бой, нас попросили покинуть зону действий. Просто-напросто, чтобы не мешали»

Убитые азербайджанские солдаты в лесу – много



И в завершении -- два свежих репортажа из Степанакерта, в котором уже тоже слышны звуки стрелкового боя (!)



Репортер: «Сегодня мэр Степанакерта объявил, что, ввиду того, что на регион надвигаются холода, он готов помочь с эвакуацией пенсионерам, ну и в принципе другим жителям города. На это горожане ответили следующим образом. Всё чаще мы в частном секторе замечаем вот такие склады – настоящие склады с деревом, -- с дровами. – Многие говорят, что выезжать отсюда они НЕ собираются»

И уже только что, когда город погрузился в темноту



Репортер: «Воспользовавшись затишьем, хотя затишье это условное, потому что все время по Степанакерту звучат разрывы, мы вышли из убежища, чтобы сообщить о последних данных на данную минуту.

Прежде всего, важный момент: весь день в городе не было связи, сейчас ее восстановили, поэтому мы и можем передать данные.

На юго-восточном направлении бы зафиксировав прорыв… Сначала там был артобстрел. Вот здания, которые здесь есть, они все буквально полыхали от зарева, которое сопровождали взрывы. Дальше с периодичностью в 5-10 минут мы регулярно слышали автоматные очереди. До сих пор еще неизвестно, что именно там произошло. Но по некоторым данным была попытка прорыва.

Сейчас в городе сравнительно тихо, сравнительно, вот сейчас опять разрывы. Сирены почему-то не включают. Также мы видим, что машины постоянно… Еще один разрыв. Машины постоянно передвигаются по городу. Сложно понять… видно, что в машинах много людей, и мы даже видели женщин»


Нагорный Карабах -- Каринтак -- Шуши -- Степанакерт -- 5 ноября 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment