hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Срочно - "Дорога [Лачин - Шуши] действительно интенсивно обстреливается, в том числе и из минометов"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Только что появилось достоверное свидетельство проехавшего по трассе Лачин -- Шуши Семена Пегова о том, что азербайджанские штурмовые отряды насколько близко подошли к этой ключевой для обороны армян трассы, что она уже закрыта и находится в зоне возмжного обстрела, в том числе из легких минометов, потому что бои идут уже в нескольких километрах от Шуши

Итак -- свежий репортаж Семена Пегова с трассы и от въезда в Шуши -- 4 ноября 2020 года, -- после чего -- новые видео из Нагорного Карабаха с большим числом убитых азербайджанских солдат, и посмотрите завершающее из Армении -- как живет многодетная мать беженка из Арцаха в фургончике на 15 кв. метров



Пегов, в машине на трассе: «Вокруг Шуши сегодня идут интенсивные бои, как это и предполагалось ранее. ВС Азербайджана скапливали силы несколько дней для этой атаки, как рассказал  проекту ВарГонзо президент Арцаха Араик Арутюнян. В общем, он нас не обманул и ВС Азербайджана попытались нанести удар..

Вообще для гражданских сейчас дорога к Шуши закрыта, т.к. она находится под обстрелом артиллерии, реактивной артиллерии ВС Азербайджана. Но тем не менее в порядке исключения нам разрешили проехать, чтобы посмотреть, какая сейчас обстановка в городе. Его очень сильно обстреливали с самого раннего утра по этот момент»

Интенсивный обстрел, съезжают на обочину

Пегов, выскочив из машины: «Бегом, бегом, бегом, бегом!» -- перебегают на другую сторону дороги

Пегов: «Мы добрались до Шуши. Не без приключений, конечно. Дорога действительно интенсивно обстреливается, в том числе и из минометов, из легких минометов 82-го калибра и, возможно, отдельным группам диверсионным ВС Азербайджана удалось подтянуть через ущелье сюда и 120-е минометы. Потому что разрывы действительно сильные, и характерный свист.

Вот сейчас слышим выходы, прыгаем в машину, едем дальше. Действительно бои идут в нескольких километрах от Шуши»

Пегов, на обочине трассы: «К городу Шуши подтягиваются мобилизанты и добровольцы. В том числе диверсионная группа в составе нескольких десятков на одном из участков фронта выдвинулась в сторону дороги между Шуши и Лачином, попыталась взять ее под контроль. На данный момент ничего не получилось, но тем не менее дорога перекрыта. Потому что по краям идут бои. Подтягивают бронетехнику, в том числе и танки пытаются прорваться сюда уже тоже при поддержке пехоты.

Но армия обороны Арцаха готовится отбивать эту атаку. Повторюсь, абсолютно было понятно, что она произойдет, и брошены сюда силы дополнительные для того, чтобы эту атаку отбить»

Далее -- много убитых азербайджанских солдат, накрытых в помещении, где они находились – 4 ноября 2020 года -- 21+



А это убитые уже вне помещения – насколько можно понять, там же – 4 ноября 2020 года -- 21+



Репортаж об очередном обстреле Степанакерта и Шуши вчера вечером – 4 ноября 2020 года



Пылающие строения в Степанакерте после очередного ракетного удара Азербайджана – 3 ноября 2020 года



Еще последствия вчерашнего обстрела Степанакерта – 3 ноября 2020 года



Армения -- подпись под видео: «Второй отряд езидов отправляется на фронт» -- 4 ноября 2020 года



И в завершении – сюжет об армянской семье, эвакуировавшейся в Армению из Карабаха, которая живет теперь вот в этом фургончике на 15 кв. метрах




Нагорный Карабах -- Шуши -- Степанакерт -- Армения -- 3--4 ноября 2020 года


P.S. Кстати, насчет Юрасумы -- просто констатирую, что он во всех своих ежедневных обзорах называет сейчас населенные пункты, когда есть выбор, исключительно их азербайджанскими названиями -- сегодня, к примеру, именно Ханкенди, но НЕ Мартуни, именно Шуша, но НЕ Шуши, Ходжавенд вместо Степанакерта (либо называется, либо оговаривается после упоминания Степанакерта)

Просто -- деталь для информации




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments