hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Значит, они бросили на нашего села, я уроженец села Каринтак, значит, бросили авиабомбы, 36 штук"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

В сегодняшнем обзоре ситуации в Карабахе на "Анна-Ньюс" стример профессионал, ходивший в районе села Каринтак в составе разведгруппы армян вплоть до визуального соприкосновения с ДРГ противника, сказал, что азербайджанцы усиленно атакуют это село, потому что его взятие открывает путь к дороге Горис -- Шуши (Лачинский коридор), перерезав которую азербайджанцы резко усложнят для армян возможности обороны

Ну и Семен Пегов сегодня добрался в окрестности села Каринтак -- вот его свежий репортаж

При расшифровке теперь сокращаю значительную часть его лишней отсебятины, в том числе чисто воображаемой в его увлечении своим ремеслом -- а далее будет армянский стрим с передовой в горах в районе Шуши -- оба видео за 3 ноября 2020 года



Пегов: «Нам сегодня удалось добраться на самую передовую линию за село Каринтак. Немного пришлось побыть в блиндажах у ребят, т.к. был достаточно интенсивный обстрел…

Каринтак – это героическое место. Оно заслужило такую славу еще во время войны 30 лет назад. Здесь героически оборонялись все местные жители. Грубо говоря, в ополчение пошли от малого ребенка до старика, включая женщин. Все отстаивали это село. Их сверху, с Шуши – Каринтак это как раз переводится, как под скалой, -- с Шуши, сверху, которая еще тогда была занята ВС Азербайджана, по ним наносились удары ежедневные массированные, но они выстояли.

И сейчас это село снова под ударом. Несколько раз ВС Азербайджана, их ДРГ, их штурмовые отряды пытались сюда прорваться. Это, грубо говоря, ключ к Шуши, к сердцу Арцаха. Но все эти попытки фактически провалились. Нам удалось пообщаться с главой аппарата администрации города Шуши перед тем, как сюда отправиться, который нам рассказал о ходе боев за это село.

Он уроженец сам этих мест, и очень хорошо знает и историю, и то, как здесь развивалась ситуация на протяжении последних нескольких дней. Давайте его послушаем»

Седобородый глава администрации Шуши, с автоматом за плечом: «Значит, они бросили на нашего села, я уроженец села Каринтак, значит, бросили авиабомбы, 36 штук. Из них трех попал в центре села. Разрушил нашу среднюю школу. Разрушил один жилой дом.

Азербайджанцы перебросили многие силы. Особенно видны, как их движения – отряды особого назначения. Не знаю, как их турецкие или азербайджанские, не могу подтвердить. Просто видно, что они очень подготовлены. Потому что идут не так просто»

Пегов: «А скажите, вот те азербайджанские спецназовцы, которые зашли, как их судьба сложилась в дальнейшем?»

Глава администрации Шуши: «Конечно, до вчера бой был. Они переброшены были с ихней начальной точки. Потом ночью было спокойно. Это ночью. Никакого движения. Потому что получили, как положено»

Пегов, на передовой: «Диверсионные группы и штурмовые отряды – это в основном бакинский спецназ «Яшма», который готовили турецкие инструкторы. Мы знаем, что он достаточно сильно пострадал во время Тавушской (?) операции этим летом. Сейчас он укомплектован, в том числе, за счет турецких спецназовцев. А также наемников из Пакистана, туркоманов из Сирии, которые воюют уже несколько лет в протурецких террористических группировках. Которые так или иначе соприкасались в свое время и с Аль-Каидой, и с ИГИЛ, и сейчас работают совместно с Хайят Тахрир аш-Шам…

[Ну откуда у Пегова все эти сведения, если даже глава администрации Шуши вот буквально только что на пеговском же видео сказал, что НЕ знает, кто воюет в этом спецназе (???) – Хиппи Энд]

Эта сводные отряды, будем говорить так, практически ежедневно пытаются штурмовать эту местность. Заходят они через ущелья. Мы естественно не можем палить геоолкацию… чтобы не подставлять военных, которые нам дали возможность здесь поработать, не подвергать их жизни пустой опасности. Ну, о ходе боев могу сказать следующее. Сейчас вы послушаете эту музыку войны.

Работают в том числе танки армии обороны Арцаха для того, чтобы отбросить дальше из ущелья эти ДРГ, эти штурмовые группы… Работают БМП. А также конечно стрелковые бои. Они слышны, но они, скажем так, находятся за перевалом от нас, непосредственно в ущелье. Только звуки до нас доносятся…»

Звуки войны – бахи, очереди… -- выдвигаются повыше на холм

Пегов: «Естественно главная сейчас опасность это и беспилотники, которые регулярно работают. Ну и диверсионные группы… Ребята регулярно выдвигаются прочесывать местность, когда наблюдатели засекают какое-то подозрительное перемещение… чтобы зачистить в случае, если будет обнаружена ДРГ…»

И в завершении -- армянский стрим с передовых позиций армян в горах Карабаха, где для азербайджанцев приготовлены пристрелянные ловушки – армянам тоже прилетает




Нагорный Карабах -- 3 ноября 2020 года


Вот такой карабахский день получился сегодня в журнале




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments