hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Три машины они шли на нас, атаковали, и мы их без обстрела, гранатометами, минометами..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

И в продолжение предыдущего поста с первыми видео из ущелья под Тагавардом, где была разгромлена колонна из трех азербайджанских бронемашин:
https://hippy-end.livejournal.com/3774386.html

Полный репортаж Семена Пегова из района Адского ущелья у селя Тагавард рядом с Красным Базаром



Пегов: «Мы находимся на окраине села Тагавартд арцахского. Это рядом с Красным Базаром. Это гадрутское направление. Здесь именно по ущелью, которое проходит непосредственно вот за этим холмиком элитные подразделения ВС Азербайджана уже несколько дней подряд от Гадрута пытаются прорваться к Шуши. К сердцу Арцаха – именно так здесь принято называть этот город.

Однако подразделения армии обороны Арцаха ведут здесь бои, фактически ежедневные эти атаки отбивают. Ущелье на самом деле уже получило такое названием: Адское ущелье. Название было придумано действующим министром обороны Арцаха. Потому что за последние несколько дней в этом месте погибло больше азербайджанских спецназовцев и вообще военных, чем за всё время конфликта.

Была разбита здесь, в том числе, колонна из бронемашин азербайджанских. Вот мы видим сейчас одну за моей спиной. Подойдет поближе, хотя вокруг могут находиться по-прежнему сбежавшие или спрятавшиеся спецназовцы азербайджанские. Нужно вести себя аккуратно. Ребята, которые нас сопровождают, из армии обороны Арцаха сейчас тщательно прочесывают местность, чтобы было безопасно действительно.

Вот прямо за мной дымится сейчас машина азербайджанского спецназа элитного. Вероятнее всего речь идет о «Яшме». Он был разбит на подступах к арцахскому селу Тагавард.

[На «Анна-Ньюс» уже сообщили, что найдены документы 3-го батальона 651-й мотострелковой бригады вооруженных сил Азербайджана, так что Пегов, вероятно, попросту заливает от себя, что мною лично за ним уже замечалось и ранее – оличие стримера профессионала от увлеченного любителя – Хиппи Энд]

Слышим, как работает сейчас артиллерия армии обороны Арцаха. Бронированный очевидно автомобиль…

На самом деле это была лишь первая бронемашина азербайджанского спецназа, которая непосредственно на окраине села. Сейчас у нас есть возможность поторопиться пройти непосредственно ближе к этому самому Адскому ущелью. Посмотрим, как обстоят там дела, и в каких местах и в каком объеме еще был разгромлен азербайджанский спецназ.

Вот мы видим еще один перевернутый джип. Нас сопровождают ребята, которые непосредственно эту колонну разгромили»

Пожилой боец считает, глядя в люк лежащей на боку бронемашины: «Раз, два, три, четыре, пять, шесть семь. Восемь. Восемь. Девять, десять, одиннадцать. Одиннадцать»

Пегов: «Это что?.. А, крупнокалиберный пулемет, -- лежит на склоне. – Расскажите, как это произошло? Я так понимаю, вы непосредственно эту колонну разбили»

Боец с сединой: «Да»

Пегов: «Как было? Насколько они шли, какими силами?»

Боец с сединой: «Три машины они шли на нас, атаковали, и мы их без обстрела, гранатометами, минометами и артиллерией их уничтожили»

Пегов: «Но возможно кто-то может еще здесь в кустах прятаться?»

Вопрос оставляют без ответа

Пегов: «Еще один автомобиль здесь внизу. За моей спиной. Тоже завален… Они, -- бойцы, -- продолжают естественно аккуратно осматривать местность…

Да, по горам конечно в темпе высоком тяжело передвигаться. Когда ты из Смоленска. Надо тренироваться. Думаю, таких рейдов нам еще предстоит много, -- бахи работающей артиллерии. – Ну, я всю дорогу вам говорил, что это работает наша артиллерия. На самом деле я ошибся. Как уже ребята сказали, у них там целый дивизион стоит, вот здесь буквально за этой небольшой высотой и работает, ну, практически по нам. Где-то рядом разрывы. Вероятнее всего, батарея пушек Д-20, точнее – Д-30. Ну, судя по звукам. Д-20, конечно, громче.

Боец с сединой, показывает рацию: «А это турецкий»

Стример рядом: «Турецкая «Моторола»?»

Боец: «Да. Здесь воюют сирийские исламисты. Сирийский исламисты. Сказал, что из Сирии»

Стример рядом: «Это вы о пленных?»

Боец: «Да. Что из Сирии их привезут, чтобы воевать с армянами. Вот такие дела. Но мы будем защищать наши земли. И никто не может от нас забрать их. Нашу родину»

Пегов, на дороге у указателя «Тагавард»: «На самом деле бои вАдском ущелье, как его окрестили, могут стать переломной точкой в этой войне. По словам бойцов армии обороны Арцаха, именно здесь, вероятнее всего, был переломлен хребет азербайджанского штурмового спецназа, -- блин, что он мелет. – Дальше штурмовать населенные пункты Арцаха у них просто-напросто не будет таких подготовленных сил»


Нагорный Карабах -- у села Тагавард -- 3 ноября 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments