hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Я горжусь тем, что я бакинец, я счастлив, что я армянин. И буду на этом стоять до конца"

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

И еще два репортажа с передовой и из Шуши вдогонку в двум сегодняшним постам с очередным уникальным фильмом стримеров "Анна-Ньюс", выходившим в горы в составе разведгруппы 31 октября 2020 года, а сегодня давшим оценку ситуации в районе города Шуши

На этот раз до артиллерийских позиций на передовой добрался Семен Пегов, который потом -- уже в Шуши -- взял интервью у пожилого добровольца уроженца Баку Камо

Смотрите, слушайте и читайте -- о войне в Карабахе из первых рук



Мощный выстрел рядом с блиндажом

Пегов: «Артиллерия работает в ответ на подавление огневых точек противника.

Всем привет. Находимся непосредственно на юго-восточном фронте Арцахском. Пока ехали сюда, слышали отчетливо артиллерийские дуэли, перестрелки. Естественно ВС Азербайджана… атакуют прежде всего гражданские объекты, разрушают гражданскую инфраструктуру. В этом случае армия обороны Арцаха естественно вынуждена отвечать, работать на подавление огневых точек противника.

Прямо сейчас мы так, немного в укрытии или по крайней мере рядом с ним находимся. Потому что в воздухе находится авиация. Вот здесь с нами боец армии обороны Арцаха Серега, который нам расскажет, насколько часто авиацию применяют, по какой схеме они проводят эти атаки?»

Серега: «Авиация работает, и потом обстрел артиллерийский. И потом пехота. Авиация F-16. И «Сушки», да. Беспилотники»

Пегов: «… а F-16 – это уже…»

Серега: «Турки… Беспилотники так опасны, но ничего не слушает, ничего не понимает, и потом» -- показывает вниз

Пегов: «Т.е. его неслышно?»

Серега: «Нет. Удар и беспилотники всё. Байрактар, да. Камикадзе Байрактар есть»

Пегов: «Камикадзе – это израильские Гайропы, получается. Накануне действительно, дни три назад готовился массированный прорыв, и беспилотники очень активно работали по позициям. Были раненные здесь солдаты. Погибшие тоже были. Но все-таки натиск сумели сдержать. Делают это на протяжении уже целого месяца…

Вот сейчас тоже, если прислушаться, вы можете расслышать разрывы. Авиация, вот опять предупреждают, что лучше все-таки уйти в укрытие…»

Далее – кадры из собора Казанчецоц в Шуши и кадры, которые уже были

Далее – ополченец родом из Баку, приехавший воевать добровольцем, по виду – за шестьдесят

Камо: «Меня зовут Камо, фамилия Айрапетян. Я бакинец, уроженец города Баку. Предки мои из Нагорного Карабаха. Я горжусь тем, что я бакинец, я счастлив, что я армянин. И буду на этом стоять до конца. Никто не собирается отходить. Ребята знают, за что стоят. Потому что за ними отчизна. За ними каждая семья любого солдата. Их матеря, их сестры, их невесты, их жены, их дети. Народ знает, за что стоит»

Далее – съемки Шуши

Пегов: «Вокруг Шуши идут обстрелы. Мы видим вот опять горят леса. Слышны разрывы неподалеку от города, -- поют птицы. – Азербайджанские ВС не оставляют попыток разрушить гражданскую инфраструктуру города. Есть попадания непосредственно рядом с Иранской мечетью… -- кадры, которые уже были. – Мы действительно видим, как страдает гражданская инфраструктура от их обстрелов в первую очередь

Вот за моей спиной обычный многоквартирный дом в Шуши, фактически ни одного целого окна нету, ни одной целой квартиры. И обстрелы этого города продолжаются фактически ежедневно. Однако все лозунги и все рапорты о якобы успехах на этом направлении являются так или иначе фейком. Видите, мы здесь находимся. Никаких боев на окраинах нет. Есть обстрелы. Это большая разница.

Нужно понимать, что ближний бой – это дистанция  совсем иная. Диверсанты, которые попытались накануне проникнуть и прорваться к Шуши, были отброшены назад. Окрестности полностью зачищены. Ситуация находится под контролем армии обороны Арцаха»

Далее -- свежие кадры с армянской передовой во время боя с выдвинувшейся группой азербайджанской армии




Нагорный Карабах -- 2 ноября 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment