hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"И вот вчера и сегодня на этом участке фронта в принципе сохранялось покойная обстановка"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Только что закончил расшифровку свежего репортажа стримеров "Анна-Ньюс" о ситуации в районе Шуши на сегодняшний день -- собственно, заголовок поста ее как раз и характеризует -- 2 ноября 2020 года

Так что -- смотрите, слушайте и читайте

А далее -- будут новые видео из Нагорного Карабаха и Барды, включая свежий репортаж с позиций армянских бойцов в горах



Звук летящего снаряда, стример Александр Харченко мгновенно сгибается под укрытие кирпичной стенки: «Да хватит, всё нормально. Нормально. Ну, прилетело, да, конечно. Вот так вот нас встречает снова Кариантак. Выбрались в передовых позиций. Парни закрепляются где-то вот по верхушкам, -- показывает. – Наступает ночь. У нас к сожалению нет оборудования для того, чтобы работать в ночных условиях,  поэтому мы возвращаемся на базу и желаем тем, кто остался сейчас там в горах, удачи и вернуться назад живыми, -- уже в сумерках – дым разрыва рядом. -- прилетело»

Харченко: «Добрый день, наши уважаемые зрители. И сразу вам хочу сказать, что все новости о том, что армия Азербайджана смогла занять город Шуши, это бред сумасшедшего. Да, конечно, они подошли вплотную к городу. Они даже контролируют холмы или как из можно еще назвать горы северо-восточнее Шуши. Но это вовсе не означает, что они вошли в сам город.

Значит, два дня назад мы участвовали в разведвыходе в спецоперации по уничтожению группы противника. Т.е. мы следовали за армией обороны Карабаха. Мы поднялись на одну горную гряду недалеко от Шуши, где-то в пяти километрах. Наш отряд буквально натолкнулся на азербайджанских военных. Силы были неравны. Их было в районе 200 человек, может, чуть больше. Наш отряд не дотягивал, наверное, и до 50 человек.

Поэтому командир принял решение отойти. Мы отошли на безопасное расстояние. Конечно, всю информацию об этом передали артиллеристам. И уже артиллеристы стали по ним отрабатывать. И с другого направления их пошла встречать уже другая группа армии обороны Нагорного Карабаха. И впоследствии из официальных источников мы узнали, что эта группа азербайджанских военных понесла достаточно серьезные потери.

И вот вчера и сегодня на этом участке фронта в принципе сохранялось покойная обстановка. Т.е. азербайджанцы НЕ сообщали о каких-то существенных продвижениях. Значит, возможно, негативный опыт вот этой группы и повлиял на то, что они либо подтягивают силы, либо пытаются разработать план обхода армянских позиций.

Значит, почему все стороны так стремятся в город Шуши. Потому что это, во-первых, один из древнейших культурных центров Нагорного Карабаха. В этом городе есть две мечети, есть центральный собор, также есть несколько церквей. Т.е. сто лет назад там примерно поровну жили и армяне, и азербайджанцы.

Надо сказать, что в 92-м году азербайджанская армия контролировала Шуши и оттуда обстреливала Степанакерт. Это было возможно, потому что Шуши расположен гораздо выше, чем Степанакерт. Т.е. Шуши нависает над Степанакертом, и из него легко просматривать весь город, все подъезды, ну и в общем бить по городу.

И в 92-м году армия обороны Нагорного Карабаха провела достаточно дерзкую операцию.  Т.е. фактически за ночь им удалось захватить этот очень важный город. И как говорят наши армянские собеседники, именно с освобождения города Шуши война коренным образом изменилась. Т.е. армяне уже стали побеждать. И, как мы знаем, впоследствии до 94-го года они еще взяли под контроль вот эти пресловутые семь районов Азербайджана, вокруг которых сломано сейчас так немало копий.

Так что Шуши – это очень важная точка, очень важная позиция. И для пропаганды обеих сторон она чрезвычайно важна. Потому что армяне говорят, что тот, кто владеет Шуши, то владеет вообще всем Карабахом.  Именно поэтому не удивляйтесь, что в информационном пространстве появляется огромное количество фейков о том, что азербайджанская армия уже заняла Шуши.

Могу вам сказать честно, что и вчера, и сегодня Шуши посетило большое количество журналистов. Потому что в Шушах очень много разрушений, и они работают по этой тематике. Т.е. общаются с местными жителями, снимают эти разрушения гражданской инфраструктуры. Т.е. понятно, что если бы армия Азербайджана была там, то вести такие съемки было бы невозможно. И в Степанакерте было бы очень некомфортно находиться.

Но мы пока здесь, работаем. И собственно нужно в нашем сверхинформационном обществе лучше контролировать те потоки информации, которые приходят к вам. Потому что особенно в зоне Нагорно-Карабахского конфликта сейчас генеририуется огромное количество фейковой информации. Нужно обладать специальными знаниями, чтобы как-то отсеивать мусор от реальной, проверенной информации.

Так что если вы хотите узнавать информацию из первых рук и понимать, что же происходит, читайте наш канал в Телеграмме, подписывайтесь на наш Ютуб. Мы говорим только то, что видим своими глазами»

Репортаж стримеров "Анна-Ньюс" об этом разведвыходе с полной расшифровкой вы можете посмотреть, послушать и почитать в сегодняшнем посте:
https://hippy-end.livejournal.com/3771484.html


А далее -- свежий репортаж с позиций армянских бойцов в горах – прилеты зажигательных боеприпасов – к тому, кому выгодно ими стрелять в Карабахе – горит лесная подстилка, рядом сб линдажок все заволакивает дым – день -- бойцы заворачивают начинку в хлеб -- 2 ноября 2020 года



Шуши сегодня – бахи и разрушения -- 2 ноября 2020 года



Армяне утверждают, что сбили самолет ВВС Азербайджана, а его пилот катапультировался



Появились кадры прилета в азербайджанском города Барда, где, в отличие от городов Карабаха, никто НЕ включает для своих граждан сирену воздушной тревоги, так что они преспокойно ведут мирную жизнь, и прилеты их застают врасплох – такое впечатление, что руководству в Баку  нужно, чтобы с их стороны было побольше жертв среди мирного населения (?) -- с камеры наблюдения – момент удара – опубликовано 1 ноября 2020 года



Азербайджанский военный у могилы отца в Зангелане через 27 лет – 1 ноября 2020 года



И в завершении – армянские добровольцы поют на марше по горной дороге – 1 ноября 2020 года




Нагорный Карабах -- 1--2 ноября 2020 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Карабахе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments