hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Конституционный Суд Австрии признал незаконным требование носить маски, соблюдать социальную...

Ну вот и первый прецедент -- Конституционный Суд Австрии закончил рассмотрение обращения в него по поводу еще весеннего локдауна и вынес всем этим карантинным мерам вердикт:



Источник фотографии: https://p-p.com.ua/news/konstytutsiinyi-sud-avstrii-vyznav-isnuvannya-tretoi-stati/

Итак 29 октября 2020 года Конституционный Суд Австрии признал незаконным запрет на ограничение числа посетителей в ресторанах, ограничение числа участников мероприятий, требование соблюдения социальной дистанции, требование носить медицинские маски в помещении и на воздухе, словом, самые основные ограничения прав и свобод граждан страны, введенные во время первого локдауна весной 2020 года

Потому что невозможно было установить, на основании каких фактических обстоятельств министр здравоохранения счел эти меры необходимыми

Правда, если я правильно понимаю, данное постановление КС Австрии вступит в силу только с 31 декабря 2020 года

Источник информации -- сайт КС Австрии: https://www.vfgh.gv.at/medien/Entscheidungen_Oktober-Session.php


Кстати, интересно, а почему то, что уже признано незаконным еще весной 2020 года, считаться таковым юридически будет... только с 1 января 2021-го (?)

Кто-нибудь может мне объяснить этот удивительный "юридический феномен" (?)

Но самое интересно даже не это, а то, чем на это ответили австрийские власти

Ну что, уже догадались (?)

Внаглую новым локдауном да еще и с комендантским часом вдобавок (!)

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«Австрия вводит с 3 ноября карантин

Выход населения из дома в ночные часы будет ограничен

Власти Австрии вводят карантин с 3 ноября до начала декабря с целью сдержать распространение нового коронавируса, в рамках которого будет действовать ограничение на выход населения из дома в ночные часы, с 20:00 по 06:00. Об этом сообщил в субботу канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Со вторника и по конец ноября в Австрии вводится второй локдаун", -- проинформировал Курц на пресс-конференции в Вене. Новые меры принимаются в Австрии, чтобы избежать перегруза системы здравоохранения и недостатка коек в больницах для медицинского ухода за больными COVID-19, пояснил канцлер.

"Необходимо ввести ограничение на выход из дома с 20:00 до 06:00. Как предусмотрено законом, это не значит, что нельзя будет выходить из дома вообще. Разумеется, можно будет ходить на работу, помогать другим людям или прогуляться. Конкретно это значит, что нельзя ходить в гости, то есть выходить из дома между 20:00 и 06:00, чтобы встречаться с другими людьми. Это нужно, потому что вечерние встречи приводили к увеличению числа инфицированных", -- отметил Курц.

Закрываются рестораны и театры

Со вторника предприятия общественного питания -- рестораны, бары и кафе -- закроются для приема гостей и будут работать только на доставку блюд. Выходить на улицу в ночные часы с 20:00 по 06:00 можно будет только в пяти случаях: на неотложную работу, для помощи нуждающимся людям, прогулки, похода за продуктами, избежания угрозы жизни. Как отмечается в документе Минздрава Австрии, ограничение на выход из дома в ночные часы будет действовать предварительно до 12 ноября.

Запрещается проведение массовых мероприятий за исключением работы государственных органов. Отели не будут принимать постояльцев с туристическими целями. Профессиональные спортивные события будут проводиться без зрителей. Продолжат работу школы и библиотеки. Старшие классы и университеты будут переведены на дистанционное обучение.

Закроются танцевальные школы, спортивные залы, парки развлечений, бани, театры, оперы, кинотеатры. В торговых точках будет ограничено число покупателей. На рабочих местах будет предписано носить медицинские маски и соблюдать дистанцию»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9883595


То есть ровно то, что только что признано Конституционным Судом той же Австрии... незаконным плюс еще целый ряд мер, которые тем более могут быть оспорены в Конституционном Суде с высокой вероятностью с теми же результатами

И это... "законопослушные европейцы" и вдобавок еще и австрийцы (?!!)

Можно только представить себе, с какой железобетонной силой надавили сверху на австрийские власти, если они готовы игнорировать даже решение собственного Конституционного Суда (!)

А в это время в находящейся в той же самой Европе... и совсем не так уж далеко от Австрии... Швеции... люди уже даже забыли, что такое "коронавирус", "карантинные меры", которые и вообще изначально там были сугубо добровольными, абсолютно без каких-либо обязательств, и преспокойно живут себе обычной, здоровой жизнью, смеются и заполняют по вечерам любые торговые центры, кафе и рестораны. театры и кинотеатры, зрелищные мероприятия и имеют при этом общую смертность на миллион ровно такую же, что раньше, переболевая "страшным С-19" за 2-3 дня, кто дома с температурой, кто на ногих, а кто -- даже не замечая...

Мне одному кажется, что современные цивилизованные люди в Европе уже живут как бы "на разных планетах" (?).




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments